Одноглазый котенок
Наш! Т.е. совсем родной от нашей кошки все остальные прекрасные красавцы и красавицы, мы не породистые, но оч симпатичные, а этот с врожденным недоразвитием глазика, т.е. глазница есть, а глазное яблоко недоразвито просто белое и все, сначала мне было страшно и неприятно, но я быстро привыкла, тем более такая хорошая кошечка милая,ласковая, игривая а второй глаз красивый, голубой...Муж хотел отвезти, усыпить, я не дала, просто не смогла, я сейчас беременная для меня сейчас усыпить котенка, как убить ребенка. Котят мы раздаем это второй окот у нашей кошки дальше хотим все-таки стерилизовать ее! Но вот идет время и я понимаю, что деть я ее никуда не смогу никто ее одноглазую всю хорошую и разлюбимую не возьмет и оставить не могу скоро ребенок не до кошек, да и место уже просто не будет, но убить!!!! При мысли об этом трясет! Рассудите...Помогите...
ПЫ СЫ А вот нафига Вы аж 2 помета мурзиков наплодили - ну никак понять не могу. Но даст Бог,ваша одноглазая котенка все таки стимульнет Вас сделать так, чтобы третьего помета не было.
И пусть дальше трясет - ваших рук дело.
Еще неизвестно что с теми котятами случилось которых вы в "добрые руки" распихали...
Пустырничку попейте, успокойтесь и еще раз подумайте. Вы в ответе за кошку, она ваша, вы взяли ее в в свой дом. НО! Вы позволяете ей размножаться. Вас не заботит ее безопасность, потому как она свободно выходит на улицу. Вас не волнует, что у кошки могут родиться котята инвалиды. Ну так не спрашивайте у нас - людей, которым животные не безразличны, что вам делать. вам плевать на вашу кошку.
В общем, не буду больше ничего писать. Если вы не готовы сдавать кошек анализы, подбирать ей здорового кота, так же с анализами, пристраивать котят не раньше трех мес со всеми прививками, вязать кошку не чаще одного раза в год - кастрируйте ее. И любите , как и раньше. Не нужно ей материнство. Она не будет долгими зимними вечерами впоминать какие были детки и ждать от них письма. У нее только инстинкт. Течка пришла - нужен кот - забеременела-родила-выкормила- загуляла по новой. все. НИКАКИХ эмоций!.
Где, где Вы видели таких кошек?
Просто удивляюсь, насколько сильны людские заблуждения.
Мои животные стерилизованы, как и у мамы тоже (она живет в сельской местности).
Кошки какие были такие и остались. В деревне все также гуляют и ловят мышей. Мои, городские, на улицу не выходят. Но вовсе не напоминают диванные подушечки.
Кормить правильно нужно. Вот и весь секрет.
да чтоб вы так жили, как эти несчастные.
Хотите счастья материнства для кошки? Так какого хера вы ее детей тогда раздаете? пусть живут у вас одной большой дружной семьей.
Своих детей же не пристраиваете, а как-то свое материнство дальше реализовываете... А у кошки детей отобрать - нормально. Странные какие-то рассуждения у вас о материнстве.
дурдом, мля..
может мозги включите и думать начнете?
Кошаков "чистой арийской расы" хоть пристроитьможно, а безродиков ваших несметное количество и никому они не нужны, вот и дохнут в подвалах и подворотнях. а вы все новых и новых смертников на свет производите.
не даете загнуться, т.с. популяции кошек что ль?
А то, что кто-то по вашей вине там сдох, потому что вы руки заняли - вам пофигу, вы этого не видите, не ваше "родное".
Паспорт весь прошерстили? ничего не нашлось, за что зацепиться серенькому глазику?))))
Или я что-то не соответствующее действительности написала?
Так вы познакомьтесь с этой действительностью для начала. Я этот ужас ежедневно наблюдаю.
Оставьте себе, пожалейте кошечку, тем более, что Ваша косвенная вина в этом есть!
Тоже часто встречала таких "умных" когда пристраивала бездомных животных, у них кошка каждый год по 3 приплода стабильно приносит. Детки играются, а потом эти котята, на птичке распихиваются всем подряд, и алкоголикам и детям малым (типа ты бери, мама не будет против), а некоторые просто оставляют коробки если не пристроили... Рассказать, что случается потом с этими котятами с коробки? Кому повезет, то быстро загрызают собаки с рынка, кто успел удрать, то умирает от голода в трубе или на дереве. А некоторые просто замерзают насмерть. Картина Репина, мороз -10, и трое котят вмерзших в молоко (типа кто то пожалел и молочка им на асфальт налил, в которое они и вмерзли). Дальше продолжать? У меня за 3 года волонтерства в зоозащитной организации таких историй уйма...
В отличие от многих ваших оппонентов, с уважением отношусь к решению не стерилизовать кошку, отпускать ее гулять в малых городах (в Москве - без уважения, бо гулящее на улицу животное долго не проживет у нас).
Но при этом ответственность за последствия вам надо брать на себя. Котят пристраивать ( что вы делаете), ну и в случае невозможности пристроить - оставлять себе. Мужу, блин, топителю - оторвала бы яйца.
Естественно, когда вопрос встанет о том, что следующий помет может быть не роздан - таки стерилизовать - это вариант.
Другое дело, что если этут кошечку автор непристроит - в следующий раз тоже может быть инвалид и его придется оставлять себе. И мудила-муж будет куда больее активно настаивать на варианте утопления. И это надо учесть при принятии решения.
А чему вы удивляетесь? Самый распространенный аоргумент против стерилизации/кастрации - "Он потеряет свой мальчишеский задор" - как сказал мне один владелец шаловливого песика, который "оприходовал" уже всех собачек в зоне досягаемости.