Хелп!!!! Стригучий лишай (микроспория)
Ох :-(((( Имеем кошку 7 лет ...
Весной не сделала прививки, так как не планировали ее вывозить на дачу ... (ловлю тапки :-( )
Однако, в результате жары, смога и отсутствия кондея сбежали за город всей семьей ...
Кошка имела контакт с иными обитателя фауны 1 месяц.
Еще в августе на морде (подбородок) появилась как бы ранка ... не предали этому особого значения, так как на участке стройка и она могла запросто разбить морду прыгая со строительных лесов на землю.
Но вот уже середина сентября .. та ранка стала чуть меньше но не прошла и ... появилось 2 новых участка.
Вот тут я напряглась.
К вету в лучшем случае в субботу :-((((
Но скорее всего ОНО :-((((
http://picasaweb.google.com/lh/photo/PjyZsoryGc6gVnMcmnX15xFWekVGJdQLs3BncFdDxcM?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/wkuvR4drqtF49Juh3OOdPRFWekVGJdQLs3BncFdDxcM?feat=directlink
Как долго лечится эта зараза????
Я ужасно напряглась .. у меня 2-е детей (младшей 3.5 месяца) и кошка обитает везде (кроме кроватки младшей) ...
Чем и как проводить дезинфекцию квартиры???? (мягкая мебель, кровати, полы ...)
ПыСы: в 87 году пришлось усыпить любимицу, так как тогда это не лечили и директива была только такая :-(((( Переживала ужасно ... не хочу такого для старшего ребенка :-((((
Воздух понятно ... у меня даже есть чем - "закрытого" типа можно при всем живом.
А как с мягкой мебелью?
Вот диван и кресло любимое место - чем их?
Обрабатвать поверхности (например пол) можно обычной белизной, доместосом.
либо любыми дез. средствми обладающими фунгицидным действием- Славин, 3D-Септ, Барьер. раствор готовить по инструкции. ткани вроде не портит.
А то что у Вас на фото, мало на лишай похоже, больше на подкожный клещ или аллергический дерматит. Вполне может быть и от укусов блох. Как мне говорили, блохе и не нужно жить на теле кошки (сейчас же много средств защиты), а достаточно запрыгнуть и укусить.
Так что не сите в клинику, просите посветить лампой (желательно при Вас, что б не решили развести на деньги, если будет зеленое свечение в местах проплешин, значит лишай) если не лишай, то пускай берут соскоб. Если подкожный клещ, сделают укол и выпишут мазь. К человеку этот клещ не передается (может в теории говорят обратное, но как показывает моя многолетняя практика тесного общения с демодекозными животными, я б таким разговорам не особо верила). Если в соскобе клещ не обнаружат, то выпишут мазь от дерматита и будет Вам с кошкой счастье.
Да, и на кошку лампой бактерицидной не светите, ослепнет, в лучшем случае.
да и на лишай, действительно не особо похоже. Но всякое бывает.
Это акне ... уфффффффф ....
Анекдот по ситуации:
Молодой человек, сдав анализ на СПИД, чиает результат:
- Сифилис! Ура, сифилис, сифилис!
Помню. что меня а) возили в диспансер б)выдернули там волоски на пораженном участке в)брали соскоб г)лечила мазью. А еще приезжали потом, забирали на дезинфекцию покрывало.
Но давно было,в нач.90х
Протирали-промывали ватками с саллицилловым спиртом (но кошкам это не нравится, конечно). Проходит, но через какое-то время возможны рецидивы.
Для людей не заразно, но котейку лечить надо регулярно, не запускать.