Тоже хочу подобрать котенка
Не какого-то конкретного, вообще хочу. Периодически встречаю бездомных котят, и руки чешутся одного домой взять, и дочка-двухлетка очень хочет, все время тянется за котятами, носится с ними на улице. Держит одно НО. Что-то ведь надо будет делать с природой кошки, в зависимости от того самка или самец. Я не готова к тому, что кошка будет рожать, и надо будет пристраивать котят. Не готова и терпеть брачный период самца, который будет метить по всей квартире, и искать ему кошку. Гормональные таблетки говорят тоже не выход - все равно что топор от головной боли. А вот на то, чтобы радикально решить проблему и кастрировать либо стерилизовать решиться тоже не могу, как-то мне кажется это жестоко и противоестественно. С мужем недавно говорили на эту тему, мол неизвестно что для этого котенка будет бОльшим счастьем - жить на улице, но с нормальной физиологией, рожать и спариваться, либо дома в тепле и сытости, но кастрированным или стерилизованным. И пока не определюсь с ответом на этот вопрос, не могу взять кошку, хотя очень хочется, в первую очередь для ребенка. Вот пришла на форум поделиться размышлениями и послушать кто что думает.
да в общем-то все давно известно, но почему-то не вам...
бОльшим счастьем - жить на улице, но с нормальной физиологией, рожать и спариваться
да-да, это же такое счастье жить в каком-нибудь подвале, с кучей блох и глистов, жрать неизвестно что, а то и вовсе голодать, быть разорванными собаками, спариваться, ходить перманентно беременной и кормящей мамашей, изнашивая свой организм постоянными беременностями и родами.
А еще счастье когда роды тяжелые или вовсе не разродилась кошка и сдохла. и помочь-то некому. Бедные котята тоже завшивленные и глистатые, голодные. Живут не долго.
Ну а что,счастье видимо в том, что в любое время поебаться можно, а на остальное пофиг. Уж простите за натурализм.
попробуйте такое счастье сами:)
Еще такой вопрос, сколько кошек и в каком возрасте "с нормальной физиологией", проживающих в уличных условиях, Вы знаете?
Это я уже молчу про остальные стороны жизни на улице. Домашняя кастрированная кошка (кот), понятно, что живет в более комфортных условиях, так они еще и не мучаются, не страдают, как их некастрированные собраться. Они могут наслождаться жизнью, играть сколько вздумается, ласкаться с хозяевами, вкусно кушать, наконец. Так что если хотите сделать животное счастливым, подберите Вы котенка и, обязательно, кастрируйте, он тогда проживет хорошую жизнь, будет красивым, счастливым и здоровым животным.
- бродячие собаки питаются кошками.
- отрава в городе, к сожалению, привычна (травят крыс, но достается и котам).
- смерть от голода.
- смерть от холода.
- смерть от болезни (домашние коты привиты и им зовут доктора, если что).
- смерть от родов (для самок).
- смерть своего потомства (естественный отбор, который мамка будет вынуждена наблюдать).
- истощение от неправильного питания.
Взяв домой котенка вы оградите его от всего этого. Стерилизовав, освободите еще и от этого:
- рак молочных желез(для самок),
- воспаление в матке(для самок),
- смерть от родов(для самок),
- муки нереализованного желания.
По-моему, выбор однозначен.
Есть, конечно, свободолюбивые животные, для которых нормальная жизнь - это как раз бродячая жизнь, но большинство животных по-моему, вряд ли сильно возражало бы против теплого жилья, хорошей пищи и ласки...
Я за кастрация животных. Мы, люди, часто переносим свои эмоции на четверногоих, но ведь у них все иначе. У них нет понятия "радость материнства и отцовства", есть инстинкт размножения и бушующие гормоны. Если этот инстинкт удовлетворять, самка будет подрывать здоровье частыми родами, а поголовье "детей" будет плодиться в геометрической прогрессии.
Предохраняться или сублимировать свою сексуальную энергию животные не умеют. Поэтому, как мне кажется, единственный выход обеспечить спокойную и комфортную жизнь питомцу, не мучая его постоянно бушующими гормонами - кастрация.
Во-первых, потому, что котёнок - не игрушка для двухлетнего ребёнка. Котёнок - сам ребёнок живой, детёныш тоже. Ему требуются уход и любовь Ваша, а не тисканья Вашего ребёнка. Двухлетнего ребёнка не всегда просто приучить правильно относится к животному в том случае, если в доме с момента его рождения животных не было. ИМХО, брать животное в дом надо либо до рождения малыша, либо следует подождать, пока ребёнок дорастёт хотя бы до более сознательного школьного возраста, чтобы он ненароком (случайно, не из злости)не навредил зверю и не покалечил его.
Во-вторых, Ваше негативное отношение к кастрации/стерилизации сделает взятого Вами в дом зверя либо несчастным, либо больным, либо и тем, и другим сразу. Кроме того, если у Вашего зверя будут дети (котята), они наверняка серьёзно пострадают, а это жестоко.
Однажды два ну очень адекватных и понятливых ребёнка 4 лет от роду решили покататься на коте. Положили на кота подушку и сели. Думаю, Вы догадались, что случилось после этого с котом.
Дети, между прочим, были хорошие и воспитанные, понятливые, талантливые даже, из них выросли замечательные добрые и честные люди. Просто они не знали, реально не понимали, что кот не выдержит их веса. А родители над детьми в таком возрасте уже не дежурят каждую минуту,как над грудничками и малышами-двухлетками, потому что это невозможно. Дети-дошкольники склонны к естествоиспытательству и экспериментам, они могут начать искать неожиданные решения для игры с животным. И Вы на 100% не сможете подстраховать ситуацию. Что-то Вы ей объясните, конечно, но всего не предусмотрите, что сможет произойти в Ваше отсутствие между ребёнком и котёнком.
Дети, родившиеся в семьях, где уже была кошка или другое животное на момент их рождения, - это другое дело. Они учатся правильно обращаться с животными, видя с пелёнок, как родители это делают, и их правильное отношение к животным (при условии правильного родительского примера) настолько же естественно приходит, как умение ходить и говорить. Ваша дочь уже на два года опоздала, и теперь может нечаянно обидеть котёнка, если Вы не уследите.
А Вы когда-нить видели, как даже очень послушные и адекватные дети младшего дошкольного возраста (да и старшего иногда) играют с кошками? Уверена, что нет, раз Вы верите в обоюдное желание котёнка и ребёнка играть. Я наблюдала эти сцены десятки раз за свои 43 года, и каждый раз мне было искренне жаль животных, которые становились предметами таких игр. Гораздо реже мне было жаль исцарапанных в кровь детей. Последние эти царапины переносили существенно легче, чем кошки переносили то, что творили или пытались творить с ними дети. Всё-таки у котёнка и ребёнка разные весовые категории.
Если так хочется, если взвесили все за и против, то берите котенка и сделайте счастливее в первую очередь себя от его присутствия в доме. Котик будет счастлив при условии, что вы берете его не для того, чтобы дочка играла, а для того, чтобы любить и заботиться.