мочекаменная у кошек.
девчат выручайте советами.у моего акса нашли мочекаменную.первый приступ был в июле.в субботу опять повторился.он кастрирован.в клинике мне сказали,что дальше будет хуже и даже дорогостоящая операция не спасет. кот живет пока у мужа. мы с супругом живем раздельно,я поставлена сейчас в очень жесткие рамки-никак не могу забрать акса к себе(живу у мамы,здесь еще и племяш аллергик годовалый),надеюсь в скором доделать ремонт и забрать его,но есть ли проверенная клиника где реально смогут помочь,т.к. супруг грозится его усыпить.коту три года. дети и я очень преживаем развод,а если еще и это, мы вместе сойдем с ума.P.S.младшего сегодня только из больницы выписала(подозрение на пневмонию,но поставили вообще бр.астму),старшая тоже заболела. расслабиться не дают,но я верю в лучшее.
Очень часто лечат... как могут, а не как надо.
В общем, что бы не получить очередного обострения болезни.
ЗЫ Очень интересует курс лекарств, который расщепляет оксолаты.
Обструкцией тоже не пугайте, не так это страшно, это не инфаркт который происходит в течение часа-двух, это процесс двух-трех дней, и после полной обструкции у вас еще есть как минимум 24 часа что бы поставить катетер. И перед этим ВСЕГДА будут признаки что с животным что-то не так.
Поверьте, мы живем с этим уже 7 лет. Да, надо специальное питание, раз в неделю лекарства, но ничего прямо такого ужасного в этом состоянии нет, и не надо за котом постоянно бегать с шприцами и полосочками для анализа мочи.
Гормон (а не гормоны) не расщепляет оксолаты, а заставляет кота испытывать жажду и поэтому кот пьет чаще чем это делают коты, т.е. создается промывка почек и мочевого пузыря. А как вы собираетесь негормонально заставить кота пить больше? Вот такая простейшая процедура позволяет коту и хозяевам жить спокойно.
Еще раз повторю: мне проще самой измерить плотность мочи и пр., чем носиться за этим в ветеринарку, в ветеринарку мы ездим на анализы раз в 6 месяцев. А дома я могу измерять хоть каждый день.
Просто мои звери мне дороги, и чем давать ударную дозу лекарств - я лучше буду держать руку на пульсе, вот и всё
Не хочу Вам давать никаких советов. Просто рассказала свою историю.
Специальное питание, которое растворяет камни и там еще специальная добавка что бы кот много пил. Он действительно много пьет воды. Плюс Glucosamine HCL Complex где-то раз в неделю. Вообще-то этот комплекс для суставов у собак и кошек, но исследования показали, что это прекрасное средство для мочекаменной болезни.
И он не единственный, кто справился и живет полноценной жизнью, но есть и другие варианты развития болезни... К примеру вместо оксалатов начинают лезть струвиты... в общем не все так просто, как хотелось бы(((
Относительно гормонов... Очень любопытно, о каких гормонах идет речь? Преднизолон/дексаметазон? Или что-то другое? Это и правда очень любопытная информация...
А моча собирается утренняя: кот подмывается. Лоток ошпаривается кипятком и ждете. Дождались, собрали в шприц. Еще в аптеках продают баночки для взятия мочи.
Если хотите могу в личку сбросить куда лучше отвезти мочу на анализ - там человек лечением не зарабатывает, а делает только лабораторные исследования, поэтому они объективны.