11
Какая собака уживется с крысами?
Знатоки пород собак, помогите!У нас сейчас два крыса. Одному больше года. Этот вид живет до2 лет:(.Мы хотим завести небольшую собачку (до 30см),т.к. у нас ребенок дошкольник и на большую нет места. Опыт содержания серьезной собаки есть. Хотели таксу, но таксоводы сразу сказали: ваших крыс загрызет, охотничья порода. Вот подскажите мне, тогда какие породы могут сосуществовать с крысами.Более миролюбивые. Спасибо
Свернуть
Ответить
У меня был такс и 2 крысы.Никто никого не съел.Необходимо четко ограничить территорию животных
Ответить
Поясняю: крыски живут в клетке, но она почти всегда открыта. Т.к. они лысые, то днем забираются спать в кровати:).Мне не хочется лишать их этого, потому что их жизнь очень короткая, тем более они сами своим маленьким мозгом додумались, как попасть в кроватку:))
Ответить
Про крыс точно не скажу, у нас хомячки с собаками жили. Результат таков : маленьким дворикам хомяки были параллельны, то есть не колыхали их вообще)), метис бокса и овчарки в хомяках души не чаяла, пасла их и (прошу пардону)попы им целовала, черная терьерша боялась их до умопомрачения и дрожи в лапах )), пекинес долго пускал слюни, а потом в какой-то момент целиком хомячка заглотил, так же поступил бы и стафф, но хомяка уже не досталось. Но они с пекинесом на пару мышковали и норки мышиные разоряли, так что точно бы съел.
Так что величина собаки не есть гарантия сохранности хомы или крысы. ))
Так что величина собаки не есть гарантия сохранности хомы или крысы. ))
Ответить
Величина - уж точно нет, те же йорки крыс душили за милую душу. Я бы не стала оставлять своих свинок наедине даже с полностью параллельной к ним собакой и кошкой, даже с учетом того, что свинки реже воспринимаются как добыча, в отличие от тех же крыс и мышей, проверять как-то совсем неохота. При мне-то все они паиньки.
Ответить
Да йорики ж вроде спецом на крыс и выводились, а вот от подушечного пекинеса я б этого не ожидала. Ну свою то я знала, что это министаффорд, а так по не знанию могла б подумать, что никого не тронет. А вообще здесь роль очередность должна сыграть - щена к крысе проще приучить, чем взрослую собаку. Так что у автора может и с йориком прокатить в принципе.
Ответить
10
Его можно приучить, но поручиться нельзя. Т.е. приучить можно не бросаться маниакально на крысу, но останься они наедине.. даже если собак не хотел причинить вред, крыскины - это не кошкины, и как знать, что может случиться. Однако все вполне уцелеют, если совместные выгулы будут исключительно под присмотром хозяйки.
Ответить