как пристроить котенка??
прошу совета, кто возможно был в подобной ситуации! У меня кошка окотилась и сейчас по квартире носятся четыре разбойника, которых надо куда-то пристроить!! кушают сами, к лотку приучены, а как их раздавать??? по знакомым поспрашивали, одного таким образом пристроили )) а оставшихся трех??? на птичий рынок везти боюсь, там всякие перекупщики.... я хочу отдать котенка человеку, который будет о нем заботиться! лично в руки!!! где и как разместить объявления наиболее эффективно??? я вот уже думаю по району на подъездах объявления расклеить, может будет результат? что вы посоветуете???
МОДЕРАТОРАМ: это не предложение по рассылке, коммерции и не реклама!! это не объявление о продаже! это обращение к форумчанам за советом! не надо ко мне цепляться!
А по пристрой: есть КУЧА досок(сландо, авито, из рук в руки и т.п.). идете в яндекс ищите доска объявлений в добрые руки (или что-то тому подобное). И даете объявления. штук этак по 30-40-50 в день. может через пару неделек повезет пристроите.
Котят необходимо отдавать в новый дом: после 3-х мес, привитыми, проглистогонеными и с ветпаспортом. Конечно они должны сами есть и ходить в лоток в это время.
Посмотрите в списке ветклиник, там давали телефон.
На следующий день, младшая уже с мышками играла. Попонку, кстати, тоже он не одевает, и шовчик 1.5 см кошку совсем не интересует.
Всё как описано выше - наркоз супер - не рвало, на горшок сразу, игралась на след.день..
- Мы иногда называем эту операцию лапароскопической для упрощения её понимания. В основу этого названия введена идея проведения подобной операции с использованием лапароскопического оборудования. Однако эта операция, если бы она проводилась с использованием лапароскопической техники, была бы более травматична, чем та, что делается по моей методике."
http://www.doctor-loginov.ru/sterilizaciya
Кстати и по белой линии швы могут быть 1,5-2 см. Эт смотря у кого откуда руки растут.
Я на родительскую натянула по глупости, бедное животное, как оно меня не прокляло, не знаю:-). Активная кошка, ходила задом на перед, и в попонке отказывалась ходить в лоток.
обычно об этом думают ДО того, как вяжут кошку.
Объявление развесьте везде, раскидайте инфо всем знакомым в аську, почту и т.д. сделайте хорошие фотографии котят. Желательно описать кратко характер каждого, какие-то особенности.
Это - АВИТО, ВСЕЗВЕРУШКИ, ИРР в Инете, ПИТОМЕЦ и пр.
Если лично, то значит, все эти люди, которые Вам сначала будут названивать, часть из них к Вам приедет домой.
Я, например, чужих людей дома у себя ну никак не переношу. Навреное, одна из причин, почему у меня кошка уже стерилизованнная. :-)
А у моей подруги, например, на котят всегда пьяные мужики звонят и щеночка просят. :-)
Вообщем, из потока этих людей выбираете тех (предварительно серьёзно допросив их) кто Вам понравится и отдаёте - от сердца отрываете детей, да.
Потом обязательно отзваниваете узнаёте - как доехали, как покушали, как покакали? Не обижает ли собака? Не писает ли в уголок? Где спит? Есть ли когтеточка и т.д.
При всей дотошноти и внимательности, неоднократно та же подруга выявляла очень плохих хозяев - по телефону говорили, что кормят мясом и творожком - по факту - ТОЛЬКО вискасом. По телефону - да у него всё есть - по факту - у взрослого кота детский, котячий лоток, вместо игрушек - мухи и проч.
Ну нах, лучше всем всё почикать и жить спокойно. :mda
Не совсем верно)))
Правильно будет овариогистероэктомия, т.е. удаление яичников и матки, а в простонаречьи стерилизация или кастрация, кому как больше нравится :)
Удаление только матки соответственно гистерэктомия.
А перевязку труб кошкам и собакам делать мало того что сложнее, чем яичники отрезать, дык еще и эффективность низкая - слишком часто рассасываются у них лигатуры и вся операция на смарку...
Про эффективность надо почитать, сюрпризы нам ни к чему :)
П.С. кошечки у нас пока нет, планируем брать весной - есть время подумать :)
А насчет лигатур - правда. Некоторые кошки даже шелк толстый (размерчик, как для ротвейлера) умудрялись рассасывать...
А перевязку труб кошкам и собакам делать мало того что сложнее, чем яичники отрезать, дык еще и эффективность низкая - слишком часто рассасываются у них лигатуры и вся операция на смарку...
А здесь Вы пишите,что если стерилизовать,то это же самое все равно будет.
Я запуталась- чтобы кошка была здорова,не мучилась сама и нас во время течки- нужно стерилизовать или нет?
Что стерилизация - это общепринятое название для обозначения кастрации кошки.
На самом деле необходимо различать:
1) стерилизация - это перевязывание труб, то есть все инстинкты сохраняются, кошка не может забеременеть.
2) кастрация или по-научному - овариогистероэктомия, то есть удаление яичников и матки - это наиболее разумная операция. Кошка не течет, не метит и ведет здоровый образ жизни.
Ну, технически матка с яичниками находятся в брюшной полости, так что операция в любом случае полостная, хоть по боковому, хоть по белой линии, да хоть через гланды))))
Шов после оперирования в этом случае у многих животных заживает долго и болезненно, ес-но и процесс восстановления животного проходит достаточно муторно (опять же из-за воспаления). А боковой разрез при кастрации, если животное здорово, на 5-10 день, как правило, уже не причиняет никакого беспокойства ни хозяевами, ни самому животному.
Про пиометру речь не идет, это уже патологическое состояние, требующее экстренных мер.
По поводу разницы, между боковым размером и по белой линии - кому как удобнее и кто как умеет.
Если речь идет об овариогистероэктомии (удалении и яичников, и матки), то анатомически и технически вытащить оба яичника и оба рога матки через крошечный разрез на боку - как? Ладно ближний к разрезу, а дальний? Яичник от шейки матки находится в 10 сантиметрах примерно и еще несколько сантиметров между самими яичниками, связки у кого-то хорошо тянутся, а у кого-то хреново, про вариации со спайками и прочими гинекологическими проблемами я вообще молчу. Через боковой нормально доставать яичники без матки, причем по большей части здоровые яичники, без кист и прочих проблем, т.е. эта операция для молодых и здоровых. При том, что все ее преимущества - маленький разрез и отсутствие попонки (причем маленький разрез нормальный доктор и по белой линии делает, увеличивают его только если матка раздута или киста большая на яичнике, в общем, при наличии показаний). Вот честно, не понимаю я ажиотажа именно по поводу боковых разрезов... стараюсь понять, но не понимаю...
Хотя, возможно дело в том, что разрез по белой линии традиционный, им пользуются и опытные хорошие хирурги, и зеленые новички, и те, кого вообще к операционному столу подпускать не стоит... Соответственно негатива про белую линию накопилось море, из уст в уста про кошмарные швы и длительное восстановление, не говоря уже про осложнения. А боковой доступ практикуют все-таки довольно опытные доктора, и таких операций в целом сделано намного меньше, так что просто количественно осложнений понятное дело будет меньше.:)
В общем, главное чтобы доктор был квалифицированным и с золотыми ручками :)