50
Профилактика погромов
Собираю полезную информацию о профилактике погромов у щенков. Из того что накопалось:
1. Приучать оставаться в квартире одному (Фишер).
2. Научить играть с игрушками (кто может сказать, как это делается? может у кого-то почитать можно? а то нашла только про мячик на верёвочке).
3. Ограничить территорию коридором, например.
4. Я собираюсь купить рога, чтоб щен их грыз (ещё пока выясняю, с какого возраста можно давать рога).
Ещё может быть что-то я пропустила? Не проходим мимо! Делимся опытом!
Свернуть
Ответить
Самое главное забыли :) щенок в ваше отсутствие будет спать, если в вашем присутствии постоянно занят полезными делами и играми :)
Ответить
а вот кстати про это прочитала, что якобы если со щенком усердно играть, то он привыкнет, что играть можно только с хозяином, и в остальное время будет скучать и изнывать от тоски (не сможет сам с собой поиграть), т.е. начнёт всё грызть. что думаете на эту тему?
Ответить
А это ваш пункт - приучить играть в игрушки. Поощрять самостоятельные действия с игрушками.
Ну и игра по инициативе хозяина. Поиграли сколько-то - все, игра закончилась. У хозяина дела, не мешать. Дрессировка тоже очень ум занимает. Конечно, с щенками тут не надо переусердствовать, но все же. Еще есть "умные" игрушки - тот же шарик с кормом, его катишь - корм высыпается, очень собакам интересен. Можно использовать вместо миски :)))
Ну и игра по инициативе хозяина. Поиграли сколько-то - все, игра закончилась. У хозяина дела, не мешать. Дрессировка тоже очень ум занимает. Конечно, с щенками тут не надо переусердствовать, но все же. Еще есть "умные" игрушки - тот же шарик с кормом, его катишь - корм высыпается, очень собакам интересен. Можно использовать вместо миски :)))
Ответить
так а как научить его играть с игрушками? я нашла только про мячик, который привязывают на верёвочку и "оживляют". ещё какие-то методы есть? ничего что-то путного на эту тему не могу найти. само утверждение "щенка нужно научить играть с игрушками" везде есть, а как это сделать нигде нет :))
Ответить
Ну я ж написала - вы играете с ним игрушкой, т.е. он понимает, что это его игрушка, и за каждую попытку самостоятельно себя развлечь с игрухой усердно хвалите, если пытается с чем другим поиграть - отбираете и ругаете :) игрушки надо менять, сегодня одной поиграл, завтра другой. Ну и потом, вы сами увидите, какие игрухи щенку больше нравятся, такого типа и запасетесь :)
Ответить
Клетка. Профилактирует погромы не только дома, но и в машинах, поездах, гостиницах.
При грамотном приучении и адекватных размерах воспринимается как домик.
Только этот вариант не очень хорош, если щенка нужно ежедневно закрывать на весь день. В идеале - постоянно открытая клетка, которую собака считает своей спальней и которая закрывается только если хозяева уходят на пару, ну максимум часов на шесть (с условием, что после возвращения ожидание будет компенсировано хорошей прогулкой и играми).
При грамотном приучении и адекватных размерах воспринимается как домик.
Только этот вариант не очень хорош, если щенка нужно ежедневно закрывать на весь день. В идеале - постоянно открытая клетка, которую собака считает своей спальней и которая закрывается только если хозяева уходят на пару, ну максимум часов на шесть (с условием, что после возвращения ожидание будет компенсировано хорошей прогулкой и играми).
Ответить
а малышу можно клетку? не закрывать чтобы, а чисто как домик. я вот на эту тему тоже задумалась, что если с детского возраста приучить к клетке, то легко можно с собой брать везде.
Ответить
10
А почему нет? :) Чем клетка хуже корзинки например? Главное постелить внутри удобный матрасик :)
Мои девки в юности клетку оченно любили. И не только собаки)))

Мои девки в юности клетку оченно любили. И не только собаки)))

Ответить
:) я уже придумываю перестановочку в коридоре, чтобы клетку поставить. осталось тока мужа в свои планы посвятить :))
Ответить
Я пришла к выводу, что у нас "профилактикой" служил кот:)Собак не чувствовал себя в одиночестве, поэтому и не грыз почти и не громил.
Ответить
Коты у меня тоже, кстати, грызли!:) А сОбак толькоп перед Барби и мохнатыми тапками не мог устоять:)
Ответить
этот метод сильно ограничен обязательным присутствием кошки! :)) у меня кошки нет. но между прочим читала, что компания не всегда помогает, а даже бывает и наоборот - двоём громят только так.
Ответить
Ага, еще как громят..У меня кот снимал книги с полок (когтями выковыривал), а пес их "читал" :( К моему приходу прочитано было до 20-30 книг (сняты обложки и слегка покусано)
Ответить
я свою тоже пыталась занимать игрушками, косточками, что бы не громила квартиру в мое отсутствие )) однако всегда возвращалась в наполовину разрушенную комнату по которой были разбросаны останки мягких игрушек и впитывающей пеленки )) весело вспоминать то время... на память остались только фото этих беспорядков )) переросли/пережили ))
так что мне кажется чем бы вы щенка не занимали, если он оч активный, он все равно будет самостоятельно искать альтернативные пути чем бы себя занять в ваше отсутствие )) главное уберите подальше, то что вам дорого... я вот лишилась зарядки для телефона, нескольких комплектов белья и уже и не припомню чего еще ))
провода еще подальше прячьте )) моя пыталась их грызть... спас антигрызин
так что мне кажется чем бы вы щенка не занимали, если он оч активный, он все равно будет самостоятельно искать альтернативные пути чем бы себя занять в ваше отсутствие )) главное уберите подальше, то что вам дорого... я вот лишилась зарядки для телефона, нескольких комплектов белья и уже и не припомню чего еще ))
провода еще подальше прячьте )) моя пыталась их грызть... спас антигрызин
Ответить
ну комнату я зачищу на вопрос всего лишнего. но двери и мебель убрать некуда, вот за них волнуюсь. вернее даже не за них, а за то, что муж настучит по голове и мне и щенку :))
Ответить
а что за порода если не секрет?
просто у меня той терьер ) поэтому о мебели и обуви я даже не переживала.. все таки не тот калибр ))
но каждый раз все равно была удивлена как такая мелкая шкода умудрялась полностью выпотрошить подушку которая раза в 4 больше нее самой и вырыть всю землю из горшков с цветами, которые по неосторожности мама расставила на полу ))
просто у меня той терьер ) поэтому о мебели и обуви я даже не переживала.. все таки не тот калибр ))
но каждый раз все равно была удивлена как такая мелкая шкода умудрялась полностью выпотрошить подушку которая раза в 4 больше нее самой и вырыть всю землю из горшков с цветами, которые по неосторожности мама расставила на полу ))
Ответить
20
ой какая прелесть )) нам с мужем они оч нравятся... завела бы не задумываясь если бы жила за городом ))
Ответить
покупать щенка от родителей, которые не громили квартиру. В нескольких породах уже заметны линии разрушителей. Конечно, научного подтверждения этому пока нет, но лучше перебдеть.
У меня собака ничего не грызла вообще.
У меня собака ничего не грызла вообще.
Ответить
я родителей по другому принципу выбирала, так что не знаю, что у них с погрызами было. уточню конечно, но я уже щенка присмотрела :) так что буду бороться профилактикой.
Ответить
разгром квартиры как правило является одной из форм неврозов. Собака с лабильной психикой такой херней страдать не должна.
Если интересно, почитайте обсуждение тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12585
Если интересно, почитайте обсуждение тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12585
Ответить
про некоторые породы эта тема постоянно возникает, поэтому может некоторые всё таки более склонны к подобным действиям. за ссылку спасибо! почитаю.
Ответить
у меня питы громили квартиру,сука жрала обувь,а кобель всё остальное,вплоть до проломленных дверей доходило дело.
Ответить
нам помогает Стоп ит (только дороговат зараза). а вот погрызы переодически присутствуют :( угол ободрал - снимал обои, но тут сами виноваты - не успели плинтуса приделать и обои в этом месте легко отходили.
с игрухами проблем не было - сам играет с самого начала.
с игрухами проблем не было - сам играет с самого начала.
Ответить
это какая брызгалка типа "антигрызин"? что-то читала, что не очень оно помогает и что надо дополнительно раствором уксуса брызгать (но это смерть лакированной мебели).
Ответить
30
нет, не совсем. у него принцип действия "опрыскать места, где пребывание животных нежелательно", по мне так спиртом пахнет. только 450 рэ жаба душит :), но я с ней борюсь.
Ответить
не туда
Ответить
Большой лакомство, чего не понятного)))
Правда вместо погрома возможно будет понос, в зависимости от того насколько большой был лакомство и сколько его успел съесть)))))))))))))))
Правда вместо погрома возможно будет понос, в зависимости от того насколько большой был лакомство и сколько его успел съесть)))))))))))))))
Ответить
40
По мне, так понос пострашнее погрома будет))) Потому как выметать щепки намного приятнее, чем отмывать ЭТО с ковра...
Ответить
Хммм, уши-носы-хвосты знаю, ноги знаю, даже пенисы сушеные знаю)))), а вот про рога не знаю...((( Не слышала, что бы рога в качестве погрызушек использовались, (а может просто не обращала внимания)?
Теоретически их грызть щенку должно быть интересно...
Это будущая заводчица их прикупить посоветовала? Откуда инфа? Правда интересно :)
Теоретически их грызть щенку должно быть интересно...
Это будущая заводчица их прикупить посоветовала? Откуда инфа? Правда интересно :)
Ответить
инфа из блога московского зоопсихолога Софьи Баскиной :) Я уже давно её читаю, так что рога сразу запланировала, как определились со щенком.
Вот цитата:
Зачем они нужны собакам:
Вкратце. Собаки грызут мебель и тапочки по нескольким причинам:
1) У щенка чешутся зубы
2) Хочет выбраться из квартиры и грызет дверь
3) Нервничает
4) Развлекается
5) Не хватает в организме каких-то микроэлементов
Собаки хорошо грызут рога, дольше, чем кости из жил. Сколы рогов не острые, поэтому не ранят пищевод и желудок, в отличие от сколов костей. Не портятся десна и зубы, собаку не рвет щепками, как от палок (есть такие любители глотать палки).
Если даете щенку рог до того, как он начал грызть мебель, то обычно он и не начинает. В случае 4-ом и 1-ом (если щенок привык грызть что-то неподходящее по вашему мнению), то даете ему рога, а все, что он уже погрыз обрызгиваете из пульверизатора смесью 1 часть уксуса-5 частей воды (воды можно и 10 частей). Осторожно - уксус портит лак (хотя немного меньше, чем собачьи зубы))))))) Поверх можно побрызгать антигрызином. Как правило антигрызин без уксуса не действует.
Во 2-м и 3-ем случае рога не искоренят проблемного поведения собаки, могут только на какое-то время ее отвлечь.
5) Смотря чего ей не хватает. Если кальция (собака грызет штукатурку), то рога помогают мгновенно - дали рог, больше собака стену не грызет. Если натрия, калия (ест траву, землю, палки и все деревянное), то рога только отвлекают собаку на некоторое время.
http://slb4.livejournal.com/tag/рога
Вот цитата:
Зачем они нужны собакам:
Вкратце. Собаки грызут мебель и тапочки по нескольким причинам:
1) У щенка чешутся зубы
2) Хочет выбраться из квартиры и грызет дверь
3) Нервничает
4) Развлекается
5) Не хватает в организме каких-то микроэлементов
Собаки хорошо грызут рога, дольше, чем кости из жил. Сколы рогов не острые, поэтому не ранят пищевод и желудок, в отличие от сколов костей. Не портятся десна и зубы, собаку не рвет щепками, как от палок (есть такие любители глотать палки).
Если даете щенку рог до того, как он начал грызть мебель, то обычно он и не начинает. В случае 4-ом и 1-ом (если щенок привык грызть что-то неподходящее по вашему мнению), то даете ему рога, а все, что он уже погрыз обрызгиваете из пульверизатора смесью 1 часть уксуса-5 частей воды (воды можно и 10 частей). Осторожно - уксус портит лак (хотя немного меньше, чем собачьи зубы))))))) Поверх можно побрызгать антигрызином. Как правило антигрызин без уксуса не действует.
Во 2-м и 3-ем случае рога не искоренят проблемного поведения собаки, могут только на какое-то время ее отвлечь.
5) Смотря чего ей не хватает. Если кальция (собака грызет штукатурку), то рога помогают мгновенно - дали рог, больше собака стену не грызет. Если натрия, калия (ест траву, землю, палки и все деревянное), то рога только отвлекают собаку на некоторое время.
http://slb4.livejournal.com/tag/рога
Ответить
Посмотрела. Занятная штука :)
Только уж очень экзотическая))))
Интересно, если в объявлениях спросить "Куплю свежие рога северного оленя" - какие отзывы будут?))))))))))
Только уж очень экзотическая))))
Интересно, если в объявлениях спросить "Куплю свежие рога северного оленя" - какие отзывы будут?))))))))))
Ответить
:) там есть телефон, по которому их продают. Раньше Соня сама продавала, а сейчас какая-то тётенька этим занимается. И я так поняла, что рога не свежие, а спецом высушенные. Они когда свежие, у них там кровь! (Я и не знала даже)
Ответить
Кровь у них там по идее только пока рога растут. А когда приходит пора их скидывать - они точно уже сухие. И ради собак вряд ли будут оленям на живую молодые рожки отпиливать, проще собрать отвалившиеся, так сказать "в процессе ни одна скотина не пострадала" :)))
Ответить
не, там вроде как раз про живые. я прочитала просто по тэгу все посты, речь о живых рогах (потому что там кто-то спрашивал про скиданные отдельно).
Ответить
главно чтобы лакомство большой было даёше не 1 погрома, но а понок прастите погрому не помеха или штук 100 игрушек!
Ответить