64
котенок и сухой корм
завели на днях котенка, ему 5 недель. отказывается есть сухой корм, уже 2 вида перепробывала , игнорирует. ест вискас мягкий в порционных пакетиках .стул у котенка жидкий, я переживаю. Попробывала залить сухой корм кипятком, немног котик поел, но плохо. Что делать , помогите, опытные кошатницы !
Свернуть
Ответить
Про Вискас даже писать не буду, Вам остальные расскажут.
А сушку нельзя кипятком заливать, Вы все полезное, что там есть, убиваете.
ps ИМХО в 5 недель вообще котятам рано сушку, кормите творогом, сливками и фаршем куриным.
А сушку нельзя кипятком заливать, Вы все полезное, что там есть, убиваете.
ps ИМХО в 5 недель вообще котятам рано сушку, кормите творогом, сливками и фаршем куриным.
Ответить
спасибо. а чем вискас так плох? очень приятные мягкие кусочки в желе, специально для котят. коту нравится.
Ответить
Он вредный и содержит компоненты, благодаря которым потом кошку сложно будет перевести на другой корм (вызывает привыкание).
Ответить
Нет там никаких компонентов для привыкания(муж работает в научном отделе Марса и точно знаю).Просто рецептура подобрана так,что кошкам нравится.У нас сейчас тоже котенок 5мес.Кормили Роял канином,а потом начали давать Вискас и начались проблемы со стулом.Сейчас на сухом Биомиле и вроде гораздо лучше.
Ответить
Извините, но там не рецептура, а помойка какая-то( Куча всяких добавок и капля натурального.
Ответить
Эти добавки натуральные-это позиция компании,другое дело что на корм может идти не чистое мясо,а кожа и другие субпродукты,НО натуральные.Сейчас ни в одном корме даже суперпремиум и элиткласса практически нет чистого мяса,а в основном субпродукты.А на банках маркетологи пишут так,чтобы покупатели думали,что там чуть ли не из парной вырезки готовят.Это касается всех кормов для животных и продуктов для людей.Муж работает в этой области уже несколько лет в научных отделах разных пищевых фирм,бывает в институтах связанных с питанием.Так вот он уже в отдел "мясников" даже не заходит поболтать,т.к. ему тошно от того куда идет "здоровое" питание для масс.
Ответить
10
Думаю, что да. Если его обварить, то он будет слишком жестким для такого младенчика.
Ответить
Низя фаршем. Можно взять замороженное мясо и ножом его постругать, и вот эту мясную стружку уже разморозить до комнатной температуры и дать котенку.
Ответить
Не, нормально ) лучше шкрябка, чем уже перемолотая субстанция, которую даже переваривать не надо ))
Ответить
Тань, у нас может мясорубки разные....у меня фарш можно любом консистенции сделать - обычно я в пух не молю, делаю жестковатым (как бы из фрагментов, а не кашей). Хотя тут заморачиваться надо, автору лишняя инфа).
офф у меня у кота сегодня приступы нежности, он меня чуть всю не зализал...это на погоду что ли? или в благодарность за новую игрушку - большой картонный пакет, в котором он пол дня играет?
офф у меня у кота сегодня приступы нежности, он меня чуть всю не зализал...это на погоду что ли? или в благодарность за новую игрушку - большой картонный пакет, в котором он пол дня играет?
Ответить
А, поняла, у тебя получается как бы рубленное мясо :)
ПыСы: конечно в благодарность :)))))) понимает, что хозяйка ему досталась замечательная:)))
ПыСы: конечно в благодарность :)))))) понимает, что хозяйка ему досталась замечательная:)))
Ответить
Аха, я и котлеты, и фрикадельки из такого делаю. Своему, правда, я кусочками режу, он большой уже.
ps спасиб)!
ps спасиб)!
Ответить
можно я влезу. покапалась в интернете, народ очень хвалит Шведский корм "Боцита",я уже сделала заказ. Вроде там 90 % мяса в составе ! вообше говорят что шведы очень ответственно к кормлению животных относяа. Известен ли вам этот корм, есть ли опыт?
Ответить
У нас тоже такой корм есть, мы не пробовали его, ничего сказать не могу. Но вроде, если не ошибаюсь, премиум или супер-премиум.
Ответить
ну по цене он должен быть хороший, одна консервная банка 400 гр стоит около 1,2 Евро. А дешевая банка из супемаркета 35 центов. я заказала сразу 24 консервы, будет обидно если коту они не понравятся.
Ответить
20
Скажите, а где вы заказываете? На вражеских сайтах? А то я тут купила котенку за 32 руб. хилз, но там всего-то 85 грамм, а у вас за 1,2 ЦЕЛЫХ 400.
Ответить
ну понятное дело что в Германии заказываю :-) кому вражеские, а кому родные, я сдесь уже 15 лет. Кстати сегодня зашла в специализированый магазин, есть у них этот корм в пакетах бумажных, купила одим на пробу , консерву тоже у них можно заказать, но цена подороже чем через интернете. Да и таскать банки мне не охота, пустьлучше почтальон домой привезет.
Ответить
вообшем наш пробный пакет Боситы мне понраился, запах как у вкусной тушенки, не то что Вискас, который пахнет каким-то дерьмом. Кот поел, сейчас спит. Единственное обидно, что в пакете 370 гр, нам- малышам слишком много, ведь положено 100 грамм в день, не хочется кормить животное 3-4 дня одним и тем же, тем более что хранить надо не более 2 дней, но посмотрим.
Ответить
Бозита неплохой корм. Только почему-то содержит свинину, которая кошкам категорически противопоказана
Ответить
Да нет, свинина всякая кошке вредно
Ответить
Помню была на лекции от Роял Канин, там тоже свинина в составе. Лекторша объяснила это тем, что берут они НЕжирные части :))) имхо - свинина дешевле просто :)
Ответить
Низя кошкам свинину! И собакам тоже низя!!! Тем более нежирную...ммммм... ее только нам! Потому что самим мало!)))
Говядину тоже нам.
А кошкам - мышатину, так и быть)))
Говядину тоже нам.
А кошкам - мышатину, так и быть)))
Ответить
Дык а я что :))) я не против )))) Я лишь озвучила версию производителя корма, который кладет свинину:))))
Ответить
Мы ели бозиту сушку полгода где-то. и консервы частенько брали. полет был нормальный
Ответить
30
что котенок ел ДО того как Вы его завели? в 5 недель они еще должны мамку сосать. Вискас убирайте вообще из рациона. Покупайте нормальные консервы для котят, корм сухой вводить постепенно, подмешивая в консервы и естественно размачивать (не кипятком). Можно давать сливки (только после нормализации стула), творог, перемороженное мясо маленькими кусочками
Ответить
До сосал мамку и ел собачий корм . у хозяйки были кошки , собаки и другая живность, они так все из одной миски питались. А Вискас-ето и есть концерва для котят, правда не в железке, а в пакатиках. Они что плохие?
Ответить
Состав читали? Чего-то там мясное 4% . все. остальное - всякие добавки с запахом.
Ответить
почитала, да вы правы.ужас.я вот только не уверена, что в дугих кормах дело обстоит лучше...буду вчитыватся при покупке, спасибо
Ответить
Упс, а Вы в Германии живете? Там корм совсем другой, насколько я знаю, даже Вискас.
У вас там есть хороший корм Sanabelle.
У вас там есть хороший корм Sanabelle.
Ответить
да в Германии, кормов куча, от 1 евро за пакет сухого 1 кг, до 20 евро за килограмм. Между прочим посмотрела состав второго мягкого корма , который купила , так там 50 % мяса, а стоих вдвое дешевле вискаса. удивилась даже.
Ответить
В общем ориентируйтесь на состав и будем Вам счастье) Растите большими и здоровыми!
Ответить
40
пральна делает, что отказывается, нечего бедных животных этой дрянью кормить!!!!! надо кормить яйцом отваренным, рыбкой вареной, сосиски и молоко!!!
Ответить
Я, кстати только из Ливана приэхала (муж у меня оттуда родом), так там у моей свекрови 3 кошки и котенок и никаких кормов специальных они там вообше не покупают, коты обедками питаются, котята малюсенькие рыбные кости грызут бешено и хлеб и вообше все подряд и живы-здоровы.
Ответить
я конечно буду корма готовые покупать из практических соображений, но вообше я тоже считаю что взрослый кот-животное всеядное.
Вспоминаю что моя мама нашей кошке ежедневно варила рыбьи головы, очень запомнилась их ужаснейшая вонь. Но кошка их обожала !
Вспоминаю что моя мама нашей кошке ежедневно варила рыбьи головы, очень запомнилась их ужаснейшая вонь. Но кошка их обожала !
Ответить
А вы подумайте, где в природе кошка ест рыбу? И как она ее ловит? Лапами? Хвостом?
Ответить
50
Нашему коту как-то достался деликатес в виде стерильных мышей для кормления каких-то хищников.Он был счастлив.Если бы можно было такое покупать,то лучше питания просто не придумать.
Ответить
ц зоомагазине мышей полно, а если дома разводить будете, то вообше никаких консерв не надо :-)
Ответить
Дома разводить мышей на корм это для меня жесть,А покупать дороговато и что их убивать(рука не поднимется) или живыми коту пускать?
Ответить
Можно ли как-то подитожить темку - чем все же стоит кормить из готовых кормов, а чем нет, тем более котенка.
По маркам лишь поняла, что вискас зло и зло то, где есть свинина :). через час пойду покупать еду своему найденышу (около 6 недель)- было бы здрово услышать чего стоит брать и чего нет.
По маркам лишь поняла, что вискас зло и зло то, где есть свинина :). через час пойду покупать еду своему найденышу (около 6 недель)- было бы здрово услышать чего стоит брать и чего нет.
Ответить
Да не зло корма со свининой, они же сбалансированы по жирам и мясо там переработанное используют))) Мнение о вреде свинины в кормлении животных укоренилось в те давние времена, когда свиньи на вольном выпасе выращивались (помните сказочки про свинопасов ;) ?) и были поголовно заражены глистами. Учитывая тогдашнюю манеру кормить живность сырыми обрезками и требухой, неудивительно что это приводило к печальным результатам.
А по сути, сама свинина вполне съедобна, что хором подтверждают те же граждане Украины))))))
А по сути, сама свинина вполне съедобна, что хором подтверждают те же граждане Украины))))))
Ответить
А вы думаете, что сейчас свиньи не заражены поголовно глистами? Да и дело, собственно говоря, не в глистах, а в том, что в свинине содержаться вещества, мягко говоря, неполезные для кошек...
Ответить
Вообще-то в животноводческих хозяйствах профилактикой заболеваний занимаются серьезно. Потому что каждая тушка осматривается на предмет опасной хрени и ни дай Бог обнаружат - тут же закроют на карантин всю ферму, а иногда и целую область. А это нешуточные убытки. Профилактика значительно выгоднее, так что на ней как правило не экономят. Плюс регулярно должны сдаваться анализы и отчеты в вышестоящие вет.службы. Плюс проверки... В общем, реальная работа ветеринара это как раз не кошечки-собачки, а контроль опасных заболеваний в сельском хозяйстве и самое главное - контроль тех из них, которые опасны для человека. На это ориентированны все учебные заведения, где учат ветеринарии.
Насчет веществ в свинине, неполезных кошкам. Это какие именно?
Насчет веществ в свинине, неполезных кошкам. Это какие именно?
Ответить
60
То есть вы хотите сказать, что свиньям поголовно дают глистогонное?
Ответить
Очень даже экономят на профилактике и очень даже прикрывают инфекции. Так как не все мясокомбинаты делают необходимые анализы.... (это из личного опыта)
Ответить
Какая наивность и идеализация животноводческих хозяйств. Вы в какой стране живете?
Ответить
А мы с вами говорим о одних и тех же хозяйствах?
Что-бы не было недопониманий, я я говорю о крупных, где поголовье сотни или тысячи, поскольку именно они выращивают свиней в промышленных маштабах. Пренебрежение профилактикой в таких хозяйствах оборачивается эпидемией и грозит банкротством. Заглистованность выражается сначала в снижениии привесов, потом в ослаблении и опять же кончается болячками, которые в условиях массового скопления животных вспыхивают как порох. Крупное хозяйство просто не может себе позволить кормить глистов, это слишком дорого.
Что-бы не было недопониманий, я я говорю о крупных, где поголовье сотни или тысячи, поскольку именно они выращивают свиней в промышленных маштабах. Пренебрежение профилактикой в таких хозяйствах оборачивается эпидемией и грозит банкротством. Заглистованность выражается сначала в снижениии привесов, потом в ослаблении и опять же кончается болячками, которые в условиях массового скопления животных вспыхивают как порох. Крупное хозяйство просто не может себе позволить кормить глистов, это слишком дорого.
Ответить