59
Витамины наверное....
Кошке два года с хвостиком, где то месяцев 7 назад заметили, что она лижет пакеты, причем выбирает те, на каких краски больше. Кошка живет дома, на улицу не выходит. Я так понимаю ей чего то не хватает.... иПосоветуйте что можно давать, какие витамины может быть или еду какую. Кормлю ее можно сказать всем подряд. может и супы есть, каши, часто даю творог. Переодически ест сухой корм. Консервы не даю принципиально. так как кал потом ужасно пахнет (((
Свернуть
Ответить
Супы и каши зачем даете?
Мясо сырое, кефир, творог. плюс витамины.
Либо сухой корм премиум класса (не вискасы, дрискасы)
Мясо сырое, кефир, творог. плюс витамины.
Либо сухой корм премиум класса (не вискасы, дрискасы)
Ответить
Ну если она их ест, почему бы и не дать... У меня нет таких винансовых возможностей, чтобы покупать супер-пупер корм кошке, я тогда сама без еды останусь и одежды ((
А от сырого мяса у нее не будет глистов? Я сырое не даю, могу бать не доваренное
А от сырого мяса у нее не будет глистов? Я сырое не даю, могу бать не доваренное
Ответить
Мда. логика. а если она торт будет есть, торты покупать начнете?
Зачем кошке недоваренное мясо? она же хищник. А что б глистов не было - дважды в год глистоним, а летом еще и каждый месяц от блох обрабатываем.
Сухой корм на одной кошку в мес. 3 кг, тот же Проплан - стоит 900 с чем-то р.
Зачем кошке недоваренное мясо? она же хищник. А что б глистов не было - дважды в год глистоним, а летом еще и каждый месяц от блох обрабатываем.
Сухой корм на одной кошку в мес. 3 кг, тот же Проплан - стоит 900 с чем-то р.
Ответить
Тоже как вариант )) у меня у знакомых маленькая собачка варенье и соленые огурцы ест )))))
А насчет сырого мяса еще вопрос: в цирке говорят не дают хищникам сырое мясо. чтобы не чувствовали вкус крови и не "озверели" совсем. К кошке такое не относиться? (Еще подобную философию от вегитарианцев слышала, что если человек ест мясо, то он более жесткий и черствый, чем тот, который избегает продуктов животного происхождения)
А насчет сырого мяса еще вопрос: в цирке говорят не дают хищникам сырое мясо. чтобы не чувствовали вкус крови и не "озверели" совсем. К кошке такое не относиться? (Еще подобную философию от вегитарианцев слышала, что если человек ест мясо, то он более жесткий и черствый, чем тот, который избегает продуктов животного происхождения)
Ответить
:)) Нет, к кошке не относится:)))
а соль кошкам вредна. Я смотрю вы особо то никогда не интересовались тем , как правильно кормить кошек:) Интернет у вас есть - будет время, почитайте ) Не надо сравнивать кошку и человека ни в еде, ни в поведение , ни в чем либо еще :))
а соль кошкам вредна. Я смотрю вы особо то никогда не интересовались тем , как правильно кормить кошек:) Интернет у вас есть - будет время, почитайте ) Не надо сравнивать кошку и человека ни в еде, ни в поведение , ни в чем либо еще :))
Ответить
))) ну она у меня смышленная проныра!!! иногда все очень хорошо понимает, ну прям как человек!!! поэтому и возвела ее в ранг человека )))
Ответить
Конечно, они все для нас умные и смышленые, ну прям как люди:)) но не стоит забывать, что это - животные :) и мышление у них совсем другое, и потребности , и инстинкты :)
Ответить
У меня одна из моих кошек просто сума сходит от новых целлофановых пакетов. Только принесенный свеже купленный пакет домой, все надо его пожевать!!! а полежит день другой они ее не интересны, при этом едим хороший корм, получает доп. витамины. Так что я думаю тут не в корме и не витаминах дело, а так вкусовые пристрастия каждого питомца. вывод у меня таком что моя Кузя "таксоманка-наркоманка".
Ответить
10
Но согласитесь, что это вредно есть краску с пакетов. Я когда эту фишку прочухала,пакеты убирать стала, но все равно не уследишь же за этой пронырой!!!! Она один раз всю веррхую часть пакета обвафлила,краски вообще не осталось
Ответить
Краску значит вредно, а супы - почему-то нет?:))) соль, специи, жирный бульон - это полезно для кошки? Почки потом лечить ей хотите?:))))
Ответить
Краска то это химия, если она вредна человеку, то уж маленькой кошечке тем более. А специй в супе нет, потому что специально для нее варю, а вот соль кладу (как для человека). она может даже щи есть... соль нельзя давать кошкам? я не знала...
Ответить
Чет в последние дни слишком много ников с нижним подчеркиванием развелось, и у всех наивно-незамутненный взгляд на взращивание животных...м-да......*мыслит вслух*
Ответить
в том, что взрослый ( а вы взрослый, судя по паспорту) человек уверяет форум, что кошкам вполне себе нормально трескать щи:)Такого не бывает просто- чтоб на полном серьезе человек старше 5-ти лет считал капустное варево нормальной пищей кошки.
Ответить
Где я написала, что щи кошке ПОЛЕЗНО? Я написала, что кормлю кошку всем, в том числе она и щи ест, про полезность я не писала. У меня нет возможности давать каждый день кошке мясо, только по этой причине она питается с "человечьего" стола (((
Ответить
Ну знаете!У меня вот нет возможности дога содержать- так его и не содержу.
Ответить
20
Маленькая кошка, это не огромная собака. А если так рассуждать,то и ребенка мне нельзя рожать, пока у меня мой месячный доход хотя бы 25000 будет.... ((((
Ответить
Где я его порчу? Вы ведете здоровый образ жизни? Бегаете по утрам, не едите жирного, жареного, соленого, фаст-фуд, чипсы и прочую фигню? Я же в нее силком не впихиваю, а лишь в целях экономии чередую еду человека и кошки
Ответить
Ну вот и не надо заводить животное, если у Вас нет мат. средств. чтобы его достойно содержать. И экономить не придется на нем в этом случае. Пакет нормального сухого корма стоит не так дорого.
Ответить
Ну лучше конечно было бы ее на улице оставить, где она питалась бы из мусорных бачков и умерла либо от холода, либо ее съели собаки, либо съела какой-нибудь целофан.... ну о чем вы говорите, возможности у всех разные, но из этого не следует, что при невеликом уровне заработка страдают животные. Я уже выше приводила пример про рождение ребенка.
Ответить
Вы не можете из бюджета выделить около 1000 рублей на корм и наполнитель для туалета?
Ответить
А почему есть сухой корм не каждый день? Потому что вы не можете покупать корм в таком количестве? Хотите я привезу вам сухого корма?
Ответить
Вы в Москве бываете? Мне в Тулу не доехать. А предложение купить вашей кошке корм вполне реальное
Ответить
30
я бы тоже отдала Вам корм,с условием что супом и едой со стола Вы животное кормить не будете.
Ответить
))))) А вы что думаете, если вы мне корм дадите, то я его кошке не отдам и сама съем???!!! )))))))
Ответить
нет,я думаю что Вы так и будете кормить со стола,а иногда давать сухой
Ответить
я присоединюсь с кормом, назовите только марку. Если в Мск бываете отдам, до Тулы не доеду))))
Ответить
Дык она и у Вас целлофан ест, чем у Вас лучше-то..
Сравнение с детьми тут неуместно, за жизнь ребенка Вы несете полную ответственность и если не будете справляться со своими обязанностями, то Вас можно будет привлечь к ответственности. А кошка - ну что кошка, у нас, к сожалению, пока не так развиты службы по отслеживанию негуманного отношения к животным.
Сравнение с детьми тут неуместно, за жизнь ребенка Вы несете полную ответственность и если не будете справляться со своими обязанностями, то Вас можно будет привлечь к ответственности. А кошка - ну что кошка, у нас, к сожалению, пока не так развиты службы по отслеживанию негуманного отношения к животным.
Ответить
Не ест, а лижет цветные пакеты. Так вот я заметила и испугалась за нее, будет теперь сидеть на диете молочной, мне тут посоветовали больше творога и кефира (правда я не знаю как она кефир то будет есть)
вы кстати корм покупаете только в специализированных магазинах или можно и в супермаркете?
вы кстати корм покупаете только в специализированных магазинах или можно и в супермаркете?
Ответить
в супермаркетах обычно продают дешевые корма типа Вискаса и Китекета. Лучше зайти в Зоомагазин , там обычно выбор больше.
Ответить
В обычных супермаркетах нет хороших кормов, в основном там только разрекламированные вискас и китикэт, а об их составе уже писали неоднократно, кошки их любят и даже потом часто на другой корм их сложно перевести, но от этих кормов один вред. Иногда можно РК встретить в супермаркетах, но нужно внимательно на сроки годности смотреть. Сухой корм покупаю в интернет-зоомагазине.
Вот посмотрите, примерно посчитала для Вас.
2,5 кг пакет корма премиум-класса (для примера взяла цены из инета акану) стоит ок. 800-850 руб.
Суточная норма для взрослой кошки весом ок.4 кг - 75 г. Т.е. получается что на питание кошки качественным сбалансированным кормом Вы тратите всего ок. 26 рублей в день. Это много? :)
Вот посмотрите, примерно посчитала для Вас.
2,5 кг пакет корма премиум-класса (для примера взяла цены из инета акану) стоит ок. 800-850 руб.
Суточная норма для взрослой кошки весом ок.4 кг - 75 г. Т.е. получается что на питание кошки качественным сбалансированным кормом Вы тратите всего ок. 26 рублей в день. Это много? :)
Ответить
Нет конечно, но отдаешь то разово какую то сумму. С интернет-магазинами не разу не имела дела, как то с недоверием отношусь. Ведь скорее всего доставка будет из Москвы или Питера, не факт что доедет. А вот пару специализированных магазинов знаю, буду теперь ходить и смотреть. Нужно будет почитать, что лучше. Как вы отличаете корма премиум-класса?
Ответить
Ну а как Вы хотели, Вы же когда на неделю или месяц продуктами для семьи закупаетесь, тоже отдаете разово какую-то сумму, сомневаюсь, что покупаете 200 г картошки и 200 г мяса на приготовление ужина :) А про бытовую химию вообще молчу :) эти затраты нужно включать в ежемесячные и они совсем не разорят бюджет.
Насчет кормов премиум класса и как отличать - смотреть состав, статьи на специализированных сайтах, отзывы, с ветеринаром посоветоваться (только с грамотным, а то некоторые такоооое советуют).
Насчет кормов премиум класса и как отличать - смотреть состав, статьи на специализированных сайтах, отзывы, с ветеринаром посоветоваться (только с грамотным, а то некоторые такоооое советуют).
Ответить
40
Я что то не понимаю, она что у меня голодает? или ей нужна отдельная жилплощадь? а что некоторые же строят дома исключительно для собак и кошек....
Ответить
Есть большая разница между голодовкой и нормальным питанием ДЛЯ КОШКИ, к сожалению, Вы этого не понимаете :(
Ответить
Почему не понимаю, очень даже понимаю. НО
давая дорогой корм вы на 100 % уверены, что это не подделка?
(это же бабушка на двое сказала, если для человека продают рыбу и мясо напичканые химикатами, то и животные тоже не защины от этого)
давая дорогой корм вы на 100 % уверены, что это не подделка?
(это же бабушка на двое сказала, если для человека продают рыбу и мясо напичканые химикатами, то и животные тоже не защины от этого)
Ответить
))) А Вы уверены что мясо из супа, которым Вы кормите кошку, не напичкано антибиотиками? Или овощи из того же супа не содержат нитратов и пестицидов?
Если есть опасения именно в подделке, можно найти контакты владельцев питомников и присоединиться к ним со своим заказом, например, они закупают напрямую у поставщиков или покупать корм в мелкооптовых партиях у тех же поставщиков, только смысла в этом нет, для одной кошки хранить корм в оптовом количестве - быстрее испортится.
Если есть опасения именно в подделке, можно найти контакты владельцев питомников и присоединиться к ним со своим заказом, например, они закупают напрямую у поставщиков или покупать корм в мелкооптовых партиях у тех же поставщиков, только смысла в этом нет, для одной кошки хранить корм в оптовом количестве - быстрее испортится.
Ответить
Конечно не уверена, если я кошке не покупаю НОРМАЛЬНУЮ еду, то не думайте, что я ем здоровую еду. Если честно, то надо мной знакомые смеются, говорят, что кошка ест больше, чем я ))) Мне хватает пару вареных яйц на обед, ну и тоже самое на ужин. Я и супы то эти злощастные варю преимущественно кошке, так как яйца в большом количестве вредны ((
Ответить
Ну Вы же взрослый человек, понимаете, что если Вы питаетесь только 4мя вареными яйцами в день, то это ни к чему хорошему не приведет, и Вы это выбрали осознанно, т.е. понимаете последствия такого питания и всегда можете это изменить. А кошка такого выбора не имеет, т.е. то, что Вы ей даете, то она и ест.
Ответить
Вы правы... Но на этом этапе жизни пока вот так, буду стремиться к совершенству постепенно. Кстати, вот еще вопрос, мясо вареное я так поняла тоже тогда нельзя давать, только сырое? И кости можно ли давать кошке? (я вот уверена, что нет, так как я видела один раз, как кот чуть не умер от того, что как то не так заглотил косточку :( )
Ответить
Нет, кости не нужно, могут подавиться, могут поцарапать пищевод, да и не нужны кошкам кости, это же не собаки :) Мясо дают сырое, но промороженное, кусок мяса делят на порции, каждую в отдельный пакетик или пищевую пленку и замораживают, а потом по порции размораживают и дают.
Ответить
50
А вы понимаете, что давая кошке еду со стола, вы минимум - сокращаете ей жизнь, максимум - медленно убиваете ее. Все-таки пищеварительная система кошки и человека - несколько разные вещи. Кроме того, надо учитывать, что кошка - плотоядное животное. Сухой корм не так-то дорого стоит. А кормить можно и только сухим кормом. Может стоит задуматься?
Ответить
Подозрительные все какие стали:)))))) да полно еще людей, которые относятся к домашним животным довольно просто - подумаешь, это ж не человек, ест же кильку с макаронами и ладно:)
Ответить
Тань, ну ты глянь почти в каждом топе либо серым, либо черным такая бредятина написана. И раньше были искренне "не догоняющие". но шоп в таком количестве
Ответить
Оль, я реально с такими людьми знакома:) просто не заморачиваются и все ) да я сама Абрикоса своего сначала Китикетом и фрискасом кормила, а потом пару лет геркулес ему варила с печенкой ))) ему вкусно, щеки наел, я прям нарадоваться не могла:) а потом таки перевела на сушку и пошла к ветерианарам. вовремя:)
Ответить
я знаю, что людей таких много, но чтобы в одно и то же время в одном и том же месте, как-то вызывает подозрение :chr5
Ответить