47
Родились кролики?!
Купила позавчера в зоомагазине декоративного кролика. В магазине сказали, что мальчик. И сегодня утром смотрю в клетке помимо моего кролика что-то шевелится!! Наш мальчик "родил" крольчат!!!Девочки, кто разбирается накидайте пару советов что с ними делать? Какой уход им нужен?? Спасибо.
Свернуть
Ответить
ох ты ж... вот вам "повезло"....
Кольчат пока не трогайте, если будете брать их в руки, то руки перед этим потрите о сено и шерсть мамы (чтобы чужого запаха не было). Крольчиха их сейчас молоком должна кормить, кормят они редко (1 или 2 раза в сутки, точно не помню), если у крольчат животики тугие - значит они сытые, если дряблые - мамашка манкирует обязанностями.
Мамашку кормите и поите, ей сейчас силы нужны. Корм для кроликов, сено (непременно!), салат, морковь (раз уже родила, то сочку ей можно, не младенец она) - но с сочкой не переусердствуйте. Капусту не давайте!
Но самое главное - идите на форум сайта krolik.pp.ru - там много опытных людей, быстро все ответы на свои вопросы получите, люди там всегда готовы помочь в таких ситуациях.
Может, и с пристройством крольчат что-то подскажут.
Кольчат пока не трогайте, если будете брать их в руки, то руки перед этим потрите о сено и шерсть мамы (чтобы чужого запаха не было). Крольчиха их сейчас молоком должна кормить, кормят они редко (1 или 2 раза в сутки, точно не помню), если у крольчат животики тугие - значит они сытые, если дряблые - мамашка манкирует обязанностями.
Мамашку кормите и поите, ей сейчас силы нужны. Корм для кроликов, сено (непременно!), салат, морковь (раз уже родила, то сочку ей можно, не младенец она) - но с сочкой не переусердствуйте. Капусту не давайте!
Но самое главное - идите на форум сайта krolik.pp.ru - там много опытных людей, быстро все ответы на свои вопросы получите, люди там всегда готовы помочь в таких ситуациях.
Может, и с пристройством крольчат что-то подскажут.
Ответить
Спасибо вам большое. Крольчата ещё живы. Но я ни разу не видела, чтобы крольчиха их кормила. И выглядят они худенькими..спят постоянно. Может они умирают от голода... А с другой стороны читала, что их кормит крольчиха 1-2 раза в день. Тревожить их лишний раз не хочется. Подскажите пожалуйста - крольчата должны спать всё время (ну елозят немного друг на друге)? Им 3 дня.
Ответить
В гнезде у них тепло? Крольчиха по идее должна была им гнездо своим пухом выстелить. Худенькие... что Вы подразумеваете под этим? Животики у них впалые?
Спят малыши много, это нормально. Если прожили три дня, мать их явно кормит. Важно следить, что бы у нее была постоянно в доступности свежая вода, иначе могут быть проблемы вплоть до того что она съест собственное потомство.
Спят малыши много, это нормально. Если прожили три дня, мать их явно кормит. Важно следить, что бы у нее была постоянно в доступности свежая вода, иначе могут быть проблемы вплоть до того что она съест собственное потомство.
Ответить
а "выглядят худенькими" - это как? Вроде, если животики полные, то все нормально, если дряблые - то крольчата голодны.
Вы ходили на тот форум, адрес которого я написала? Там люди выхаживали новорожденных крольчат, действительно дейльные советы могут дать.
Вы ходили на тот форум, адрес которого я написала? Там люди выхаживали новорожденных крольчат, действительно дейльные советы могут дать.
Ответить
Да, думаете продавцы очень разбираются? Им директор привез, сказал мальчик, они сами, наверняка, удивятся :)
Ответить
ну хоть в след.раз сами смотреть будут :-) ведь должны же понять, ччо такое счастье и им могло привалить :-)
Ответить
Зачем им это ?:)) Им зверя привезли, пол возраст название сказали, все ) их дело продать. они ж не заводчики, что б еще и консультацию давать ))) так же как с кормами - задашь им вопрос - начинают инструкцию на упаковке читать))
Ответить
ну они же не бесчувственные чурбаны! я бы с ума сошла, начала бы про прививки думать, если бы у меня крольчата появились. Да и мамку бы вету дала осмотреть - роды не шутка, от них и помереть можно. Так что думаю, такой гемор продавцам не нужОн.
Ответить
10
Ну какой продавцам гимор ?:) Ну помрет у них животное, они что ль виноваты ? значит зверь уже болел. глядя на то, в каких загаженных клетках сидят щенки, котята в зоомагазинах, когда мордой тычутся в пустую миску без воды (про еду даже не пишу), когда пеленка вся зассаная и смятая, - о каких чувствах продавцов речь ?
Ответить
У меня одна приятельница смогла проработать в зоомаге несколько дней. Ушла. Недостачи по зверям списывали на зп продавцов, типа они плохо ухаживали.
Ответить
Ну привалило бы, продали бы не одного кролика, а больше :) Им бы только лучше было :)
Ответить
а если б мамка сдохла? недостача же. Потом сами знаете , вырастить - это же затратно :-)
Ответить
Затратно в зоомаге? Да Вы что :)Корма-опилки-сено - копейки по закупке стоят :) говорю со знанием дела, подруга в зоомагазине работает, и я очень хорошо знаю их кухню изнутри :)
А если бы мамка сдохла - списали бы.
А если бы мамка сдохла - списали бы.
Ответить
че-то я думала, что кроли - они же по весу аналогичны йоркам/тоям, почему дешевле-то кормить? думала, вся малышня растет дорого.
Ответить
Ну я подробно расписывать не буду, на питание содержание: если кролик, то это:
- овес - 4 р за кг, а килограмма ему на долго хватит, крольчонку-то,
- сено - 5 р. за кг
- опилки - вообще можно бесплатно доставать.
И, впринципе, всё. Чтобы крольчонок вырос этого хватит.
А теперь сравните тот же минимум для собаи, пусть даже маленькой
- овес - 4 р за кг, а килограмма ему на долго хватит, крольчонку-то,
- сено - 5 р. за кг
- опилки - вообще можно бесплатно доставать.
И, впринципе, всё. Чтобы крольчонок вырос этого хватит.
А теперь сравните тот же минимум для собаи, пусть даже маленькой
Ответить
несправедливость какая :-) надо в следующей теме желающих купить задешево щенка, посоветовать им покупать кролика :-) там точно не будут отговорки заводчика "попробуйте вырастить" :-) спасибо за инфо, буду знать про выращивание кролей :-)
Ответить
20
Ну заводчики может и больше тратят на кроликов, импортные корма, хорошее сено. Но все равно, дешевле, конечно, намного, чем щенков вырастить.
Это я выше привела минимум самый по затратам, но в зоомагах, примерно, так и будут выращивать.
Это я выше привела минимум самый по затратам, но в зоомагах, примерно, так и будут выращивать.
Ответить
А в летнее время можно еще расходы сократить, вместо сена траву приносить бесплатно :)
Ответить
вообще-то овсом кормят, пожалуй, только мясных кроликов - чтобы вес побыстрее набирали...
Я с вами спорить не буду, потому что собак я не выращивала вообще, а про выращивание кроликов знаю только в теории. Думаю, что затраты на кроликов действительно будут поменьше, чем на щенков, но это все же не копейки, и только овса и сена для выращивания крольчонка не хватит. А траву свежую маленьким крольчатам нельзя, кстати...
Я с вами спорить не буду, потому что собак я не выращивала вообще, а про выращивание кроликов знаю только в теории. Думаю, что затраты на кроликов действительно будут поменьше, чем на щенков, но это все же не копейки, и только овса и сена для выращивания крольчонка не хватит. А траву свежую маленьким крольчатам нельзя, кстати...
Ответить
Ну я же пишу затратный минимум. Можно вырастить кроликов и на овсе, и на траве. Получается дешего и не сложно, а в зоомагазине морочиться бы и не стали.
Ответить
А траву, кстати, крольчатам очень даже можно. Но, не перебарщивать с одуванчиками, осторожно с клевером, трава должна быть чистая и сухая
Ответить
Отчитываюсь. Всего родилось 4 крольчонка.
Один крольчонок сдох от голода сегодня. Двое толстые, ещё один худенький остался..пыталась накормить его молоком из пипетки. Но он сильно отстаёт в развитии по сравнению с двумя другими толстяками. Надеюсь выживет.
Пока трое. Двое точно должны выжить. Уж больно большие.
Один крольчонок сдох от голода сегодня. Двое толстые, ещё один худенький остался..пыталась накормить его молоком из пипетки. Но он сильно отстаёт в развитии по сравнению с двумя другими толстяками. Надеюсь выживет.
Пока трое. Двое точно должны выжить. Уж больно большие.
Ответить
попытайтесь худого к мамашке подложить во время кормления. Он слабый, его "толстячки" отпихивают - вот ему и не достается молока.
А из пипетки их сложно выкармливать. И коровье молоко не подойдет - у кроликов оно гораздо жирнее.
А из пипетки их сложно выкармливать. И коровье молоко не подойдет - у кроликов оно гораздо жирнее.
Ответить
Сегодня "уложили" мамашу и тот пососал вроде немного, совсем быстро.. минуты 2 где-то. Завтра утром ещё попробуем.
Ответить
30
К сожалению сегодня он умер.Скорее его задавили два толстяка, т.к. спят они кучкой.
Ну уж эти два оставшиеся должны выжить, они как поросята толстые. Если и умрут, то от обжорства (тьфу-тьфу).
Ну уж эти два оставшиеся должны выжить, они как поросята толстые. Если и умрут, то от обжорства (тьфу-тьфу).
Ответить
Фотки на следующей недели попробую сделать. Они уже хорошенькие стали.
Ответить
Поскорей бы:)))))))))))))))))))
Ответить
а как они выглядят? очень хочется посмотреть.. если вам не трудно покажете фотки? на радикал скиньте чтобы паспорт не светить.
Ответить
Сосед так же купил коня. Заходит однажды ночью в конюшню, а там ещё кто-то! Оказалось, что "конь" жеребёнка родил
Ответить
чегой-то сосед Ваш... совсем плохой:). Я ни разу не животновод, но ...эээ... очень наглядно представляю себе, ЧЕМ жеребец отличается от кобылы:):):)
Ответить
Не верю...
Ну ладно покупатель не знает чем отличается жеребец от кобылы, но чтобы и продавец тоже???
...Разве что покупался "просто конь", без обсуждения пола животного)))
Ну ладно покупатель не знает чем отличается жеребец от кобылы, но чтобы и продавец тоже???
...Разве что покупался "просто конь", без обсуждения пола животного)))
Ответить
40
Подниму, завтра возможно фотки будут крольчат. Они такие хорошенькие. Один из крольчат правда чихает и нос мокрый.
Ответить
:) ждём:)
Ответить
Где фотки? :) Обманули?
Ответить
Кролики спрятались от фотографа(. Две-три фотки обещали скинуть завтра
Ответить
не видно фоток что то
Ответить
фодки довай
Ответить