Школа
10

Шерсть на спине у кота

Я тут озадачилась таким вопросом. У нашего кота, на спине вдоль позвоночника идет полоса очень жесткой шерсти. У нас это первый кот, так что в вопросах котов я не копенгаген. Это как, нормально или нет? У все знакомых котов шерсть равномерно мягкая.

Свернуть
Ответить
У моего куна тоже на спине шерсть более жесткая, а на пузе - вообще как пух :) да и у домуса тоже так же )
Ответить
У моих обоих котов так же, а у кошек мягкая, но жёстче, чем на животе.
Ответить
угу, у одного из очень заметен этот "хребтовый волос"))
Ответить
У моей тоже самое, причем эта шерсть еще и заметно длиннее, чем вся остальная
Ответить
У моей так же, эта шерсть жестче и длиннее и еще и "елочкой" вдоль хребта расходится :)
Ответить
Спасибо всем, а то я начала паникова...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
24.10 23:15
Спасибо всем, а то я начала паниковать ;)
Ответить
и у моего это очень сильно выражено...после кастрации стало заметно чуть поменьше..когда он начинает воевать эта шерсть вдоль хребта всает дыбом и я его зову динозаврик :)
Ответить
Интересно, мы кота кастрили в 9 мес....
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
25.10 17:56
Интересно, мы кота кастрили в 9 мес., сейчас ему 15 мес., но шерсть стала жестче. Вроде как заматерел котик ;) Присто я тут со знакомыми поговорила, у них коты все мягкие ;)
Ответить
Упс! И у моего! Заметила это недавно, думала, оттого, что часто фурминатором чешу. Ну типа на спине повылазила шерсть, а на позвоночнике осталась.
Ан, нет, оказывается, не мы одни такие.)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)