щенок в прихожей
Собственно сабж. Можно ли щенка поселить в прихожей? Имею ввиду на то время пока он один дома остаётся. В остальное время будет бегать по квартире без ограничений. Из-за чего вопрос: кругом все говорят, 1) что в прихожей щенку нельзя устраивать "место", 2) что на обуви можно принести вирус и щенок заболеет (берём щенка без прививки, т.е. немногим ранее 2 месяцев, первую прививку соответственно будем делать уже сами).
Так как? Нельзя щенка поселить в прихожей никак? А как же быть? Отдельную комнату ему выделить на "одиночество" негде. Из отдельных только прихожая. Прихожая длинная и вытянутая. Под вешалкой (это в стороне от входной двери за выступом стены) есть большое пространство (90см в длину), где я думала сделать ему что-то вроде домика. Обувь думала прятать в шкаф сразу. Беспокоит этот "вирус на обуви". Тамбура нет, чтобы там обувь оставлять, т.е. в квартиру человек будет попадать в обуви и только в квартире снимать. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста! Я уже ужасно боюсь за ребёнка, чтобы он не заболел.
А щенок надолго будет один оставаться?
Просто не давайте ему подходить к обуви. мойте пол сразу.
Если будете снимать обувь и сразу ее убирать и мыть молы после каждого прихода то нормуль.
мойте обувь сразу и пол. Все убирайте.
И сделайте 2 места - одно в коридоре а второе в спальне.
Прививка у щенка должна быть 1-2 (разные схемы есть 45 дней-2 мес или 1 мес-45 дней)
Про прививку я уточню, но я просто помню, что заводчица говорила что-то на тему того, что щенок приедет без прививок.
Прививка одна обязательно должна быть
а прививка может быть только Puppy, вот про неё я уточню. но насколько мне известно, она необязательная и не все заводчики её делают.
В возрасте 4-6 недель:
Nobivac PUPPY DP - не обязательно!
В возрасте 8-9 недель:
Nobivaс DHPPI
Nobivac LEPTO
В возрасте 12 недель:
Nobivaс DHPPI
Nobivac LEPTO
Nobivac RABIES
Так Nobivac PUPPY DP обязательная?
В общем я поговорю с заводчиком, от неё всё таки зависит, что там и когда будет делаться щенку и что она мне посоветует по этому вопросу.
получите объект воспитания и разберетесь с местами ;-)
А иначе уж совсем перебор страхов получается. Если подумать, то удивительно, как щенки выживают, общаясь со своими мамками, о ужас, по нескольку раз на дню гуляющими по улицам и, о кошмар, возвращающимся их кормить без обработки спиртом))))
Или ладно мамки, но ведь щенков берут и хозяева, уже имеющие взрослых собак. И тусят недопривитые со взрослыми к общему удовольствию. И что странно - обычно все в порядке.
Если Вы в своей обуви не будете разгуливать в потенциально опасном в плане инфекций месте типа птички или выставки собак, если Вы не станете хватать и гладить неизвестных собак, то шансов принести вирус будет намного меньше :)
Т.е. если я приду, сразу обувь сниму и спрячу, то можно сильно не париться? На выставки и птички ходить не буду, собак чужих тоже трогать не буду.
Заражаются щенки в основном при контакте с больными собаками. Или если находятся в месте, где до этого какое-то время обитала больная собака. И при условии неправильной вакцинации.
К примеру, есть у меня знакомый питомник, в котором в свое время была вспышка парвовирусного энтерита. Поскольку питомник загородний, там инфекция практически впитана в землю, в деревянные полы, вытравить ее нереально. Так вот, щенки там не заболевают, если заводчица начинает прививать их в 4 - 5 недель (нобивак паппи) и далее по схеме. Если по каким-то причинам первая прививка задерживается, то проблемы почти гарантированы. Когда к ней приезжают алиментные щенки, то они опять же не заболевают, если привиты по "правильной" схеме, несмотря на то, что им на тот момент всего по 1,5 - 2 мес. Это реальная защита в условиях реальной опасности.
Понятное дело, заводчик постарается всю вину за подхваченный вирус спихнуть на новых владельцев - ага, обувь в коридоре, руки не мытые, корм с плесенью и т.п. Но хороший заводчик просто привьет щенка и даст подробные указания насчет следующих прививок, тем самым обезопасив его, на сколько это вообще возможно.
Насчет обуви и вирусов как-то не заморачивалась, если честно)
http://s011.radikal.ru/i316/1010/70/6a5e857d1c9d.jpg
а вы говорите - собаки :)))
В нашей доме собачий угол всегда находился и на сходится в коридоре(холл), летом это можно и балкон пересилить.
Был период когда мой пес и соседская собака жили между квартирами, лежали вместе на одном коврике и всех это вполне устраивало. Кормили в квартирах, а спали они в тамбуре между нашими дверьми.