Нужны советы и напутствие
Всё, девочки, терпение лопнуло. На днях поеду кота кастрировать. Коту 10 лет, больные печень, почки, есть мочекаменная болезнь - периодически подлечиваем у ветеринара и держим на диетическом корме. Именно такое состояние здоровья и останавливало меня от кастрации. Теперь терпение лопнуло. С тех пор, как в доме появился ребенок, эта тварь стала ссать и срать где попало. Огромная лужа прямо под ногами, под креслом, где я сижу за компом и обоссанная штора, обнаруженные сегодня, доконали! Сейчас закрыла его в санузле, где у него лоток, еда и вода, будет там сидеть несколько дней, до вторника скорее всего, пока в ветеринару не поедем. А потом там же будет прииходить в себя после операции, чтоб ребенка не шокировать и чтоб ребенок ему вреда не причинил.
Никакая критика мне не нужна. То, что кот больной и некастрированный - это не моя заслуга. Кот у нас живет только третий год и не катрировали только из-за его здоровья, да и вел он себя нормально, были проколы, но очень редко, а сейчас просто прорвало.
От вас что нужно? Ну может быть какие-то советы и рекомендации по самой операции и послеоперационному уходу, может что-то знать надо, что-то спросить у ветеринара перед процедурой и т.д. Я никогда в жизни котов не катрировала. Но этот достал. Я сейчас просто рвать и метать готова, убила бы его, если бы сопротивлялся, так его даже ударить рука не поднимается, он итак весь расслабленный и покорный был, когда я его изловила. Выдохлась. Пойду успокоительное пить. Весь дом провонял кошачьей мочой, даже от ребенка ею пахнет. :(
Вобщем сегодня с утра муж отвез кота в ветеринарку на операцию. Вечером после работы заберет и привезет домой.
Держите кулачки за него, что ли. Я прямо места себе не нахожу. Очень переживаю, как он там. :(
И интересно как он дальше будет себя вести. Лужи делать перестанет?
Насчет швов тут спрашивала, мне ответили. что меня проконсультируют в клинике. Но в клинике только сказали часов до 9-ти вечера не снимать памперс и всё. Потом памперс снять и больше вообще ничего не надо. Это действительно так? А если он их вылизывать начнет?
Наверное поэтому и не писались они.
А когда животное реально кусается - это действительго отсутствие воспитания, конечно, при условии, что животное это психически здоровое и не испытывает в этот момент серьезного стресса. Агрессивное домашнее животное - это ненормально, напрасно Вы считаете, что это просто милая привычка. Даже маленький кот способен причинить взрослому человеку очень серьезную травму, если у него есть склонность кусаться.
Но есть и побочный эффект. Раньше по ночам спал, а теперь стал каким-то очень игривым, после полуночи начинает колбаситься, летать по всему дому, что-нибудь гонвять по полу, ребенка этим будит.
Есть и еще положительный момент, меньше стал шарахаться от рук, больше стал позволять себя гладить и главное, теперь при каждом поглаживании начинает мурчать, как трактор. Раньше это случалось крайне редко, в основном только после долгого нашего отсутствия дома.
Что делать? Кот кастрированный давно, вел себя безупречно, лапушка и умничка, но сейчас словно подменили его :-(