Школа
6

Прикус!

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Смотрела щенков (1 месяц). У одного есть заметный зазор между зубами верхней и нижней челюсти. Нижние клыки образуют такие типа ложбинки в верхней челюсти рядом с верхними клыками. Если при закрытой пасти раздвинуть губы снизу, то создаётся ощущение, что у щенка ротик приоткрыт, т.к. видно верхнее нёбо. Мне заводчик сказал, что это не недокус, т.к. клыки в замке и этот зазор с возрастом исправится. Как по вашему, это похоже на недокус? Просто у второго щенка зубки прилегают друг к другу плотненько и в сравнении с ним у первого как будто небольшой недокус.

Свернуть
Ответить
Это именно недокус. В таком возрасте еще может исправиться, а может и нет
Ответить
а то что клыки на месте ситуацию не исправляет? просто мне заводчик показал фотки щенка, у которого сильный недокус, так там прям нижнего клыка даже невидно. а тут клыки вроде как на месте (если ложбинка эта на верхней десне рядом с верхним клыком считается правильным местом конечно, в чём я уже сомневаюсь).
Ответить
недокус разный бывает (разный по размеру зазор), но то что Вы описываете именно недокус. Исправится или нет с возрастом - не думаю, все же это генетика.
Ответить
ясно, спасибо.
Ororo C.B.
1.11 15:38
ясно, спасибо.
Ответить
Прикус определяется по резцам, а не по клыкам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)