114
На чём спит ваша собака?
Я тут пытаюсь купить какой-нить лежак для собаки, но в магазинах продают только лежанки для декорашек. А мне для щенка крупной породы надо. На чём у вас спит собака? Может одеяло какое-то приспособить? Посоветуйте, пожалуйста, кто как решал этот вопрос. Хочется ребёнку что-нибудь подстелить пока он маленький, ну и вообще как-то его место обозначить. Собиралась клетку (а-ля будка) купить, но некуда ставить, как выяснилось (по габаритам даже посмотрела уже клетку меньшего размера чем надо, но и та не влазит). Хочу поэтому какой-нибудь лежачок.
Свернуть
Ответить
Я до сих пор не купила.... никак не могу выбрать тип и размер!! я даже в зоомаг с собакой приходила :) или хлипкие, или страшные, или маленькие.. не, видела один ну прям ДИВАН, но какой-то странный, очень длинный, а в глубину, наоборот, узенький, его и в комнату не впишешь, и собаке свободно не развалиться. В общем, пока я так ела себя поедом, бабака облюбовала себе маленький детский коврик. Его и отдала ей. Прикол, что на коврике нарисован котенок :) Так и спит на нем, правда, зачем-то отгрызла с одного боку маленький кусочек :)
Ответить
а что за коврик такой? я вот склоняюсь к тому, чтобы тоже что-нибудь ковроподобное купить. с наполнителем не хочется, чтобы не выгрыз его. а
Ответить
Коврик? Просто коврик :) ну как обычный плотный ковер совеццкий, тока маленький, детский. Я смотрела "собачьи" подстилки (не лежаки) - так они по толщине дай бог такие же, когда на них лягут, а мне кажется, что и поплоще будут, это только в магазинном состоянии они такие взбитые и красивые :) ну или для маленьких собак лежанки, так в тех собаках и веса-то мало, придавливать нечем :)
Кроме того, все равно собака половину времени торчит у меня в комнате на ковре... а тут тот же ковер, тока в личное пользование, никто не пихается и не заставляет уступить дорогу :)
Кроме того, все равно собака половину времени торчит у меня в комнате на ковре... а тут тот же ковер, тока в личное пользование, никто не пихается и не заставляет уступить дорогу :)
Ответить
а стираете его?
Ответить
Регулярно пылесошу, иногда ванишем чищу, в общем, то же, что и с остальными коврами. Вот будет зима - пойду выбью :) Но я бы не сказала, что он грязный.
Ответить
Ответить
да лана, только для декорашек. я для своего покупала матрасы-лежаки как раз в зоомагазинах. последние 2 или 3 раза - зоомагазин в "5 авеню" на "октябрьском поле". только вот они у нас долго не живут ;-). но я к этому отношусь философски - в конце концов, это единственное, что он грызет))
Ответить
10
Я не из Москвы, у нас с выбором негусто. Посмотрела во всех доступных интернет-магазинах, только лежанки для декорашек. Ещё попробую конечно в самый крупный магазин подъехать, но что-то особенно не верю в успех.
Ответить
извините, я просто как пример привела. а через интернет-магазины не пробовали? к вам доставляют?
Ответить
Да ну что вы, за что извиняетесь? :) Это я объясняю, почему написала про декорашки только (что они кругом). У нас что-то выбор не ахти. А просто так что-то в интернете покупать не очень хочется, потому что хочу пощупать и посмотреть как и что сделано. Вообще я уже склоняюсь к коврику :)
Ответить
У меня спит на специальном лежаке, с мягкими бортиками и сменным матрасиком. Таких лежаков для крупных собак навалом в любом крупном зоомагазине. Я свой покупала в Пинчере.
Ответить
В Бетховене полно всяких для больших пород. И в Марквете тоже.
Мой спит в лежаке с 3-х месяцев (в случае, если не на кровати, конечно))))
Мой спит в лежаке с 3-х месяцев (в случае, если не на кровати, конечно))))
Ответить
Я не из Москвы. Поэтому с выбором у меня не густо.
Ответить
Одеяло, такое старинных времен детское байковое, свернула в несколько раз. Сверху надеваю на него, что-то типа чехла. Чехлы обычные бязевые, стираю их каждую неделю. Одеяло стираю раз в месяц.
Ответить
спасибо!
Ответить
Я такое тоже делала: собака невзлюбила этот коврик, перервала несколько таких. Даже не знаю, почему.
Ответить
20
вам повезло :-) наша после такого коврика просто спала три года со мной под одеялом :-) морду на мою подушку клала.
Ответить
Кресло. Но я видела дога, который спит на его собственном диване в английском стиле, потрясное зрелище! Красота неимоверная!
Ответить
А мой вообще спит где ему понравится,у него места нет.Была в щенячестве лежанка из икеи,так он её порвал нафиг и с тех пор не признаёт какого-то определённого места:)Да я и плохо себе представляю лежанку для своего крокодила,это какого же размера она должна быть:)
Ответить
у меня у собаки в квартире лежит в разных комнатах 2 одеяла толстых плюс вот такой диван http://s002.radikal.ru/i199/1001/24/fd44c94c9081.jpg покупали в Бетховене
у подруги вот такой лежак из марквета, мне очень понравился http://s006.radikal.ru/i215/1001/83/add99b501a49.jpg
у подруги вот такой лежак из марквета, мне очень понравился http://s006.radikal.ru/i215/1001/83/add99b501a49.jpg
Ответить
Я видела похожий на второй. Но это нам не годится, у меня собака редко клубком спит, обычно вытянувшись в макаронину, лапы либо вверх, либо во все стороны :) а вот такого не видела, тока мельче (мне ж хочется вживую пощупать). Он какой примерно по размеру?
Ответить
я единственный раз увидела тогда его в Бетховене и сразу купила.
Потом мне сказали, что на птичке они тоже продаются в разных размерах
Потом мне сказали, что на птичке они тоже продаются в разных размерах
Ответить
30
я до сих пор смотрю на десткие его фото и не понимаю, как из лапочки выросло монстро)
http://img.photobucket.com/albums/v297/griffindor/3-6.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v297/griffindor/1-8.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v297/griffindor/3-6.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v297/griffindor/1-8.jpg
Ответить
ой какой лапочка :))
Ответить
Я лежаки не хочу.
Ответить
Потому что щенок лежак наверняка сгрызёт (а мне не хочется, чтобы он наполнителя наелся).
Ответить
если будете запрещать грызть, то не сгрызет. Как по-Вашему у многих щенки спят на лежаках?) У нас первый щенячий лежак прожил до года, ну был немного обмусолен, но в целом в весьма приличном состоянии. У Вас щенок в прицнипе грызун?
не знаю, что у Вас за порода, но крупным надо спать на мягком, чтобы постараться отсрочить появление мозолей
не знаю, что у Вас за порода, но крупным надо спать на мягком, чтобы постараться отсрочить появление мозолей
Ответить
40
Папка нашего щенка съел кровать в детстве :) Так что я на всякий случай считаю щенка грызуном. Ну у меня не крупный как на фото тут :) Средней породы. Про крупного я написала, чтобы избежать реплик о декоративных лежаках (их вот как раз очень много в магазинах).
Ответить
тогда и правда купите сперва матрас или одеяло, а как подрастет уже полноценный лежак
кстати, у Ферпласта есть такие толстенные пластмассовые корыта, в которые можно класть любые подстилки - очень удобно
кстати, у Ферпласта есть такие толстенные пластмассовые корыта, в которые можно класть любые подстилки - очень удобно
Ответить
Спасибо! Посмотрю и корыта :) Видела их в составе клетки только, правда.
Ответить
нее, их много продается, вот так выглядит http://www.zoogoods.ru/shop/UID_3561.html
размеры тоже разные
размеры тоже разные
Ответить
О, я такого и не видела никогда даже. Спасибо!
Ответить
Почему? Идея с ковриком мне больше нравится.
Ответить
И?Извините,но вообще не понимаю,зачем собаке коврики.Это собака,она должна спать просто на полу,а не на матрасах и диванах.Мой вообще настолько шерстяной,что специально ищет место без ковриков,спит на паркете,на коврик или тряпку не ляжет никогда,ему жарко:)
PS:про голеньких и маленьких собачек речи нет,говорю про всех остальных:)
PS:про голеньких и маленьких собачек речи нет,говорю про всех остальных:)
Ответить
50
потому что собаке так удобнее. вашему шерсть делает пол мягче :-)
А например у лабров если они все-время спят на голом полу локти вытираются
Ну и плюс почему-то мои собаки любят спать на подстилке а не на голом полу... Не им бы конечно на диван ко мне но кто их пустит-то
А например у лабров если они все-время спят на голом полу локти вытираются
Ну и плюс почему-то мои собаки любят спать на подстилке а не на голом полу... Не им бы конечно на диван ко мне но кто их пустит-то
Ответить
А зачем собаке мягче???Нее,мне кажется это неестественно для собак и дело в том,как хозяева приучили,мне кажется.Ну и от породных качеств зависит-у меня пастух,он постоянно должен меня видеть,я на кухню-он там спит,в комнату,он со мной.Это я так всю квартиру постилками застелю:)или он со своим диваном за мной будет ходить:)
Ответить
А как собаку можно приучить спать на лежаке?
Вообще первый раз слышу что собакам ничего не нужно... И в будку и в логово всегда подстилочка требуется
Вообще первый раз слышу что собакам ничего не нужно... И в будку и в логово всегда подстилочка требуется
Ответить
Вот и я не знаю,как можно приучить спать на лежаке:)Мой никогда не спал.Для чего подстилочка то?Я понимаю,если будка на улице и то,только в мороз.А дома то зачем подстилочка?Про вытертые локти ладно,если помогает,то почему нет,а если отбросить эту проблему,то не понимаю смысла подстилочки:)
Переубеждать меня не надо,я своего всё равно на подстилочку не затащу даже на аркане.У родителей,кстати,лайка,тоже не любит подстилочек.
Переубеждать меня не надо,я своего всё равно на подстилочку не затащу даже на аркане.У родителей,кстати,лайка,тоже не любит подстилочек.
Ответить
Смысл в том что удобно, что у собаки есть ее место. Вы серьезно думаете что я кого-то затаскивала или затаскиваю?)))
Ответить
Я говорила только про себя,что я своего не затащу.Чего здесь все такие воинственные то?Как уж там у вас дела обстоят,не знаю-затаскивали вы или они сами подстилку попросили,не могу знать:)Я своего пыталась приучить-игрушками,командами,вкусняшками,не идёт он на подстилочку:)
Вам удобно,что у собаки есть место?А моему не удобно,у него везде место,потому что он пастух,понимаете,куда его стадо,туда и он,где стадо встало,там он и лёг спать.Порода у нас такая,характер такой.
Вам удобно,что у собаки есть место?А моему не удобно,у него везде место,потому что он пастух,понимаете,куда его стадо,туда и он,где стадо встало,там он и лёг спать.Порода у нас такая,характер такой.
Ответить
Давайте я вам отвечу, ведь топ мой и подстилочку я хочу :) Мне подстилочка нужна на то время, пока щенок будет маленький и чтобы приучить его к месту. Если он не захочет на подстилке спать, это не проблема вообще, будет спать без неё. Он у меня будет очень шерстяной, так что вполне возможно, что без подстилке ему будет комфортнее. Но у заводчика он например не только на подстилочке спал, но ещё и подстилочкой накрывался :))
Ответить
Будьте готовы к тому,что подстилочку постоянно придётся стирать от пописов.Выбирайте то,за чем удобно ухаживать.
Ответить
мой ни одного разу ни на одну подстилку ни на лежанку не пописал. даже будучи мелким
Ответить
Я тоже не представляю, как это :) они ж не дураки, на свое-то место.. вот если не примет, как место - тогда еще может быть, но и то - зачем бы :)
Ответить
60
Мой щенок сейчас у заводчика, когда сидит в загончике, ходит пописать на специальное место для пописов и покаков (оно отделено брусочком). Так что мне тоже кажется, что они даже в таком возрасте стараются не писать и какать там где спят :)
Ответить
Кому там собака должна?
У короткошерстных появляются мозоли от лежания на твердых поверхностях. За лето у моего локти стали отвратные именно из-за того, что он валялся на плитке. На фиг это нужно, грибы только разводить
У короткошерстных появляются мозоли от лежания на твердых поверхностях. За лето у моего локти стали отвратные именно из-за того, что он валялся на плитке. На фиг это нужно, грибы только разводить
Ответить
Вы чего к словам привязываетесь:)Никому ничего не должна,и вы ей никаких подстилочек не должны.Это животное,где вы видели животных в лесу на подстилочках и диванах.Это всё хозяйские задвиги,так же,как и одежда,только потому что живём мы в квартирах и нам в квартире грязная собака не нужна.А в природе никто в одёге не ходит и на диванах не спит(ещё раз повторю,к декорашкам это не относится,так же,как не относится к хозяевам выставочных собак,там своя песня).
Ответить
странно сравнивать домашних животных и диких. Вы видели, чтобы в природе звери ели сушняк? Или вообще ели каждый день)
я как раз должна своей собаке все для ее комфорта, ибо я ее завела.
Вы не приравнивайте всех других к своей породе. Мой обожает, например, зиму, но без одежды просто не сможет на морозе гулять по 2-3 часа, это функциональное требование, а не блажь.
я как раз должна своей собаке все для ее комфорта, ибо я ее завела.
Вы не приравнивайте всех других к своей породе. Мой обожает, например, зиму, но без одежды просто не сможет на морозе гулять по 2-3 часа, это функциональное требование, а не блажь.
Ответить
А я сравниваю.У меня рабоче-крестьянская порода,веками живёт в Альпах,овец пасёт-и в снег и в дождь и в жару.И моя задача не попортить породу,поэтому спим на полу,гуляем по 5 часов в любую погоду.,ездим пасти овец по мере моего свободного времени,повозки таскаем.И я считаю,что моя собака намного счастливее тех,которым хозяева должны подстилку,одежду,игрушки и пр.
Едим мы натуралку,мясо.Каждый день едим вот именно из-за моей безграничной хозяйской любви.
ЗЫ:я не за все породы говорю,только за те,которые годами жили в таких условиях,а не которых люди вывели на подушках сидеть.Автор топа,кстати,про крупную породу говорит,какую,не уточняет,но подозреваю,что всё таки диван крупной породе не очень нужен:)
Едим мы натуралку,мясо.Каждый день едим вот именно из-за моей безграничной хозяйской любви.
ЗЫ:я не за все породы говорю,только за те,которые годами жили в таких условиях,а не которых люди вывели на подушках сидеть.Автор топа,кстати,про крупную породу говорит,какую,не уточняет,но подозреваю,что всё таки диван крупной породе не очень нужен:)
Ответить
ну был бы у нас климат как в Италии, был бы другой разговор) я например не люблю волосатых собак, что ж теперь вообще других не заводить из-за чьих-то предрассудков?)
Это здорово, что Вы так подходите к выращиванию, но увы многие берны, которых я вижу в силу работы, очень огорчают своей нс.
А Вы на пастьбу не ездите?
Это здорово, что Вы так подходите к выращиванию, но увы многие берны, которых я вижу в силу работы, очень огорчают своей нс.
А Вы на пастьбу не ездите?
Ответить
Я же вроде написала,что мы овечек пасём и коров(но коров не очень любим:) )
нс-это нервная система?
нс-это нервная система?
Ответить
я чего-то пропустила) это в подмосковье? или Вы в другом месте?)
ага..трусов стало много(
ага..трусов стало много(
Ответить
Да,это в 100км от Москвы.
Мы с кем пересекаемся,трусов не замечаю,но с хозяевами совсем малявок не общаемся в последнее время,поэтому,что там происходит,не знаю:(Да жаль,конечно,в этой породе очень важно правильно социализировать щенка,на это надо время,а не у всех оно есть,к сожалению,а по большей части всё таки желания нет собакой заниматься или лень:(
Мы с кем пересекаемся,трусов не замечаю,но с хозяевами совсем малявок не общаемся в последнее время,поэтому,что там происходит,не знаю:(Да жаль,конечно,в этой породе очень важно правильно социализировать щенка,на это надо время,а не у всех оно есть,к сожалению,а по большей части всё таки желания нет собакой заниматься или лень:(
Ответить
70
воо, значит, это то, что я думаю.
я вам в личку завтра напишу, мне надо статью написать про это дело и репортаж сделать ближе к зиме, есть вопросики)
я вам в личку завтра напишу, мне надо статью написать про это дело и репортаж сделать ближе к зиме, есть вопросики)
Ответить
Да и вот ещё,я же дотошная:)При чём здесь подстилка и климат как в ИТалии?Дома же тепло,полы не льдом покрыты.Или порода,живущая веками в Италии спала исключительно на ковриках?На земле не спала?
Просто интересно,без наездов абсолютно:)Кстати,что за порода то?
Просто интересно,без наездов абсолютно:)Кстати,что за порода то?
Ответить
кане корсо
дома холодно, сижу с обогревателем)
Летом он и не спит на подстилках, к огромному моему сожалению, ибо повторяю - мозоли - это зло, а уж восполяющиеся от лежания на твердых поверхностях - это вообще ахтунг. Кто с ними не сталкивался, тому не понять.
дома холодно, сижу с обогревателем)
Летом он и не спит на подстилках, к огромному моему сожалению, ибо повторяю - мозоли - это зло, а уж восполяющиеся от лежания на твердых поверхностях - это вообще ахтунг. Кто с ними не сталкивался, тому не понять.
Ответить
экая у Вас животная! сразу Александра Грина вспомнила:
" С ней шла огромная собака, вид которой, должно быть, потрясал мосек; теперь эта собака смотрела на меня, как на вещь, которую, вероятно, прикажут нести. " )))))
" С ней шла огромная собака, вид которой, должно быть, потрясал мосек; теперь эта собака смотрела на меня, как на вещь, которую, вероятно, прикажут нести. " )))))
Ответить
И чего вы так завелись на пустом месте? :) Я согласна с вами, что собакам ничего этого не нужно - ни подстилок, ни игрушек, это всё нужно их хозяевам. Да, я вам честно скажу: я хочу, чтоб собака знала, где у неё в квартире её тихое гнёздышко (логово, простите, мне негде устроить, как в дикой природе), чтобы она играла с игрушками, а не с мебелью и другими вещами. Да, я хочу, чтоб моя собака была счастлива и чтобы нам друг с другом было комфортно. Вам комфортно со своей собакой, другим людям - со своими, потому что все мы индивидуальны и все стараемся жить так, чтобы было комфортно именно нам, а не чужой тёте и её собаке с овечками :) Так что не очень понимаю, что вас так задело в подстилке. Это личное дело каждого, стелить ли собаке подстилку. И то что вы отделяете декорашек от прочих собак - уже говорит о том, что вы на этих СОБАК прежде всего смотрите иначе, а они тем не менее такие же СОБАКИ как и ваш ;)
Ответить
Если Вы мне,то я не заводилась.Где Вы это увидели?
По поводу разделения декорашек и прочих собак,то извините,но это разделение,не я придумала,и почему я не должна в таком случае разделять их?Я ещё,как Вы,наверное,заметили,разделяю собак на выставочных и диванных,а так же квартирных и вольерных.
И про чужую тётю с овечками не поняла,что Вас так это зацепило?Да,я считаю,что собаке надо по максимому обеспечить то,к чему она привыкла,на что натаскана конкретная порода.И меня раздражает,именно раздражает,что люди берут,к примеру,охотничью собаку и она вынуждена сидеть в заперти.Взяли охотника,будьте добры на охоту ходить,удобно вам или нет,комфортно или нет.Если не можете обеспечить и выделить на это время,не заводите подобных собак только по принципу "какая прелесть или модно".
И по поводу игрушек,чтобы не грызла мебель тоже отвечу вам жёстко-занимайтесь с собакой,угуливайте её до такой степени,чтобы ей не было скучно,чтобы в голову не приходило и сил не было на погрызть хозяйские тапки,уделяйте собаке много,очень много времени,внимания и любви,и тогда не будут появлять топики типа помогите,собака грызёт всё подряд или зассала всю квартиру.
Надо быть ответсвенными хозяевами.
Спор на этом считаю законченным.Спасибо за внимание:)
По поводу разделения декорашек и прочих собак,то извините,но это разделение,не я придумала,и почему я не должна в таком случае разделять их?Я ещё,как Вы,наверное,заметили,разделяю собак на выставочных и диванных,а так же квартирных и вольерных.
И про чужую тётю с овечками не поняла,что Вас так это зацепило?Да,я считаю,что собаке надо по максимому обеспечить то,к чему она привыкла,на что натаскана конкретная порода.И меня раздражает,именно раздражает,что люди берут,к примеру,охотничью собаку и она вынуждена сидеть в заперти.Взяли охотника,будьте добры на охоту ходить,удобно вам или нет,комфортно или нет.Если не можете обеспечить и выделить на это время,не заводите подобных собак только по принципу "какая прелесть или модно".
И по поводу игрушек,чтобы не грызла мебель тоже отвечу вам жёстко-занимайтесь с собакой,угуливайте её до такой степени,чтобы ей не было скучно,чтобы в голову не приходило и сил не было на погрызть хозяйские тапки,уделяйте собаке много,очень много времени,внимания и любви,и тогда не будут появлять топики типа помогите,собака грызёт всё подряд или зассала всю квартиру.
Надо быть ответсвенными хозяевами.
Спор на этом считаю законченным.Спасибо за внимание:)
Ответить
Вот это ваше раздражение сквозит во всех ваших сообщениях и именно его я имею ввиду под словом "завелись". И я уже написала, что каждый сам решает, как ему заниматься с собакой, как растить её и чем обеспечивать. Вы поступаете так, кто-то иначе. Однако иначе - не означает ХУЖЕ. Вот эта ваша категоричность очень удивляет, особенно в топе про ПОДСТИЛКУ :)) Я думаю, что здесь кроме вас очень много хозяев, довольных своими собаками, и я уверена, что счастливых собак, выращенных не как ваша собака, у этих хозяев предостаточно :) Так что вы не раздражайтесь, мир очень разный, люди разные, подходы и методики разные, собаки разные, и это очень круто :)
Ответить
Вы процитируйте хоть один топ,где я завелась с подстилкой?Я высказала мнение,что считаю,что мягкая подстилка не нужна собакам,не предусмотрена она природой,хотя допускаю(и это выяснилось в ходе разговора),что некоторым породам она нужна.
А вы перестаньте комплексовать по поводу счастья своей собаки.Если вы счастливы с ней,значит и она счастлива с вами.Чего вы мне пытаетесь доказать?Что вы ответсвенный хозяин?Не надо мне доказывать,доказывайте это своим питомцам своей любовью и заботой(тут каждый сам для себя понимает,что это и как должно выглядеть).
Удачи:)
А вы перестаньте комплексовать по поводу счастья своей собаки.Если вы счастливы с ней,значит и она счастлива с вами.Чего вы мне пытаетесь доказать?Что вы ответсвенный хозяин?Не надо мне доказывать,доказывайте это своим питомцам своей любовью и заботой(тут каждый сам для себя понимает,что это и как должно выглядеть).
Удачи:)
Ответить
Т.е. хотите сказать, ваша собака живёт в стае среди сородичей, охотится, воспитывает молодняк и прочее? Что-то вы увлеклись дикой природой. И я совершенно не комплексую, у меня есть своё мнение на тему подстилки, я знаю, что мне она нужна и я хочу, чтобы она была. Ваше одобрение мне не нужно вовсе, особенно с учётом вашей раздражительности. Я люблю позитивных людей и их мнение мне обычно интересно, а вы скорее из тех, кто любит сооружать рамки и границы для других. Так что побольше вам позитива в жизни и поменьше раздражения.
P.S. я больше не буду вам отвечать, так что можете последнее слово оставить за собой. такие люди как вы обычно это любят :) в общем наслаждайтесь.
P.S. я больше не буду вам отвечать, так что можете последнее слово оставить за собой. такие люди как вы обычно это любят :) в общем наслаждайтесь.
Ответить
80
Вы во всём перегибаете палку:)Моя собака-пастух и я в меру сил стараюсь,чтобы она не утратила конкретно это качество.Понятно?
Если любите позитивных,то зачем всё пишете мне и пишете?:)
Если вам интересно мнение других,то отнеситесь уважительно и к моему.Просто послушайте и уважьте:)Так не можете?так чем вы отличаетесь от меня-непозитивной и раздражительной?
Если любите позитивных,то зачем всё пишете мне и пишете?:)
Если вам интересно мнение других,то отнеситесь уважительно и к моему.Просто послушайте и уважьте:)Так не можете?так чем вы отличаетесь от меня-непозитивной и раздражительной?
Ответить
хоспидя какой корс!!!!! как же вы такого выростили???? почему наш не такой огромный?????
Ответить
тоже стройный мальчик) не из династии чемпионов?
сколько ему? мой вот только 3-м годам хоть немного поширше стал, но все равно узковат
сколько ему? мой вот только 3-м годам хоть немного поширше стал, но все равно узковат
Ответить
если честно то мы даже родословную ему не делали, так щенячка где то и лежит. просто почему то именно корс черный был моей мечтой. ему в сентябре 3 стукнуло, а он ну никак ширее не становиЦЦо, вроде ест как слон, но он еще и аллергик ну вощем я не спец, а веты особо тоже как его расширить советов не дают)))))
Ответить
восхитилась вашими фото корсов. какие же они все разные!!!! мой высокий и тощий, а другие на стафордов походят....
Ответить
90
я не сравниваю, я просто к тому, что я привыкла к своему "переростку" возможно он даже в нормы для породы не влезет, а те кто ниже и коренастее кажутся не корсами, а стафами-ну это уже мои бзики ;)
Ответить
Овчар спит на полу ему постелили матрас от детской кроватки(проблемы с лапами), а остальные любят спать на кроватях.
Ответить
Я тоже долго искала что-то подходящее. Во времена ее молодости, у нее был сначала матрас кокосовый, доставшийся от ребенка, а затем лежак с плотным чехлом (материал похож на тот, из которого "гнездо" на фото с корсами). Матрас прожил не долго, банально пропах псиной)), лежак оказался долговечным, но уж больно шумным - ночью собака ворочается, так убицца ап стену хочется.
Затем был кусов ковролина подшитый.
Вот недавно наконец встретила что-то боль-мень меня устраивающее по цене, размеру и качеству. В Папа Карло купила лежак из толстого поролона со съемным плотным чехлом))) и цвет "шотландка" - не пачкается особо). 700 рэ вроде где-то стоил.
Затем был кусов ковролина подшитый.
Вот недавно наконец встретила что-то боль-мень меня устраивающее по цене, размеру и качеству. В Папа Карло купила лежак из толстого поролона со съемным плотным чехлом))) и цвет "шотландка" - не пачкается особо). 700 рэ вроде где-то стоил.
Ответить
Ответить
А у нас черныш спит на коврике 1х1,6 примерно. В "Твоем Доме" купили. Обычный прикроватный.
Ответить
У меня доберман спал на матрасе из детской кроватки, помните, раньше такие соломенные матрацы были? Очень удобно, я сверху ему чехол из простынки сшила по принципу наволочки и нормально.А сегодня вот увидела.Может пригодится кому? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=95339&st=0#entry2899611
Ответить
:) У меня собака любил очень спать на кровати, положив голову на подушку и укрывшись одеялом. Причём сам так умудрялся устроиться, никто его спецом не укладывал. Это наверное всё таки индивидуально всё и специального понимания не требует.
Ответить
100
А я бы совему аткой купила, если бы было куда ставить! А то он, бедняга, на диван уже не залезает, а на голом ламинате...:(, переживаю что неуютно ему:(
Ответить
Можно похожий и самой сшить. Тонкая фанера, толстый поролон и обивочная ткань. А это я где-то ссылку нашла, дамочка шьет на заказ.
Ответить
Что непонятного? Матрас из детской кроватки достается и на пол кидается. Можно конечно и не доставать, и так запрыгнет :)
Ответить
интересный пёс у вас. ни разу такую породу не встречала.
а какой у него характер?
а какой у него характер?
Ответить
Спокойный, иногда даже флегматичный. Очень уверен в себе. Миролюбивый и с людьми и с животными. На собак первым не нападает, но если его заденут...! Не лает (практически никогда).
Ответить
Ещё.. Муж с ним ездит на площадку, курс ОКД. Инструктора хвалят, хорошо дрессируется. Без излишнего фанатизма, но очень понятливый.
Ответить
Нет :) Хатико - акита-ину, а у нас американская акита. Теперь это разные породы.
Ответить
110
красивый у вас пёс :)
Ответить
Маленькая была - пластмассовое корытце с одеяльцем, по мере роста, в корытце помещаться перестала - долой корыто, просто на одеяльце в прихожей (место сама выбрала)у входной двери (обзор хороший, все комнаты на виду, все под контролем плюс подъезд, слышно и запахи улавливаются, причем, когда чужой заходит - начинает сигнализировать ). Когда на одеяле спит, когда вытягивается на линолеуме рядом. А бывает и на кровати, когда меня дома нет ;-) Причем, мы ее не гоняем, думаю, что просто, когда меня дома нет, она занимает мое место, т.к. считает себя на данный момент времени - главной в доме ;-)))Причем, спит именно с той стороны, с которой сплю я, и голова на подушке - все по-взрослому ;-)))
Ответить
В мои размышления о лежанке вмешался муж и настоял на лежанке с наполнителем. Так что нашли в интернет-магазине вот такую нужного размера http://www.petshoponline.ie/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/j/o/joey_cushion_6.jpg Всем спасибо :)
Ответить