27
новорожденный котенок не набирает вес
Моя кошка родила, троих котят. Все в порядке. Три дня все ели и поправлялись. а теперь один котенок вроде и сосет, но вес не набирает. Он и так при рождении самый маленький был. Что делать? Я пыталась его подвинуть поближе к соску, но он не хочет сосать....
Свернуть
Ответить
волчья пасть это значит, откройте ему пасть и посмотрите на нёбо верхнее, он есть? в нем нет расщелины? Если всё в порядке, тогда прикармливать заменителем кошачьего молока
Ответить
Если он не теряет вес, значит расщелин нет, т.к. по чуть-чуть, но он сосет.
Очень может быть, что нахлебался в родах:-(
Очень может быть, что нахлебался в родах:-(
Ответить
поколите травматин и гамавит - по 0,1 мл подкожно. И прикорм - молоко Роял Канин или Канина, или козье молоко Чистая Линия 4,4% - я лично в последнее время именно им прикармливаю. Удачи!
Ответить
мой щенок таким был. все набирали вес,а он нет. у него не усваивалось мамкино молоко. выкормили сухой смесью,спец.для щенят. он стал вес набирать быстро,но так и остался меньше всех по размерам. но в стандарт уложился)))
а сначала хотели усыпить...
обратитесь к ветеринару.
а сначала хотели усыпить...
обратитесь к ветеринару.
Ответить
Начала прикармливать, так новая беда. Кошка стала переносить котят. Он вчера пищал сильно, пока я пыталась его кормить, так сегодня утром она их перенесла.... Боюсь теперь, что снова перенесет, а я на работе....
Ответить
Таскание котят - нехороший признак. Глюканат кальция кололи после родов? В любом случае не мешало бы и сейчас уколоть
Ответить
10
Может я пропустила момент, но расскажите еще раз как вы его докармливаете, весь процесс.
Ответить
С чего ей было пугаться? Это на улице кошка может перепрятать котят, так как там опасностей много, например, собака недалеко обосновалась. И то, кошка перетащит их, если уж совсем другого выхода не будет.
А в своем знакомом доме кошка все знает и бояться ей нечего, а раз утащила котят, то нервничает. А почему нервничает, почему не спокойна? Очень верочтно, что это первый звоночек эклампсии. Говорите, что котенок сильно пищал, может мама его тревожила, тормошила, навязчиво вылизывала, вот и пищал. Кошки очень склонны к эклампсии, лучше ВСЕМ без исключения, хоть дня 3 после родов колоть кальций, а уж при первых звоночках, колоть еще его. Тут такое дело, что лучше перебдеть, чем не добдеть
А в своем знакомом доме кошка все знает и бояться ей нечего, а раз утащила котят, то нервничает. А почему нервничает, почему не спокойна? Очень верочтно, что это первый звоночек эклампсии. Говорите, что котенок сильно пищал, может мама его тревожила, тормошила, навязчиво вылизывала, вот и пищал. Кошки очень склонны к эклампсии, лучше ВСЕМ без исключения, хоть дня 3 после родов колоть кальций, а уж при первых звоночках, колоть еще его. Тут такое дело, что лучше перебдеть, чем не добдеть
Ответить
Вы взвешивали котенка еще раз? Как он себя ведет? Подползает ли к соску сам? На сколько он по весу отстал от остальных котят?
Ответить
Пищал он, когда я его докармливала... Тогда , подскажите, пожалуйста, как правильно колить этот кальций. Сколько мл? Обычный а аптеках, в ампулах?
Ответить
Да, взвешивала, конечно. Сначала вообще до !20 г вес упал, но потом вроде опять 126 стал.... но все равно набора веса нету :(
Ответить
Котенок ползает, к соску подползает, но не сосет, сегодня утром вроде чуть-чуть пососал, стал 126, но ввсе равно... это оч маль Он и родился самым маленьким 92г, первым... Остальные два просто гиганты уже по сравнению с ним 196 и 208 г И мне, кажется уже сторонится его стали.... Волнуюсь, у меня котята первый раз. Ветеринар приезжал сразу после родов, смотрел, говорил очень хорошие котята
Ответить
Может не стоит его выхаживать, природа не зря создала естественный отбор!
Ответить
20
Карочи, мамаша.
Берете: 1 ст. 6% молока, 1 желток и 1 чайную ложку меда - взбиваете и подогреваете, этим кормите дитЁ, кормите каждые 2 часа, САМИ из шприца!
Хотите вытянуть - забирайте себе, а мамаше подкладывайте на вылизывания. Здесь главное, чтобы его не задушили более тяжелые котята. Я ходила с такой котенкой в носке из собачьей шерсти.
Берете: 1 ст. 6% молока, 1 желток и 1 чайную ложку меда - взбиваете и подогреваете, этим кормите дитЁ, кормите каждые 2 часа, САМИ из шприца!
Хотите вытянуть - забирайте себе, а мамаше подкладывайте на вылизывания. Здесь главное, чтобы его не задушили более тяжелые котята. Я ходила с такой котенкой в носке из собачьей шерсти.
Ответить
эх мне б Ваш рецепт 10 лет назад:-) мы ее держали в меховой шапке на бутылках с горячей водой, а кормить пришлось смесью сухой "заменитель кошачьего молока" мужу приходилось за ним на другой конец Москвы таскаться:-)
Ответить
:-). У меня у этой котенки, повылазила аллергия на все смеси из ветаптеки, поэтому пришлось после наступившего отчаяния вытягивать своими методами:-)
А в носке ей было очень классно, мы с ней вместе спали, ели и работали:-)
А в носке ей было очень классно, мы с ней вместе спали, ели и работали:-)
Ответить
:-) не, я больше на такой подвиг не способна, наверное... если бы хоть кошка была, чтоб вылизывала, а у нас полная и круглая сирота... мелкаяяяя, когда нашли взвесили - 60 грамм. В месяц 200 гр. весила, в год - 800. Сейчас 10 лет, так и бегают глаза на ножках:-) 950 грамм:-)
Ответить
:-). С ума сойти, мелочь какая:-)
А вам респект, выкормить с первых дней без кошки - это СУПЕР!
А вам респект, выкормить с первых дней без кошки - это СУПЕР!
Ответить
Я бы гамавит начала колоть. Ну и сливки до победного. Помимо уже того, что посоветовали.
Ответить