Покупаем щенка.
Покупаем щенка бернского зененнхунда. Очень долго выбирали породу, собаку, читали море форумов и сайтов, в том числе и как подобрать щенка. Щеночка выбрали, питомник посоветовала знакомая, у нее из этого питомника две собаки. Созвонились с хозяйкой питомника и разговор если честно насторожил. Начиталась, что хорошие заводчики относятся ответственно к подбору кандидатов в "хозяева", много рассказывают и объясняют про щенка. На мои вопросы ответы были более чем скудные, знакомая, которая советовала питомник знает больше про щенка, чем мне рассказала хозяйка. В принципе, она ничего не приукрашивала и не обещала "чемпиона", как многие продавцы говорят, сказала сразу- щенок не бракованный, полностью здоров, но больших успехов на выставках не добьетесь. Про нас не спросила ничего. Была очень рада, что покупаем щенка. Отвечала нехотя, и на все вопросы по содержанию собаки " да как хотите так и делайте". Честно говря насторожило... если питомник так относится к своим щенкам. Но щен правда очень понравился!!! Отказываться не хотим, та же знакомая обещала помочь советами и рекомендациями, если что. Но вот стоит доверяться так? Или может человек просто устал... или безответсвенно подходит к разведению и устройству щенков... Щенок из другого города, нам его привезет третий человек, ничего не расспросишь.
И про имя хотела спросить, у щенка есть уже имя: название питомника и имя на Д , которое нам не нравится, мы можем его поменять? Нужно на ту же букву? Или просто назвать какой-то домашней кличкой? И стоит ли это делать, щенку 3 месяца и он на свою кличку уже откликается, но она нам ужасно не нравится.
А про заводчицу ничего не могу подсказать, увы, я бы не стала так покупать из другого города, даже не посмотрев, тем более, что есть сомнения..
Я бы позвонила еще раз, с какими-нить вопросами, если настроение заводчицы будет получше, купила бы щенка, но поехав лично в тот город. если тоже самое - не стала бы.
На Птичьем рынке тоже "уверяют"... Вообще заводчики обычно оказывают консультации, но повторюсь - они тоже люди , и у них бывают проблемы и не всегда есть желание и возможность долго и подробно общаться с кем-то. А поближе питомников нет у вас? Куда реальнее доехать , что б посмотреть на родителей щенка, на условия содержания и т.д.?
Питомник в РКФ зарегистрирован или в СКОРР? Мне почему-то кажется, что СКОРР...
Честно говоря, я не знаю, где он зарегестрирован, питомник в области, небольшой, сайта нет, если что-могу прислать название в личку. А как это влияет? собаку берем для дома, в принципе и плембрак взять не против, при условии, что щенок здоров, этот щенок не брак, но белого немного, хотя окрас правильный. Заводчик уверяет, что здоровье и антомика отличное, клеймо, метрика, щенячка, ветпаспорт и копии радословных родителей привезут вместе с договором купле-продажи.
Я своему заводчику могу хоть ночью позвонить и уверена,что получу совет,помощь и моральную поддержку,если ТТТ вдруг что-то.
ЗЫ:у меня берн,если что:)
Да,и ещё не хочется вас расстраивать,но сейчас очень большие проблемы в этой породе,очень тщательно подходите к выбору питомника,родителей щенка и пр.
Иначе в будущем можете столкнуться с кучей неприятностей мягко говоря.
Щенульку привезли- просто прелесть! Хозяйка питомника уже хорошо общалась,все объясняла, рассказывала, просила звонить с любыми вопросами. Наверное и правда много людей просто так "поболтать" звонят.
Наш берник теперь дома. Толстенькая девочка, очень умная и ласковая. Правда ей еще не привычно, ходит за мной хвостиком, на месте лежать не хочет, только рядом со мной, и не спала весь день, на каждый звук вскакивает, вроде бы 3-х месячные детки должны побольше спать, но для нее это првый день в доме- привыкнет. И жарковато ей, конечно, в квартире, много пьет, язык все равно почти всегда высунут, ну и писает тоже много :)
Вы себе даже представить не можете сколько психов звонит вот просто так поболтать(((
http://eva.ru/albumpage/83884/831276.htm
Можно я вас поспрашиваю,только без обид,для общего развития?
Вам заводчица сказала,что это щенок без брака,без недостатков и даже на выставки его можно?
Главное,что вы её любите,а бернов нельзя не любить:)Я вот,например,вообще хочу голубоглазого берна к своему в пару.А это вообще ужас какой брак,но вот хочу и всё:)