Школа
26

сухой корм -замучилась с выбором

Можно ли кормить взрослую кошку сухим кормом для котят?
Имеется серьезная проблема:2 кота(кошка и кот,оба кастраты,15 лет кошка,1 год кот). когда кот был маленьким кормили сухим для котят(роял канин),взрослая тоже паслась в его миске систематически.Потом веты сказали переходить на взрослый,так чтоб и малышу хорошо и взрослой нормально-перешли на ориджен,(опять таки по советом вет.врачей) пол года покормила-у мелкого стала редеть шерсть,у старшей первые признаки МКБ.(по узи песочек в мочевом-пролечила котервином-реально помогает!ттт)Сейчас веты говорят подбирайте РК.Как его подбирать?????Накупила самых разных(и для кастрированных, идля пожилых,и для шерсти,и для чувствит.пищеварения(аж 3 вида)-ВООБЩЕ ничего не едят,НО корм для котят(у нас во дворе котята,я их подкармливаю)лопают.Вот сижу думаю сильно критично давать корм для котят взрослой кошке?Если критично-накидайте советов по выбору корма.Реально замучилась!

Свернуть
Ответить
Очень критично! взрослого животного ...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
14.11 11:06
Очень критично! взрослого животного НИ В КОЕМ случае кормом для котят кормить нельзя!тем более кастрата.тем более такого пожилого возраста.кошке в 15 лет нужен корм для пожилых животных от 8 лет(в некоторых кормах от 10). да и годовалому корм для взрослых уже))
выбирать советую не из РК.
попробуйте из линейки ПроПлан,1st Choice,Бош Саннабель..
Ответить
Попробуйте 1st Choice очень редко от...
Кошка. Просто кошка... *
14.11 12:15
Попробуйте 1st Choice очень редко от него отказываются.
Ответить
У нас тоже когда котята уже большенькие и мы их для отдачи готовим, кошка (если миску не убрать детский корм трескает) РК, вот и наводит на мысль - может он лучше. Хотя и свой ест, но все равно предпочтение отдает котятному :)
Ответить
напишу какие у нас есть корма:Acana,Orijen,Bosch,Royal Canin,Kis-Kis,Diamond,Chicken Soup,Nutra Naggets,Nutra Gold,Premium Edge,Taste of the Wild.Ну вот что выбрать?
Ответить
Мне нравятся Акана и Ориджен
Ответить
Ориджен мои ели полгода,у младшего изменилась шерсть не в лучшую сторону,поэтому веты и сказали менять корм.Хотя мне было ОЧЕНЬ удобно(т.к. он один и для взрослой и для мелкого).
Ответить
Значит не подошел вам Ориджен. Тогда, конечно, надо менять....
Ответить
Попробуйте Акану.
Кошка. Просто кошка... *
14.11 16:01
Попробуйте Акану.
Ответить
Пробовала.Не ели.:(Такие капризные,ужас.
Ответить
Бош и Чикен суп я бы выбрала
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
14.11 16:55
10
Бош и Чикен суп я бы выбрала
Ответить
А какой Бош? У нас такая проблемма-в магазинах эти корма надо брать мешками,по граммам продают только РК.
Ответить
по каким граммам? не вздумайте покуп...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
14.11 18:28
по каким граммам? не вздумайте покупать развесной корм только)) для годовалого весь Бош подходит,а старшей Бош Санабель Сеньор(с 8 ми лет)
Ответить
А если они и его есть не будут,куда я мешок дену,а?
Ответить
голодным бездомным, на передержках которые сидят. но это если вдруг. А вообще есть же маленькие пакеты, в том числе и в инет-магазинах.
Ответить
Да,я уже бездомных всех вырастила на этих кормах.Да,мне не жалко,пусть едят.Мне главное определиться сейчас со своими.
Ответить
Сегодня вет.диетолог ремендовала попробовать Sensitivity control или Hypoallergenic обоим.Как думаете?
Ответить
еще раз Вам повторю-для взрослой кош...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
15.11 12:13
еще раз Вам повторю-для взрослой кошки это ОЧЕНЬ высокобелковый рацион.
Ответить
а если они траванутся развесным корм...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
15.11 12:11
а если они траванутся развесным кормом, то тогда нам с вами и обсуждать будет нечего))и некого.
Ответить
Смотрела сегодня Бош,есть только такие:Bosch Sanabelle Adult,Bosch Sanabelle Urinary,Bosch Sanabelle Hair&Skin.Да,и по содержанию белка Бош не сильно то и отличается от РК.Все в пределах 24-31%белка
Ответить
ну Hair&Skin дается в основном выста...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
15.11 13:03
20
ну Hair&Skin дается в основном выставочным животным. а Adultом можете вполне кормить))
(24 и 31 белка это большая и существенная разница. 31 это среднестатистический белок в нормальном корме,а 21 как раз можно тем,кому нельзя много белка)
Ответить
Несколько лет мой Кузя с проблемами МКБ сидел на ветеринарсной диете Urinary LP 34 от Royal Canin при этом никаких лекарств не принимал. При этом его пытались есть и остальные кошки.
Ответить
Ну вот и наш мелкий постоянно пасется в миске с Уринари.Врачи говорят нельзя.
Ответить
У меня старенький кот на этом корме и персиюшка у него подъедает, хотя на самом деле любит страстно свою Санибель. Наш вет сказал что можно обоих Уринари кормить, но я Боньку отдельно ее кормом кормлю, а уж что они оба жрут, пока меня нет, никто не знает)))
Ответить
Фелиде
В.и.к.а **K**
16.11 11:06
Фелиде
Ответить
Фелиде для 15ти летнего кота это сли...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
16.11 23:02
Фелиде для 15ти летнего кота это слишком. печенка в отпуск уйдет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)