Кот стал кусаться.
С моим котом что-то происходит странное. Стал агрессивным и кусачим, часто ходит в плохом настроении, чем-то недовольный. У него давно была привычка выпрыгивать из-за угла или из какой-то "засады" и хватать лапами за ноги, но он это делал мягко, без когтей - игра такая, ловить ноги. А тут все чаще стал подходить и кусать за ноги. Сначала вроде не сильно так покусывал, просто от неожиданности я часто пугалась. А теперь вот стал кусать больно. Настроение у него портится от любых мелочей: погладили не там, где нравится, согнали с места, где ему быть не положено - сразу разворот и прицел на ноги, а еще и сопровождает это иногда таким угрожающим тихим низким мявом, а морда - уши прижаты, зрачки расширены - ну зверь-хищник, только небольшой! Нападает! Уже иногда аж боюсь его... Я точно знаю, что они не злопамятны, не мстят, да и не обижал его никто, значит, его явно что-то беспокоит. Может он заболел? Кто разбирается в кошачей психологии, что может значить такое поведение?
Кастрируйте. не мучайте животное.
И потом, никуда Вы его отнести не сможете, потому-что кот молодой и на чужой территории может ничего не получиться ( как правило). Он просто измучается от желания и невозможности исполнить его. Кошка, особенно молодая, может его просто не подпустить. А на Вашей территории их надо оставлять на пару суток.
при чем сам придет, на грудь ляжет, урчит, слюни пускате ))) гладишь его.. потом че-то переклинет - тяп за руку и бежать :) или тяп - и еще раз = тяп ))) а еще может укусить меня за ногу, когда я на кровати лежу ) просто так )))
ПыСы: но до кастрации вообще ураган был..
А как он собаку кусал за лапы, вообще жесть было. Она аж взвизгивала от боли.
Но все равно, люблю эту мордуленцию. :-)
После смерти собаки :-( ласковее стал и даже, о чудо, позволяет себя брать на руки. :-) Иногда даже в кровать приходит и полежит чуток рядом. :-)
Я его все равно люблю. :-*
У Вас единственный выход - кастрировать кота!