Школа
47

Пришла к вам плакать.

Для кого-то 2 года - это отрезок времени с определенными событиями, а для кого-то - целая жизнь.
2,5 года назад я обращалась к вам, евочки, по поводу приобретения крысы.
Сейчас Максюше 2 года и 2 месяца. Сегодня утром я проспала, опаздывала на работу и не поменяла ему воду, не покормила. Позвонила мужу по дороге на работу, дала ему ЦУ по этому поводу. А от самого Макса отмахнулась, когда он лез на прутья клетки и ворчал. Он не привык, чтобы я вот так уходила, я всегда кормила его перед уходом и поила, целовала и шла на работу.
Максюша вообще уникальный крыс. Он ходил в туалет ТОЛЬКО в клетку, даже когда был на вольном выпасе. Он ни разу за свою маленькую крысиную жизнь не сгрыз ни одной вещи. Он очень любил целоваться, любил шептать что-то в ухо. Он выбегал из своих укрытий, когда я звала его по имени и забирался ко мне на руки, чтобы поцеловать. Еще он очень любил гулять. И зимой, и летом. Несколько дней назад меня одна женщина на улице спросила: "У вас там две крысы сидят?" Я была в капюшоне, с одной стороны торчала мордочка Макса, с другой свисал хвост. Макс - очень крупная крыса.
А еще он по-настоящему плакал, когда я его мыла. Терпеть не мог мыться. И вздыхал по-человечески.

Я много могу про него рассказать... И вот сейчас его тельце лежит носом в уголок клетки... Бездыханное, покинутое жизнью. Девочки, как же мне тошно... И горько... И больно. Я так люблю этого мальчишку, мне будет очень его не хватать. Сейчас попытаюсь уложить детей и пойду с Максюшей прощаться. Боюсь его в последний раз брать в руки. Не хочу, чтобы это был последний раз. Пойду хоронить.

Я уже несколько месяцев готовилась к его уходу. Думала, что смогу спокойно к этому отнестись, время же подошло. Хренушки. Невозможно к этому подготовиться. Я разбита совершенно, я НЕ СОГЛАСНА С ТЕМ, ЧТО ЕГО НЕТ!!!

Свернуть
Ответить
Cочувствую Вам... Грустно терять друзей. Я не завожу животных мельче кошки (хотя люблю всех) именно из-за малого срока их жизни, слишком больно каждые 2-3 года терять близкое существо.
Ответить
Спасибо Вам за поддержку. Крыс у меня теперь точно никогда больше не будет. Сейчас найду в себе силы, вытащу себя из-за компа, попрощаюсь с моим мальчиком, а завтра будет новый день. Все головой понимаю, но, блин, как же тошно - сил никаких нет.
Ответить
Держитесь. Я Вам сочувствую и понимаю. Я вчера потеряла свою любимую старшую кошку за жизнь которой боролась 1,5 месяца. Но она не справилась и умерла у меня на руках. Утешайте себя тем, что Ваш любимец не мучался. Вы никогда его не забудете, но пройдет время и Вам станет не так больно.
Ответить
Спасибо. Вы тоже держитесь. Пусть Вашей девочке будет хорошо и легко на радуге.
Когда мы заводим животных, мы не думаем о том дне, когда их потеряем...
Ответить
А я вот теперь думаю, их век так скоротечен, каждый раз это переживать очень трудно, очень тяжело
Ответить
Тяжело - не то слово. Такое опустошение...
Ответить
Ужасно то, как они мало живут, только привыкаешь и надо расставаться...
Ответить
Это точно, не думаем. У нас 4 кота и 2 кошки. Любимейшие наши создания. Все погодки: один с 2004 года, второй с 2005, двое с 2006 и двое с 2007. Сколько радости каждый раз! И сколько радости в каждом дне! Как-то, читая о том, как больно терять любимцев, подумалось, как тяжело будет нам в будущем, когда они начнут уходить. А если еще уходить один за другим...!:(:( Думаю, что без антидепрессантов не обойдется.
Ответить
А я вам очень сочувствую....как вы???
Ответить
Спасибо Вам большое за поддержку. Стараюсь держаться. Она умерла вчера утром, около половины девятого.
Ответить
Быстро? Не мучалась?
Викта C.S.
8.12 22:43
Быстро? Не мучалась?
Ответить
Соболезную вам!
Verdandi **
10.12 18:08
Соболезную вам!
Ответить
Спасибо.
Ziama **
10.12 19:43
Спасибо.
Ответить
Держитесь?, это очень тяжело...моя любимая кошечка умерла почти месяц назад, но первые дни после были так ужасны, что спасало только успокоительные. Мы были вместе 15 лет. А крысы живут так мало? Он умер от старости?
Ответить
Крысы живут в среднем два года, так что Максик умер от старости. С утра еще носился как лось, а вечером его не стало.

Сочувствую Вам. Вы отошли немного?
Ответить
Да,спасибо, конечно шок прошел,самая трудная первая неделя, но все равно еще очень больно сознавать, что я ее больше не увижу.
Ответить
Сочувствую :(
Вот почему я больше не завожу крыс. Не могу больше. Уж слишком они умные :((
Ответить
Спасибо. Я тоже больше не буду. Подруга вчера говорит: "Не плачь, мы тебе на новый год подарим новую крысу". Меня аж передернуло. Нет, говорю, не надо, это будет просто издевательством надо мной. Ни одна крыса не сможет стать Максиком, а других я не хочу.

Муж сейчас уходил на работу и забрал клетку. Такой пустой уголок там теперь... Скоро дети встанут. Что им говорить - не знаю(((
Ответить
если любите именно крысок - держите их несколько сразу, желательно разного возраста. Подруга так делает, говорит, что легче переносить потери. Я много народу знаю, которые крыс больше не заводят, т.к. так недолог их век.
Ответить
У меня подруга тоже так делает, у нее всегда несколько крыс.
Я не хочу.
Ответить
При таком содержании они уже не настолько ручные, а заниматься с каждым индивидуально, так сказать, все же времени обычно не хватает..
Ответить
Сочувствую :((( Держитесь!
Ответить
Спасибо.
Танюля C.B.
9.12 12:14
Спасибо.
Ответить
Вот поэтому я больше не завожу крыс. У меня было 3 и я каждый раз очень горевала что так быстро они уходят, всего 2 года.....
Ответить
Где-то в глубине души я очень надеялась, что Масюша окажется долгожителем..
Ответить
Сочувствую, к сожалению крысы очень мало живут (( Моя Мася умерла в 1,5 года, правда после операции - удаляли опухоль, уиерла после операции. Мышастик прожил 2 года. больше крыс не заводила. Слишком тяжело, когда они уходят ((
Ответить
Спасибо. Тяжело, да.
Танюля C.B.
11.12 14:18
Спасибо. Тяжело, да.
Ответить
Танюль, сочувствую....
Догада C.S.
10.12 20:22
Танюль, сочувствую....
Ответить
Спасибо, Татьян. Захожу сюда часто, мне очень помогает Ваша поддержка. Писать вот только не всегда рука поднимается - плакать начинаю.
Ответить
Очень вам сочувствую и понимаю :(.
19 декабря, поздно вечером не стало моей старшей крыски. Привыкнуть к этому невозможно:(
...чертовски тяжело терять друзей...
Ответить
Очень вас понимаю...моих деовчек нет уже более полугода...мы переехали,клетка на даче.А я ночью иногда проснувшись вслушиваюсь..шуршат ли,не ссорятся ли...
Мы с ними многое пережили-операции,болезни.
Но я бы обязательно завела еще крыс,елси б не аллергия мужа на них(( Мое сердце навсегда им отдано.Крысы-идеальные создания.Они-лучшие домашние питомцы.
Ответить
Ну вот опять расплакалась :(
Под ноги смотрю все время. Не хватает его.
А кошка сегодня полдня промяукала на том месте, где клетка стояла(((
Ответить
Очень вам сочувствую, Танюля! Держитесь!
Ответить
Прочитала и сама заплакала. Очень вас понимаю и знаю,как горько терять друга. Сочувствую! Крепитесь!
Ответить
(не туда)автор, очень сочувствую, то...
Клара с кораллом *
10.12 23:16
(не туда)автор, очень сочувствую, тоже пришлось испытать все это, знаю, как тяжело. Держитесь!
Ответить
Я разрыдалась прям ! Это ужасно! С этим невозможно смериться.... Крепитесь
Ответить
Поддержу Вас. У меня тоже была крыса - Шнюра, замечательная и умная крыса. Ходила в туалет в лоток, любила еду сортировать, отзывалась на имя и была очень общительная.
Когда ей было около двух лет, у нее появилась опухоль на груди. Ветеринары ничего делать не смогли и в результате опухоль выросла до размера больше куриного яйца. Крыса себя нормально чувствовала до определенного момента когда ее состояние начало ухудшаться, и уже было видно что ей больно. Пришлось ее усыпить. Самое ужасное было ее везти к ветеринару, было похоже что она понимает куда ее везут. Вобщем было ужасно тяжело и грустно. Но потом через день я ее увидела во сне. Она была здоровой и счастливой. После этого сна мне стало легче, но крыс больше заводить я нестану. Очень тяжело что они так мало живут и так болеют, да и мою крысу не заменить.

Крепитесь! И помните что крыса живет мало, но Вы подарили своему мальчишке счатливую жизнь!
Ответить
Я старалась подарить моему мальчику счастливую жизнь, но не всегда получалось. Это меня гнетет ужасно, Вы себе не представляете как.

Я Вам очень сочувствую и, поверьте, понимаю Вас. Тоже больше не буду заводить крыс. Я была бы счастлива увидеть Максюшу во сне, но он не приходит ко мне. Я его очень люблю. Я скучаю по нему. Мне плохо без него. Обычно в это время мы с ним прощались на ночь, и он засыпал у меня на шее. Я люблю его... Такого, как он, больше не будет...
Ответить
Спасибо Вам, девочки, большое. Оказывается, поддержка понимающих людей очень облегчает боль. Как-то так получилось, что я с ней один на один в жизни осталась. Скорбит только муж, но он совсем по-другому это делает, мы совсем не можем разговаривать на эту тему.

Максюша не мучился, ушел во сне. Но все время вспоминаются те моменты, когда я могла бы побыть с ним, а было некогда. Да даже то самое его последнее утро, когда я отмахнулась от него, а он так ворчал, что я его не поцеловала. Вперые наш утренний ритуал не был соблюден - как же я об этом жалею. Мне не хватает его усов в ухе, когда я лежу на кровати, мне не хватает его самогО, такого любящего и любимого мальчишки.
Ответить
Ох, сколько я вспоминала таких моментов и изводила себя...счас стараюсь запрещать себе думать
Ответить
А ЕЩЁ КРЫСКУ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЬ?
Ответить
http://eva.ru/topic/30/2509026.htm?m...
Кошка. Просто кошка... *
22.12 12:27
Ответить
Я люблю эту песню, рыдаю от горя, когда слушаю
У меня тоже была Нюшенька, я любила ее, больше, чем всех людей вмести взятых, и, когда хочу поплакать слушаю: http://audiopoisk.com/files/fleur/malen_kie-pu6istie-smerti-1421479.mp3
А эта вообще любимая: http://audiopoisk.com/files/fleur/drug-kotorii-nikogda-ne-predast-110307.mp3
Ответить
такие песни нельзя слушать! У меня никто не умер, но даже я такое слушать не могу!!!!!!
Ответить
Второе про дружбу.
Anonymous
22.12 14:10
Второе про дружбу.
Ответить
Даже боюсь включать, еще неадекватная после смерти своей кошечки....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)