Школа
11

любителям маленьких котят посвящается...

работы много.. поэтому напишу немного, народ, присоединяйтесь:)
я любитель взрослых животных( так как понятно уже , что выросло и какие есть пробелы в поведении, я всегда брала взрослых кошек-собак). но так сложилось, что мне пришлось возиться с мелочью( родила моя кошка) и что я вижу(пишу про своих, 15,12,2010 им будет 8 недель):
- до 5 недель они даже отдаленно не умели умываться, лизнуть даже тельце, не говорю уже про хвост;
- до 6 недель им было абсолютно наплевать на нас(людей)-они играли только с собой и мамой. только сейчас они прибегают именно к человеку. они начали как положено вылизываться и бегать в горшок(хотя промахи еще бывают). еще допишу-они сейчас только с удовольствием стали сидеть на руках.
- они до сих пор сосут мамку, да , они едят , но мамка вкуснее.
- девочки-я явно вижу, как они копируют поведение взрослых кошек. им есть у кого учиться.
- и пока не понятно-ху их ху... я про лучшего из помета.
так что прежде чем брать пищащий комок, желая повозиться с маленьким, подумайте насколько он социально неадаптирован...еще что вспомню-допишу.
как то так...
всем привет. работы много...живности полно. по всем соскучилась ужасно:)))))поэтому редко заглядываю.

Свернуть
Ответить
Вы знаете,я вообще двумя руками за подрощенных котят,но бываю случаи когда женщине по тем или иным причинам не на кого выливать потоки любви,заботы ипр.А потребность жгучая в этом есть.В таком варианте я все же допускаю что котенок малыш будет идиальным выходом-его же как рудничка надо выкармливать и выхаживать.Вообщем есть на кого свой материнский инстинкт вылить.Но такие случаи не часты.
Ответить
ну я про исключения то не забываю. есть еще и подобранцы. я говорю про котят с рук/питомника/и тд
Ответить
Я вот терпеть не могу выкармливать котят, но что делать, если подобран именно подсосник? А, вот то-то... :)
Ответить
Ага, только такая женщина не должна ...
Кошка. Просто кошка... *
11.12 12:35
Ага, только такая женщина не должна забывать, что на 1.5 месяца она может забыть о работе.
Я такое проходила, был у меня помет, когда у кошки не было молока. Так вот с недельного возраста до 3-х недель - это кормление каждые 2 часа круглосуточно, с 3-х до 5-х каждые 3 часа. Мало того, самостоятельно есть в 5 недель они не стали - ели исключительно из ложки, из тарелки хоть стреляйся - не ели и всё. И ели не всё. РК Беби - плевались, сливки через раз, одобрили только детское питание, и так продолжалось почти до 2-х месяцев.
Быть кормящей кошкой - это жуть.
Ответить
+сто
Luchika ***
11.12 14:30
+сто
Ответить
Ну несложнее чем быть кормящей мамой ;-) А я говорю о таких редких случаях когда маленький котенок именно позволит женщине это и почувствовать,вкусить все прелести материнства по полной:-)Но повторюсь,конечно таких случаев не много ,это скорее исключение..
Ответить
ИМХО - ненормально это все. Если женщина заводит личиночного котенка дабы вкусить прелести материнства - ей нужен не котенок а психиатр. Кстати есть у меня одна покупательница - одинокая тетя лет 50 с уймой нерастраченной любви. Она своим котиком уже всех коллег удолбала - с ней моя подруга работает, она же мне ее и подогнала за котенком в свое время. Теперь она уже этому совсем не рада :) Потому что рассказы о котике - главная тема бесед на работе, вся его жизнь до мельчайших подробностей вываливается сотрудникам, наверное они его уже тихо ненавидят. И при такой восторженности хозяйки и речи не шло о том что ей надо личинку грудью кормить. Она прекрасно купила себе кастрированного полугодовалого кота и сливает на него всю свою любовь и нежность.
Ответить
Согласна. Мы брали непородистую кошку, но все равно искали котенка постарше.
Люсе было почти 4 месяца, а она все равно плакала по ночам и не сразу привыкла к нам. Что уж говорить о совсем маленьких.

А о маленьких котятах... Люська родила Сёмку три дня назад, это такое крошечное создание. Я не представляю, как через каких-то четыре недели его можно было бы куда-то отдать.
Ответить
+
Догада C.G.
16.12 20:30
+
Ответить
А еще не забывайте, что у котенка в таком возрасте есть одно желание - пососать мамку, а не просто покушать. Да и без помощи мамы он даже в туалет сходить не может. До женского желания понянчить деток малых котенку просто "фиалетово"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)