Ка-ра-ул! Srochno!Черепахи....
Сегодня свекровь приташила ребенку в подарок двих черепашат водных.Где-то 3 см в диаметре. в крохотной пластиковой коробке. Она даже не знала как контейнер открывается. Сегодня утром она высыпала им на головы через отверстие 20 крупинок корма, вода желтая. Купила она их 3 дня назад. вообше, моя свекровь отличается весьма легкомысленным поведением по жизни, но ето отдельный разговор. Короче, что делать с ними-я не знаю, во что они могут вырасти-не представляю, давать волю фантазии боюсь, потому что имею опыт обшения с полутораметровыми гавайскими черепахами. Пошла читать про черепах-ничего не пойму. Пишут что нужен аквариум на 150 литров. Спасите-помогите!Что мне делать сейчас-как кормить, сколько водыналивать. Нужны срочные советы, что б не сдохли до завтра.Живые же . Жалко до жути. Завтра вечером смогу зайти в магазин где животных продают-может что обьяснят.
http://cherepahi.ru/tforum/
Там, правда, больше про сухопутных, но может тамошние форумчане вам чего толкового подскажут?
Но вообще, ИМХО, подарок для детей тот еще... потому как наших, помню, кормить можно было только с применением пинцета - при своем крооохотном размере они палочку толщиной в спичку перекусывали на раз. Но это у нас такие были. может, Ваши добрыми будут:) Но на всякий случай уточните у специалистов, что от вашей живности ждать.
Неужели в интернете никакой информации нет про этих черепах?
У меня жили красноухие черепашки, прикольные такие. Но воду я им часто меняла, т.к. когда давали им мяско или рыбу, вода протухала. Они очень любят греться под лампой - это обязательно нужно!
Я их отдала, когда забеременела - стало невозможно мне каждый день носить террариум в ванную, чтобы мыть его.
А вообще, кошка или собачка гораздо интереснее, на мой взгляд)) Да и уход за ними меньше, только воспитание в свое удовольствие)) Но это чисто мое мнение)