98
Срочно! вопрос о кролике:)
Помогите, пожалуйста, советом! В подъезде нашли кролика, мы приютили его на сутки, потом его обещали забрать. Проблема в том, что я понятия не имею, чем его покормить и попоить, не было у меня опыта обращения с кроликом:) Вот рассекает у меня по всем комнатам, а я голову тут ломаю:) Кто знает, что они едят-пьют? В разделе о животных, наверное, уже и народу-то нет, не ответят мне так быстро, как здесь...
Свернуть
Ответить
пить воду, погрызть овощи-фрукты, если конечно у Вас нет сена и зерна, и смотрите, а то проводов не останется, все съест
Ответить
Наш морковку ел, салатные листья и спец. корм. Ещё сено любил. Пьют воду. Можно яблоки и сладкий перец попробовать дать, вроде некоторые любят, но наш это не ел.
Ответить
Кролик белый?:-) /шутка/
Капусту давайте ему, морковку, листья салата. Если этого нет, то можно попробовать яблоко, черный хлеб. А вообще яндекс.найдется все:-)
Капусту давайте ему, морковку, листья салата. Если этого нет, то можно попробовать яблоко, черный хлеб. А вообще яндекс.найдется все:-)
Ответить
...Выкидывайте его. Или зажарьте к Новому году:-))) Оно вам надо? У меня подружка купила кролика, он срал, вонял, перегрыз зарядку от дорогущего ноутбука, сожрал шнур от Кирби... кирби стал последней каплей, с пинка он вышел на даче за синие горы гулять в декабре. И уже никого не интересовало замерзнет он, сдохнет, волки его съедят... А еще вонял так, что поначалу она его Ферри под краном мыла, потом забила...
Ответить
10
Вечером завтра обещали забрать, будут ему хозяева...Я бы может и оставила, но кролики - не совсем мое. Мне бы собаку, большую..:) но это уже совсем из другой оперы:)
Ответить
сами вы.... да ладно. (((( а кролик у меня был, так что полегче на поворотах. всё от людей зависит.
Ответить
вот сколько вас читаю, столько раз удивляюсь, насколько люди могут быть нравственно ....неопрятны. даже вульгарны.
Ответить
Если за животным/человеком не ухаживать, то будет вонять. Подруга Ваша - безответственный человек, она не заботилась о кролике должным образом.
Ответить
20
Ну можно было бы еще в год Тигра съесть;) Но нет, маловат; и вообще, жалко мне его:):):)
Ответить
ферри мыть кролика?Подруга ваша больна.
Ответить
Чё это за бред? У меня кролик жил 5,5 лет и умер своей смертью от старости... Да срал, а вы не срёте, штоле? Так он ( у нас она была), срала В ТУ-А-ЛЕТ. В её клетке стоял специальный лоток, наполнитель покупала тот же, что и кошакам. Не воняло ничего, просто убирать нужно регулярно. Да, провода грызла, пока малюточкой была. Но, после нескольких неприятностей мы и следили за ней, если отпускали побегать по дому. Несколько лет ( имею в виду время года) она прожила на улице, клетку мы ставили в дом в сентябре примерно...Со двора никуда не убегала, если мы на веранде сидели - она всегда прискакивала и тоже рядом торчала...
Ваша подруга сама воняет, видимо...Ибо какие хозяева - такие и животные...
ЗЫ: у меня щас дома 3 кошатины. Никакой вони. Никакой аллергии у самых страдающих аллергиков, приходящих в гости. Животные - это ответственность.
Ваша подруга сама воняет, видимо...Ибо какие хозяева - такие и животные...
ЗЫ: у меня щас дома 3 кошатины. Никакой вони. Никакой аллергии у самых страдающих аллергиков, приходящих в гости. Животные - это ответственность.
Ответить
Идиотка-алкашка! Вот идиотка натуральная! Подруги такие же суки!
Ответить
У нас вообще не воняет,если убирать вовремя.Провода да, любитель был.теперь гуляет под присмотром. У сестр крол НИ ОДНОГО провода не погрыз. Были хомяки и свинки...по моему кролик самое невонючее животное из них :) Может Ваша подруга дикого купила, а не декоративного?
Ответить
О, я тоже когда-то в подъезде нашла кролика. И он у меня задержался на четыре с половиной года:-)
Ответить
У меня папа разводит кроликов.(не декоративные) дает, хлеб(сухари белые). Морковка, капуста, кабачки, тыква, огурцы. Может веток березовых или плодовых деревьев давать. Пьют они у него из миски, как у кошек собак.
Ответить
Вы точно уверены, что это кролик? А то разные случаи бывали, когда зверюшку принимали за кролика.
Ответить
30
Морская свинка:-)
Ответить
тут недавно в другом топике обсуждали, как кролик оказался австралийской сумчатой крысой и загрыз хозяйскую собачку и чуть всю семью не загрыз :)
Ответить
В зоомагазине вам все подскажут и покажут..
Ответить
Мы кормили кормом для кроликов, капустой, морковь, травку.
Пьют они обычную воду
Пьют они обычную воду
Ответить
Дома, как специально, из овощей-фруктов только морковь, капуста и бананы. Бананы наверняка не пригодятся, может овощи погрызет.
Ответить
40
АААА!!! Абалдеть! Год кролика и Вы находите кролика ))) Это знак судьбы )) Оставьте его себе и будет год счастливый ))
Ответить
:):):) на самом деле, сосед обнаружил и предложил нам с детьми за ним присмотреть до завтрашнего вечера...
Ответить
Ну сосед разузнал, оказывается, кое-кто из наших жильцов взяли кролика, дома он почему-то стал мешать, тогда они его на лесничную площадку спровадили, авось кто подберет...а на улице мороз, между прочим, 12 градусов, в подъезде тоже не жарко.
Ответить
Кролику не надо много капусты- морковки (понос может случится), он грызун- ему зерна надо. Пить из плошки ему трудно, если у вас его завтра не заберут- надо поилку ему покупать, а то заболеет...
Грызет всё, что можно грызть. Провода убрать срочно.
Грызет всё, что можно грызть. Провода убрать срочно.
Ответить
В детстве разводила кроликов - все спокойно пили из старых консервных банок. :-) Морковки-капусты, действительно, много не надо, для кролов это лакомство, но ночь продержаться позволит.
Ответить
50
воду обязательно, закрытое пространство, подстилку обязательно, а то уделает всё. капусты не давайте.
Ответить
Поместить не во что. Закрою в комнатке, из которой убрала ковер и провода:) Съел полморковки.
Ответить
овсянку можно дать простую, невареную и газету для туалета на пол подстелить. Мы тоже когда-то находили кролика в подьезде, как раз под новый год. Забавно на время поиграться.
Ответить
еды лучше в неограниченом количестве. Если правильно помню то поедая новую еду выдавливается старая с другого конца :) такие сухие шарики. Поэтому кроликом дают сено в неограниченом количестве. За неимением сена фрукты, овощи, овсянку и ВОДУ.
Ответить
Ой, забыла спросить: как высоко он может забраться? на диван (около 60 см в высоту) он уже запрыгивал, а может еще выше??
Ответить
60
Так не в год кролика, может быть, тоже судьба :), я вот, именно кролика ни разу не находила, не суждено мне :)
Ответить
а то! мой Криль-Людожор сИгал только так! выбирался, бывало, через перегородку на балконе, на кровать - и давай по голове скакать с утра пораньше)))
Ответить
Хлеб не давайте наш от него умер.
Ответить
70
Лапочка, люблю кроликов.
Ответить
Специальный корм они едят, сухой. Во всех зоомагазах он есть. Ещё нужно: сено, опилки и наполнитель для толкана. Ну и клетка, естессно. Она уже будет с поилкой и толчком. Тоже во всех зоомагазах есть. Если у вас кроль ( парень) не забудьте обчикать ему яйки...Всем буит лучше: и вам, и ему:)
Ответить
Затем же, зачем и коту:) Кроль не тока метит, но ещё насилует всё, что тока можно:) И кого тока можно: кошечку, свЫню морскую...игрушечки всякие:)
Ответить
может мне повезло- у меня 8 лет крольчик-мальчик-голландчик жил- не насиловал никого. И запаха вообще не было.
Ответить
8 лет??? Мне вет сказал, что они 6 лет живут максимум...Мож, это наша "бараниха" имелась в виду...Мы её лечить привезли, как сказали, что ей больше 5 с половиной лет, нам сразу и ответили, что типО: чё лечить, она очень старая у вас...
Ответить
наш прожил шесть лет, но у него были проблемы с лапой, а так бы, наверное, и подольше протянул бы. у моей подруги свинка морская 14 лет прожила!
Ответить
Чтоб тебя кто обчикал
Ответить
80
предсказуемо. как же Вы решились в дом, где есть дети принести кролика? теперь этот кролик ваш. смиритесь.
Ответить
А куда было на ночь ребенка-крольчонка девать, не на лестничной же площадке оставлять. Дети у меня не маленькие и все понимают. Если все сложится, то оставим, если нет, то отдадим.
Тут хозяин объявился (который кролика на лестничную площадку выгнал),встал в позу, что он, возможно, его назад заберет. Злыдень.
Тут хозяин объявился (который кролика на лестничную площадку выгнал),встал в позу, что он, возможно, его назад заберет. Злыдень.
Ответить
Просто в тот момент, когда в дом, где есть дети (особенно не маленькие) приносишь "маленького пушистенького зайчика, которого кто-то выгнал зимой", надо отдавать себе отчет, что вынести его уже не удастся
Ответить
Да я сама как ребенок, заяц очень понравился, я бы оставила. Но если соседи одумаются и заберут обратно, то без вариантов.
Ответить
можете повоевать еще. "дураков поди много, а зайцев мало" (с)
Скажите соседу, что он лишен хозяйских прав за халатное отношение и с него теперь алименты в виде двух морковок ежемесячно.
И в сад соседа. На мороз.
Скажите соседу, что он лишен хозяйских прав за халатное отношение и с него теперь алименты в виде двух морковок ежемесячно.
И в сад соседа. На мороз.
Ответить
кролики вобще скучные животные, быстро надоедают. Наиграйтесь и отдайте. Предложите соседу заботится о кролике на время отпусков и тд. мы так за подружкиным котом присматривали пока она в отпуск ездила. Наиграемся а когда надоест то там уже хозяйка приехала, можно ей кота обратно сплавить. И дети маленькие не успевали животину насмерть замучать.
Ответить
Нифига подобного! У меня бабушка кроликов разводила. Много лет подряд. Ни разу не надоели, они очень интересные. И по повадкам, и уход за ними приятный. А уж если умный попадется - вообще чудо. У меня был крол, который приходил, когда я по клетке стучала, выбирался из любых загородок и бегал за мной, как собачонка. А еще кошек гонял.
Ответить
разные они- у нас мальчик был- прелесть- ласковый, игривый, а девочка была дикарка.. Да и смотря с кем сравнивать- если с собакаой-то скучные. а если с черепахой- то очень веселые и интресные :-)
Ответить
90
оставляйте, у нас тоже появился неожиданно,теперь живет. Не так и сложно за ним смотреть, тока в клетке держите, а то провода съест все.
Ответить
может зайти в рецепты.
Ответить
Нигде не могу найти информацию про ФРИКЦИИ кроликовые. Все говорят, что быстрые они ребята. А информации в инете кокнетной - нет. А мне срочно надо сегодня. Завтра в эфир надо давать это... Помогите плиз.
Ответить
про хомяков не прокатит?
http://www.graduss.com/?todo=show_creo&cid=506
http://www.graduss.com/?todo=show_creo&cid=506
Ответить
Неа. надо именно про кроликов. :)
Ответить
какой вопрос то ?
Ответить
Автор быть Вам счастливой в наступающем году! Не отдавайте своего кролика никому!
Ответить