Болен котенок. Нужна срочно помощь
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая- нашли в подъезде котенка, видимо домашнего, обошли жильцов, никто не признается:( Написали объявление, тишина.
Отвезли котенка в ветеринарку,сказали, что ему около 6 недель.
Дома был у нас веселый,играл, хорошо ел (варила грудку куриную), паштет Роял Канин не впечатлил.
Но это все предыстория.
В ветеринарке его проглистогонили. У него начался понос, сначала желтый, пастообразный, потом чуть с кровью, слизью. Была непереваренная курица, рвало курицей. Один раз стул был как бы в пленке:(
В лечебнице говорят, все ок, от глистогонки.
Делали в пятницу. сегодня уже вторник. Стул стал коричневым, с тухлым запахом. Аппетит отменный, играет, резвится.
Сегодня сходил 5 раз. Запах неприятный.
Из носа сейчас появился тухлый запах, именно из носа, кажется.
Лечим бифидумбактеримом, хилак- форте, даю энтеросгель пасту, гамавит начали колоть со вчерашнего дня.
Сразу скажу, живу в маленьком городе, 2 лечебницы - анализов НЕ ДЕЛАЮТ!:( Только на яйца глист.
Врачам недоверяю, диагноз не ставят- я говорю- может дисбактериоз? Ага, может. Может от глистогонки? Ага, может.
Сейчас нашла в инете про энтерит. Похоже.
Что можете посоветовать?
Только тапки прошу не кидать, вет. лечебницы, считайте, что нет. Буду лечить сама. Вопрос как и
от чего?
Хорошо что кот ест и пьет. Но может Вам что-то еще посоветуют.
В городе одна детская поликлиника-то...
Диагноз нужен.
В случаях когда диагноза нет, прокалывают поливалентные сыворотки +поливалентные иммуноглобулины 1-2 раза в сутки (хотя с диагнозом уколы делают моновалентными, которые эффективнее).
Далее необходимы капельницы, компенсирующие обезвоживание организма.
+ дезинтоксикация (это у Вас энтеросгель)
и общестимулирующие и поливитаминные препараты (это гамавит у Вас)
А если инфекции смешанные у кошки, то еще и а\б нужны.
Чем глистов гнали?
Температура у котенка какая?
Темпу мерили в клинике, сказали нормальная.
Только понос беспокоит, в остальном здоровый котенок- ест в два горла (ограничиваем) и носится...
Темпу сейчас померю, если муж поможет. жалко ему мучить, у меня только ртутный.
Про противодиарейное спросила у врача, говорить-не надо.
Сказали, если через пару дней не пройдет, везти к ним. Повезу, но боюсь инфекцию подхватить.
Вот сейчас опять сходил- слизисто- водянистый. Сходил и носится по всей квартире.
Кто мне диагноз то поставит?
Когда в прошлом году котенок у нас умер, тоже никто не поставил:(((предположительно панлейкопения. без анализов. Выбирать не приходится, ибо не из чего:(
Кот носится как электровеник,ест с отменным аппетитом
Все хорошо, только вот понос:(
А такая реакция на противоглистное возможна?
Судя по предпринятым Вами мерам и поведению котенка , может все не так страшно.
Ведь организм очищается от паразитов и остатков их жизнедеятельности не лепестками роз!
Повезли после этого в ветеринарку, там проглистогонили и началось...
кто-то выкинул? убежал?
что нам продолжать делать? чем лечить? чем кормить?
На врачей надежды нет, только на ваши советы надеюсь.
Питание лучше диетическое (есть возможность купить специальное?), чтобы не раздражать лишний раз слизистую кишечника.
Сейчас сварила грудку, рис разварила, смешала все с рисовым отваром, грудку мелко порезала, рис размела. На мой взгляд очень диетично получилось.
Еще ветом даю на кончике ножа+ чуть воды 2 раза в день
И дайте котенку смекту :D
Ну а все-таки, если анализ на простейшие не делают. Можно ли дать фуразалидон? Прочитала, что дает эффект.
Байкокс жутко горький, не хочу давать (если есть в городе, конечно).
Фуразалидон вроде безобидный, мне мама его при таких проблемах давала в детстве:)
От самого котенка запах кажется исчез. Вчера при дыхании тоже тухлым пахло (но не изо рта).
В остальном все также, играет, ест.
Никак нормально к лотку не приучу:( То сам садится, то в лоток нести приходится самой, то где придется ходит, если не уследили:(
Нет, от котенка тоже запах не исчез все же, спросонья видимо не разобрала
В это время выпаиваете поочередно
1) 1/8 таблетки левомицетина
из шприца
2) льняное семя
3) ромашку
4) кору дуба.
Где-то каждый час.
Через 12 часов даете отварную курицу и снова выпаиваете (если понос продолжаете, то даете также как и выше, если нет - только травы). Через сутки котенок должен придти в порядок.
И еще раз очень прошу: не глистогоньте Паразицидом - это редчайшая гадость.:-(
Пока не вылечите котенка к лотку не приучите.
не знаю как его на диету сажать:( у него отличный аппетит, будет дурью орать:(
скажите, если я сегодня приду домой около 20.00, и начну лечение по вашей схеме, до 12 ночи хватит времени, чтобы все дать?
гамавит, витом и энтеросгель не давать?
Вот такие у нас врачи, глистогонила еще самый лучший врач в городе. Я еще ее спросила, зачем Празицид? может лучше что-то есть?
Она осказала, что Празицид самый лучший для котят.
Гамавит, вы всё равно колете, а витом и энтеросгель я бы не давала.
Тогда можно так, вы в 8 не кормите его. Дайте левомицетин, а потом выпаивайте травяные настои. В 12 покормите. Травяные настои тогда попробуйте раз в 30 минут давать.