Опытные собачники, дайте совет!!!
Люди, помогите! Есть такса 10 лет. Последние два месяца писает везде и помногу. Врач сказал, что это что то типа старческого недержания (((. Убрала все ковры, оставила только в детской, она и там умудрилась надуть (( Ламинат вздулся в нескольких местах. Вчера надула на кровать ((((((((((. Запах начинает появляться соответствующий, хоть и замываю все постоянно с химией. Не сплю ночами, прислушиваюсь, куда она пошла, если писать, то сразу все замываю (((. Постелила ей спец. пеленку, на нее не писает, только рядом,памперс снимает. Гулять с ней каждые 3-4 часа можем только в выходные, а в будни не всегда. У меня деть 1,5 года, если спит днем, то я выхожу с ней. Ну а ночью последний раз гуляем в 2 часа и утром уже в 7 - не выдерживает (((. Раньше всегда была открыта ванна и она знала, что если хочеться, то в ванной можно пописать, с детства так приучили (с мужем до поздна работали), там кафель помыл и все. Сейчас она где приспичит там и сходит, сидит на кухне, встала-под ней лужа, может в свою лежанку сходить. Я уже начинаю срываться, хотя понятно, что старая,но весь мой день привратился в сплошные стирки и мытье полов (((( я за детьми так не слежу как за ней. Спиной уже чувствую что и как. Что еще можно сделать?
А нельзя ей пространство ограничить, чтобы писала в одном месте? Наша-то спала в основном, пределы кухги не покидала, но там успела так всё запИсать, что я вас понимаю прекрасно:-(
если все ок, надо думать о психологических проблемах - возможно поменялось ваше отношение к собаке, может времени мало уделяете ил-за ребенка, может перестали пускать в какие-то комнаты и т.д.