случай на улице
Пожалуй не стану держать в себе, и поделюсь наболевшим.
Гуляли сегодня с Марго (щенок мопса), выпустила ее на дорожку, аккуратно за поводочек веду, она уже подпривыкла, на месте не сидит, семенит потихоньку рядышком, слева.
Навстречу идут две женщины, я их сразу особенно и не заметила, идут и идут, мало ли прохожих...
Как вдруг одна из них заприметила Маргошу, стала сюсюкать, опустилась на корточки, мгновенно схватила мою детку на руки, и стала целовать, я даже пискнуть не успела, всё так быстро произошло. Меня вообще разозлить трудно, но здесь во мне внутри аж всё перевернулось, я ТАААК рявкнула на неё, словно мне новорожденного из колясочки достали и стали мусолить.
Ну что это за поведение вообще такое? Как вот так без разрешения можно взять чужого ребенка? Она по-моему даже обиделась, что я так себя повела, но на вежливое обращение меня просто не хватило.
Я сразу же поспешила сообщить нежеланной даме, что мы спешим, и вообще мы только вышли гулять, не надо брать на руки...
Другие аргументы элементарно из головы выскочили.
Как бы вы повели себя в такой ситуации, произойди она?
И встречались ли вам случаи, когда прохожие неоднозначно реагировали на ваших любимцев?
Или вот еще.
Выходим гулять, сажаю детку на тропинку, естественно на улице зима, лежит снег.
Так каждый встречный-поперечный считает своим долгом остановиться рядом, сказать о том, что моя детка мерзнет, что мне ее срочно нужно взять на ручки, мол вон, как дрожит.
Да что же за ** вашу мать! Я вас просила давать мне советы? Какого х** вообще вы лезете не в свое дело (вообще не матерюсь, но тут аж не могу сдержаться).
Разумеется я держу себя в руках, но в конце прогулки, когда уже человек десять повели себя идентичным образом, я не выдержала, и рявкнула на одну тетку, которая откровенно стала меня учить, как мне гулять с Марго. При всём при этом, она сразу сказала, что собак у нее нет.
Пипец.
А совет по-моему глупый. Тискать на улице чужое животное, как минимум не вежливо. Можно хотя бы спросить разрешения...
http://eva.ru/topic/30/2524208.htm?messageId=63052591
На кого похожи, пока не понять, они масенькие совсем)))) Но на йорков похожи 100%)))
Один скорее всего будет мелкий стандарт, остальные стандарты. Крепенькие, активные, вес набирают хорошо (т-т-т). У одного галстучек беленький, надеюсь, что перецветет. Остальные два даже без прибылых пальцев, отличные малышата.
С советом согласна, я так и делаю. Держу подле себя, не отпускаю, тем более она еще малышка. Но даже когда я ее держу только на руках, все равно желающие пристать находятся...
у меня мелкие собы, тоже некоторые то погладить, то посюсюкать (знакомым то разрешаю), а вот посторонним всегда сообщаю - кусается.
А вообще да, народ бывает весьма экстремальным - когда стаффка была, порой приходилось утаскивать от желающих ее погладить мамашек с детьми )) То есть я знала, что не укусит никого, но повалить и поцарапать случайно когтями в порыве нежности способна )))
я здесь недавно со своим выводком ехала в метро, так подошла тетка и стала мелкую за ногу дергать(она в кенгуру была) и говорить как же я справляюсь, какие все ути-пути и тп, я не слишком любезно ответила, что справляюсь как умею и не надо трогать ребенка, а потом поняла, когда уже ушли, что это учительница из школы дочки которую я фотографировала, портреты делала и вообще, что бы она не нервничала развлекала по всякому как клоун, чтоб она улыбнулась(я фотограф и делала для школы репортаж) и ясное дело я ее сразу не вспомнила))
Неприятным знаете ли бывает не только насилие, но и чрезмерное панибратство и наглость.
Из той же оперы, ну а чо. Только ведь вежливый человек в отличии от невоспитанного хамлюги так не поступит, и иной раз думаешь зря....зря.
Я ведь ооочень редко выхожу из себя, по большим можно сказать "праздникам", но если происходит, "держите меня семеро".
Ушанку приобрели? :)))
Но на каждом шагу...и без конца
Речь, как раз идет о хамском поведении, и наглости...
Когда к моей собачке подходит ребенок, и спрашивает, можно ли погладить...я всегла с удовольствием разрешаю.
Будете гулять у нас во дворе напросимся к вам погладить:)
и сама часто на чужих собак умиляюсь и дочке своей говорю - смотри какая смешная/красивая/необынчая/лохматая и т.д. и дочка так же . никто никогда в ответ из хозяев не крысился:))) а вот когда без спроса лезут гладить собак ( а мои укусить могут), конечно я стараюсь максимально сдержанно объяснить, что не фиг так делать. или просто молча оттаскиваю собак в сторону и ухожу подальше.
Пекинеса не разрешала гладить, потому что она чужих терпеть не могла.
Стаффку не разрешала гладить, потому как она через чур любвеобильная девушка была - если ее кто-то гладил, она лезла дружиться чуть ли не на голову.
Маленький ребенок бы кубарем полетел, что собственно один раз и случилось - мамочка какая-то сказала детю своему - иди погладь, собачка хорошая... на что я пыталась возразить, что не стоит ее трогать, но мамочка была неумолима)))
Разрешала только черную терьершу гладить - специально учили, как с детьми обращаться. Ей самой нравилось и она спокойная была как танк)
А вообще дети улыбают, когда про собак говорят )))
Нам один мальчонка встреченный на улице такое выдал на нашу метиску бокса и овчарки - "Мама-мама! Смотри боксер! Нет, это не боксер, это КОБЕЛЬ!" )))
При том, что она вообще-то деффчока была )))
Но когда мой сын говорит мне на улице - "Какая собачка! можно я поглажу!" Я всегда говорю - "Не стоит, собачка может кусаться". Если это слышит владелец собаки и сам предлагает погладить - то разрешаю. Чаще всего таких приглашений не следует.
Сейчас у нас появился щенок, мы пока не гуляли, но скоро будем. И - честно - я не хочу, чтобы его "гладили" все окрестные дети. По разным причинам.
зы взрослым не разрешаю резким окликом, обычно хватает.
Короче, получайте кайф от симпатичности своей собаки - вон как люди на нее реагируют! Хотя на ручки брать нельзя - вдруг уронят малышку.