Хаски,акита,шиба(сиба) ?
Добрый день,любители животных! :) Осенью этого года у нас умерла коккерша,которая прожила 15лет.Решили,что собаку не заведем больше никогда! Но,видимо,никогда не говори никогда :) ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ эти три породы,тк в ближайших планах сменить место жительство,поменять город на пригород.Вопрос к тем,у кого есть эти собаки,расскажите плюсы и минусы породы.Тк не можем выбрать ДРУГА.Мужу нравится акита,говорит,хоть защитить нас сможет( дом находится в лесу,отдельно от деревни),хаски мы прочли,что склонны к бродяжничеству :) опять же,супруг боится,что рванет в лес,а местные жители прибъют,уж очень на волка похожи:))) А мне нравится шиба :)) Состав семьи у нас: муж,я,двухлетка и британка. Интересует о собаках все,одно дело где то прочитать,другое-владельцы.Как с детьми ладят,где живут( улица,дом),какие проблемы в воспитании,плавают или нет( река рядом,коккер ныряла),что едят и тд.Все,все :)
PS Живем на Северо-западе,зимой холодно,летом тоже( искдючая это лето)
плавают)) и в снегу купаются.
очень любят гулять,свободу,простор и тд.
И лают,когда в дверь звонят
моя кушает сухой корм и всякие вкусности из зоомагазина. любит очень воду. живём мы в квартире, гуляем на длинном поводке. но моей малышке только 3,5 месяца, она с нами 1,5 месяца. могу пока точно сказать, что очень активная и очень самостоятельная и независимая. так что мы с ней уже пошли на щенячью площадку учиться.
и на хаски форуме,замечу,95% владельцев рассказывают как их собачки "читают книжки","слушают диски" и тд))
У меня двое. будут вопросы - пишите.
Они нереально умны- абсолютно спокойны, но охраны лучше не найти!
Порода аборегенная, не испорченная. Наши живут в вольере и иногда ходят гулять- послушны , даю дочке маленькой дочке вести их с прогулки- никогда даже поводок не натянут- подстраиваются под шаг - никогда ничему их не учили- у них все природное...
С акитами, шибами , тем более хаски сравнить их нельзя ( да простят хозяева и фанаты) - это другой уровень абсолютно....
У нас с мужем собаки всю жизнь - и сейчас помимо тибетов еще двое гигантов и трое маленьких...
В контакте и на к-9 есть группы, посвященные этой породе.
если интересно -спрашивайте еще.
могу в личку прислать ссылки .
Кобель- красавец. Наш потенциальный жених ( если вдруг соберемся жениться).
Очень классный парень - спокойный и дружелюбный как котенок- мы познакомились на Евразии -моя дочка полезла к нему руками в пасть( пока мы разговаривали ) - он перевернулся на спину и подставил пузо -чеши давай))).
А сейчас у них в семье ( хозяев кобеля) малыш около года....
Простите,а Вы в доме или квартире живете?Если у нас ВДРУГ возникнет необходимость выехать в город,взять с собой собаку в квартиру нереально?
Мои голубые с подпалом.
Шерсть вычесывается за 1-3 дня вся( лишняя)! и соба становиться худее раза в три))) в апреле-мае. и все!-не поверите , но мы их ни разу не мыли за три года))) и не расчесываем окромя линьки))) . А пахнут они( собаки и их шерсть) свежим воздухом ! Я их шерсть собираю и лежит она у меня в мешке и вообще ничем не пахнет!
Наши живут за городом - если мы уезжаем их сосед кормит.
Почему нереально -все реально -живут же в квартирах и ньюфы и другие шерстистые собы.
Мои в - 30 спят на снегу... в будку ток от дождя прячутся...
И три собаки мал-мала...
И дети с друзьями и собаками своими...
Ну это я к тому , что бы Вы не переживали ...за котейку свою)))
Все выбранные вами собаки достаточно примитивны в плане здоровья, проблем по породе нет таких явных (это плюс!)
Спасибо за столь полную характеристику:) Муж склоняется к аките.У нас дом( пока идут строительные работы) охранят сторож с собакой( метис овчарки и двортерьера),так вот этот пес воет и лает круглые сутки.Если честно,устали уже.Сидит на цепи и воет.Даже из деревни люди жаловаться приходят.А на днях хозяйке своей(сторожу) прокусил руку до перелома :( Муж категорически против этой собаки,говорит когда переедем,чтобы ее не было.Реально загрызет!
Спаниель наша тоже лаяла на всех идущих за забором:)
Насчет симпатишности,да ОЧЕНЬ :)
Может вам алабая посмотреть на охрану?
http://www.zooclub.ru/dogs/porod/24.shtml
Если задаться целью,то воспитать охранника можно,не убийцу конечно,но так,достаточно для охраны дома.Главное найти физически здоровую особь.А сейчас это проблема в ЛЮБОЙ породе.
Кстати мнение одного дрессировщика ставить во главу угла,как истину для того что бы обосрать породу-это по меньшей мере глупо.
А с немецкими овчарками что сделали?Смотреть противно и жалко(((((((Истеричное создание ,таскающее задние ноги.
Про НО молчу... тем более зная изнутри о нескольких питомниках как дипломчики делаются и керунги, немца не заведу и никому не посоветую...
кстати ВЕО сколько смотрю возрождают породу энтузиасты, порода не коммерческая, отбор жесткий... не вижу собак с проблемной нервухой... может просто не там смотрю, но не встречались пока...
скоко бедных соб дисквалифицировали))) когда эксперт мужик ( да и женщина) пытался у кобеля яйца пощупать))) немотивированая!!! агрессия )))
алабай - отличный охранник. но, если с ним не заниматься, то могут быть проблемы. хотя бы инструктор с вызовом к себе нужен. ну, и 4-5 занятий на пощадке, как минимум, не всему можно обучить дома.
Хаски ест" у друга - упаси Бог))) Он классныи, но на 20-30 минут и не дома)
Безусловно, хаски - умнейшие собаки. Они мудры, хитры и сообразительны. Рядом с ними не чувствуешь, что собаки - братья наши меньшие. Хаски благородны, добры, коммуникабельны и преданы членам своей "стаи". Сибирский хаски - это собака-партнер, а в некоторых случаях даже лидер.
Хаски, как волчата, собаки стайные и своевольные, поэтому недостатков воспитания не прощают. Важно сразу расставить все точки над i, например, кто будет "лидером в стае", а кто будет восприниматься, как собрат. Хозяин у собаки должен быть один (обратите на это внимание - это важный воспитательный момент). Отсюда и послушание, либо отсутствие оного.
Безусловно, думая о хаски, нужно понимать, что это гипер активные собаки, им нужны оооочень долгие прогулки и серьезные физические нагрузки (мой Брат с нашим Дагом вечерами бегает по лесу (благо живем у МКАД) по 3 часа, в том числе в шлейке с нагрузками, зимой "запрягает" его в шлейку и бегает на лыжах по 5 км...это не считая утренних и дневных прогулок).
Вообще существуют 2 основные, наиболее распространенные "взрослые хасячие проблемы" (к слову сказать, у каждой породы есть свои нюансы и проблемы, но это не отменяет того, что для нас именно выбранная нами порода - самая-самая ;-))...
- погромы в квартире, когда никого нет дома, т.к. хаски - очень коммуникабельны и реально плохо переносят одиночество и отсутствие общества.
- убегание, т.к. хаски активные, ездовые, независимые собаки, у которых "инстинкт бежать" в крови. Убегание - самая серьезная проблема, избавление от которой, к сожалению, даже многолетние индивидуальные тренеровки не могут гарантировать :-( Просто у хаски в крови свобода...
Боюсь, что написала много негативного и пугающего, но, поймите, что писать о счастье, когда, приходя с работы, тебя сносит с ног этот волчонок, когда ты тонешь в его голубых глазах...Это наружная сторона медали, о которой многие знают или догадываются, а вот скрытые "нюансы породы"... В общем "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" (с)
:-)
P.S: Хаски - не охранная собака – максимум, что может – зализать до смерти:-), они ооочень добрые. Хаски не лают (как Вам уже писали, максимум поют), не пахнут псиной. К воде относятся положительно, обожают снег и зиму.