Школа
42

щенок

Девочки,кто знает,подскажите.Щенок восьмой месяц описал и обкакал всю квартиру,гуляю с ним по 3-4- раза в день.
Приходит с прогулки и почти сразу ка..ет в квартире!Метит все углы!У нас еще сука,взрослая,она так не пакосничала.
Ругаю его-по новой писается,бить жалко,маленький.Думаю,если его кастрировать-перестанет метить?У кого,может,тут живут таксы,как с ними "бороться"?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Не такой уж он и маленький. А на прогулке какает? И писает - именно метит или просто? За метки б... показала, где раки живут :))
Ответить
На прогулке раньше категорически отк...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
15.01 20:42
На прогулке раньше категорически отказывался,за последнюю неделю стал,но очень редко,но дома все равно в обязательном порядке!Раньше даже не раздеваясь в коридоре,пока я большой лапы мою!
Не писает,а именно метит.Аромат соответствующий:(
Ответить
и что вам мешает отлупить его по мордахе?
Ответить
не могу его лупить,я когда его ругат...
15.01 20:48
не могу его лупить,я когда его ругать стала первый раз,просто голос повысила,он описался сразу
Ответить
Таксу обязательно надо ставить на место,иначе она сядет к вам на шею!
Мы свою вывели на улицу месяцев в 5 и она тоже на улице погуляет,а каки и мелкие дела домой несет,три дня я так помучилась(выводила по шесть раз на дню)а потом отругала,отлупила и потыкала в мочу ее,и все как рукой сняло,щас даже если понос(простите за подробности)терпит.
Ответить
А сколько сейчас Вашей таксе?Мы свою...
15.01 20:47
А сколько сейчас Вашей таксе?Мы свою не так давно взяли и нам сказали,что он дома у них вообще не гадил!!!
Мне жалко лупить,он такой мелкий
скажите,а спит где она у вас?У нас просится на кровать,сам не допрыгивает и начинает бегать вокруг кровати, стонать пол ночи,пока не возьму.Тоже проблема вот!Купили диванчик маленький,там только днем ошивается,а ночью концерты
Ответить
Нашей 6 лет.Так конечно без фанатизма лупите по морде,по попе лучше не надо.Наша тоже в детстве просилась на кровать,но я не против была,чтобы она спала с нами)А вообще таксы великие манипуляторы)
Ответить
8 месяцев - это уже подросток. Именно сейчас закладываете основу ваших взаимоотношений. Он, по ходу, пытается у вас доминировать, и вполне успешно. Вы вообще хотите, чтоб он с вами на кровати спал?
Ответить
нет не хочу,я не люблю животных в кр...
15.01 21:00
нет не хочу,я не люблю животных в кровати
Ответить
Ну так и не ведитесь на его провокации. Нельзя - значит, нельзя. Пошел вон.
Ответить
Видимо вас обманули или он спецом пакостничает или может у него че нибудь с мочеиспускательной системой-недержание,простуда например,есть еще вариант,что метит свою территорию
Ответить
девочки,добавила фотки своего засерь...
15.01 21:52
девочки,добавила фотки своего засерькина:oops
http://eva.ru/albumpage/200958/806264.htm
Ответить
Аааа )))) какие глазюки))))))) Вот истинная такса )))) милостыню на Казанском вокзале просить - очень удобно с таким глазами)))))
Ответить
Ага:) Глаза несчастные-несчастные! К...
15.01 22:03
Ага:)
Глаза несчастные-несчастные! Как вот его еще ругать можно!!?
Ответить
ох, как я свою ругала - зассывала мне все года три. орешь на нее, убить готова, а она смотрит - ну как кот из шрека, прям заплачет щас. ага.. на след. день опять лужа на всю мою кровать ))))))
Ответить
у вас тоже такса?:) у нас до всех на...
15.01 22:12
у вас тоже такса?:)
у нас до всех наших собак жил кот,Сфинкс,писал исключительно на кровать,а как*л исключительно в ванну.И все!!Как не приучали,не ругали-бесполезно.В итоге отдали его в другую семью.Там с первого дня стал ходить,куда показали,правда там он научился открывать сам холодильник и устраивать гонки за мухами по шторам..:))
Ответить
у меня их две :))) а кот у меня тоже зассывал все :)) помогла кастрация :))))
Ответить
а нам,как считаете,кастрация поможет...
15.01 22:16
а нам,как считаете,кастрация поможет?
А спят где они?
Ответить
Обычно, говорят, помогает :) (про собак)

когда была старшая одна - спала на диване, но она сжирала вдрызг просто. После того как начала гадить, была выселена на пуфик, но сожрала у него верхнюю подушку, стелили просто тряпки. тоже сжирала. Потом родила младшую, сделали им домик :) от кровати отучать сложно было, но побольше терпения и силы воли )))
Ответить
у меня в папспорте есть их фотки и где-то есть фото домика вроде. простой, деревянный, внутри коврик или тряпки стелим, но еще есть вольер. закрываем их, когда уходим.
Ответить
заходила к вам,но была так очарована...
15.01 22:35
заходила к вам,но была так очарована котами,что такс не заметила)))))
У нас Чипик такой дохлый:( по сравнению с вами,хотя есть хорошо
Ответить
:))))
ну вы сравнили))) моим таксам 4 и 9 лет)))) в молодости они обе были тонкие - звонкие по 8 кг:))) годам к трем заматерели))))
Ответить
Для таксы 4 года вообще не возраст.Просто раскармливать не надо и будет ваша такса стройна и в 9 лет тоже,со здоровьем тоже проблем не возникнет из за лишнего веса.
Ответить
ОЙ, спасибо что рассказали, я то первый раз слышу, что такое раскормить животное)

Одно дело, заматереть, другое - страдать ожирением.
Ответить
Пожалуйста,ведь они у вас действительно толстые,может пересмотрите рацион и увеличите прогулки)А что по вашему заматереть-набрать лишний вес?)
Ответить
Заматереть - стать мощнее, мышечную массу увеличить. Может я не права в формулировке, но ожирение - совсем другое, проходили :). с рационом у нас все в порядке. уж поверьте мне.
Ответить
Ну вот честно, никакой мышечной массы я у ваших такс не увидела.А вот лишний вес(жирок)-да.
Ответить
Переубеждать вас - необходимости нет :) Вы их видите на фото, я - ежеминутно перед собой :)
Ответить
Когда к нам недавно приезжала ветеринар стерилизовать кошку, она рассказывала, что очень часто кастирует такс - иначе вот такая проблема, как у вас, случается...
Ответить
Большая собака просто уникально красивая - это какая порода? Таксеныш оч милый )))
Ответить
16.01 17:58
Большая-курцхаар,можно еще похвастаюсь:oops ,она у нас уже получила 2 первых места по эстерьеру и по полевым работам 84 бала :)
а таксеныш,да..милый,никогда не думала,что у меня будет 2 собаки,у нас всю жизнь кошки жили!:)
Ответить
Он касавец! Чудесный малыш! Терпения Вам и удачи ребенку!
Ответить
Девочки,сегодня кастрировали ЧИпика:...
17.01 19:09
Девочки,сегодня кастрировали ЧИпика:( С 3-х часов лежит:(
Ответить
оперативно как:)

ничего, оклемается. у меня зверюги обычно сутки от наркоза отходили.
Ответить
Доктор сказала,через 2 часа бегать б...
17.01 20:57
Доктор сказала,через 2 часа бегать будет,а часа через 4 можно на улицу,а он все лежит и лапки задние дрожат мелкой дрожью:(
Ответить
Когда старшую собу стерилизовала, первую половину суток ее тоже знобило. я читала в инете, и говорили мне, что это такая реакция на наркоз. Укрывала ее одеялкой. через сутки была в норме)
Ответить
Мой пес тоже льет и гадит везде, хот...
Ненавидящая животных
17.01 19:16
Мой пес тоже льет и гадит везде, хотя гуляю по первому зову! Среди собак, как и среди людей, иногда встречаются идиоты и УО - тут ни воспитанием, ни битьем, ни угощеньем...
Ответить
У вас еще щенок, ребенок то есть ) собаки до года могут в квартире гадить. )
Ответить
вашему малышу только 6 месяцев. вы у...
вот так получилось C.S.
17.01 20:25
вашему малышу только 6 месяцев. вы у ветеринара были? анализы сдавали? уо у собак не выявлено ;-). хотя по степени умственного развития, ессно, бывают разные экземпляры ;-). напишите подробнее в своем топе, что да как, может, удастся вам помочь.
Ответить
А откуда вы знаете что щенку выше 6 ...
17.01 21:00
40
А откуда вы знаете что щенку выше 6 месяцев?

Ответить
соседний топ про "ненавижу животных"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)