Кот. Странное поведение
Коту 1,5 года. Вчера внезапно стал себя странно вести: стал бегать по квартире, кого-то боится, шерсть на спине ходит ходуном, уши тоже, дотронуться нельзя, еще больше боится, прячется в самые разные места, где по ходу своего бега видит,в шторках, вплоть до места под диванной подушкой, может ко мне за спину спрятаться прижаться, если я сижу. Обычно у него другие места, где он прячется, а тут как не соображает, бежит, что видит, там и спрятался. Не реагирует на имя. Дышит часто-часто, такхикардия жуткая. Внезапно срывается и опять бегает по всей квартире, пока не найдет укромное место вплоть до следующего "глюкана". Чуть больше года назад, когда был маленький, у него было что-то похожее. Ветеринар сказал, что так коты реагируют на стресс (??), нужно дать ему успокоительное и все пройдет. Так и сделали. Прошло. И вот сейчас тоже самое. Дали успокоительное, но не проходит. Думала, за ночь пройдет, вроде утром более или менее был, но смотрю, опять нчалось, лекарства не помогают. Может, кто-то сталкивался. Что это может быть? И почему лекарства не помогают? ТОгда ветеринар сказал, что не нужно его возить на прием, должно проходить от лекарства. Сейчас уже не знаю, нужно ли показывать ветеринару или своими силами как-то помочь. Заранее спасибо .
Пожалейте котика - мало ли что...
Что касается моего кота, ветеринар сказала, что кот скорее всего ударился, когда прыгал с высоты, возможно, когда нас не было, в общем, у него стресс, прописала валокордин и ново-пассит по 2 раза в день. Ну не знаю, вроде стал спокойнее, но до конца пока не проходит, так и старается спрятаться, и шерсть ходуном, но пореже стало. Ветеринар сказал, что если не пройдет окончательно за 3-4 дня, нужно опять идти на прием.
Вашему коту АНАЛИЗЫ нужно сдать.
Кот мой вроде приходит в себя, сегодня стал "разговаривать" с нами, а то молчал эти дни, веселый бегает, играет, за сегодня вообще шерстью не дернул и не прятался, ой, тьфу-3раза