СОС!!! туалетная проблема
Здравствуйте! Замучила проблема! у меня 3 кошки, мейн-куны. Старшие - образец поведения в плане воспитанности и туалета, младшая, девочка - периодически делает лужи на мою кровать! Она приехала ко мне в 3 месяца, сейчас - 10.
Первая лужа появилась по приезду - я перенесла это на стресс. Но лужи потом не исчезли! причем не постоянно, а периодически - раз в неделю\ две , потом опять - в горшок. Горшка 2, силикагелевый наполнитель, меняла, переставляла - кисам не понравилось. Что делать, ума не приложу! Кровать уже всю перестирала, обработала средствами от запаха...
Старшие коты кошку не обижают... Комнату закрываю, но у меня дочка 4 лет, не уследишь, чтоб всегда комната закрыта была.
Муж, естественно, возмущен... кошка может нассать даже ночью, прямо на нас... боюсь, что он просто ее выкинет, если такое еще повторится! Просто СОС!!!!
неужели только "Почикать"?(((
Третий горшок был уже. Попробую еще раз, может крытый поставить?
Оно, конечно, куны поздно взрослеют. Но все же я бы перестраховалась и проверила бы кошечку у врача.
Я вот тоже склоняюсь кошку к врачу отвезти... может ее что беспокоит, вот она и делает гадости. Хотя по поведению в целом не скажешь.
Тогда да, 10 мес. - еще не срок для куна (если рядом нет "провоцирующих" дам). Можно еще и подождать.
Но к врачу я б все же сходила.