11
Злая крольчиха
Точнее озлобленная. Дело в том, что ко мне она попала будучи взрослой (пол года). Уже с характером нелюдимым. Она рычит даже. На руки беру её, но с опаской большой. Огрызается. На кличку не откликается. Может укусить мне кажется. Хотя пока не было такого, успеваем убирать руки. Нападает, если пытаться погладить её. Её можно ещё приручить и как? Бешенства точно у неё нет. Живёт у меня уже 4 месяца.
Свернуть
Ответить
у наших знакомых такая была, они ее купили уже подрощенную по объявлению в инете. Потом выяснили в зоомагазине, что она дикая, ну те, которые у нас в парках живут. сказали, что приучить бесполезно, выпустите ее в парк.
Ответить
а она у вас стерилизованная? "Хочуха" у них агрессию вызывает, а примерно в 6 мес. - как раз у крольчих половое созревание и начинается.
Ну еще может быть, мучали много предыдущие хозяева, вот она такой и стала...
Советую пообщаться со знающими людьми на форуме krolik.pp.ru - думаю, вам подскажут, как подружиться с кролькой.
Но на мой взгляд, это именно "хочуха" стерилизуйте ее, и будете жить спокойно (и она, и вы).
А бешенством кролики не болеют.
Ну еще может быть, мучали много предыдущие хозяева, вот она такой и стала...
Советую пообщаться со знающими людьми на форуме krolik.pp.ru - думаю, вам подскажут, как подружиться с кролькой.
Но на мой взгляд, это именно "хочуха" стерилизуйте ее, и будете жить спокойно (и она, и вы).
А бешенством кролики не болеют.
Ответить
+1 стерилизовать обязательно!!! У меня кроль до кастрации был не просто агрессивным, а даже опасным. У меня так и остались не руке от него два шрама. А как-то, когда гулял, напал на мою бабушку, вцепился зубами в ногу и драл задними лапами, бабушка отцепить его не могла никак. Изодрал в клочья, прям, бабушка 1,5 месяца на перевязки ходила. После кастрации, снова, стал милейшим и добрым существом.
Ответить
на мясо ее
Ответить
Любыми животным можно подружится, главное не спешить. Для начала дайте ей понять, что вы друг а не враг - то есть не которое время не берите, не гладьте, в потихоньку с ней разговаривайте. Пройдет не время и она сама начнет к вам тянутся. Веть животное так себя ведет потому что озлобленно на прежних хозяев, она им доверяла а они ее отдали ....
кролики они как любое животное очень любят когда их гладят, но при условии что они доверяют вам.
кролики они как любое животное очень любят когда их гладят, но при условии что они доверяют вам.
Ответить
Она в зоомагазине жила до меня.
Ответить
в таком случае, она к рукам наверняка не приучена.
Вы ее старайтесь резко на руки не брать (в природе их хищники резко хватают, кролики инстинктивно бояться таких "взлетов"). Лучше всего просто присаживайтесь и гладьте ее - когда она гуляет. В клетку руками лучше не лезть - она может таким образом "обороняться" от ваших рук - клетка - это ее территория.
Ну и можно пробовать аккуратно давать ей вкусняшки с рук (яблоко, морковь). Скоро она поймет, что вы ей не причините вреда и перестанет бросаться.
А о стерилизации все же подумайте.
Вы ее старайтесь резко на руки не брать (в природе их хищники резко хватают, кролики инстинктивно бояться таких "взлетов"). Лучше всего просто присаживайтесь и гладьте ее - когда она гуляет. В клетку руками лучше не лезть - она может таким образом "обороняться" от ваших рук - клетка - это ее территория.
Ну и можно пробовать аккуратно давать ей вкусняшки с рук (яблоко, морковь). Скоро она поймет, что вы ей не причините вреда и перестанет бросаться.
А о стерилизации все же подумайте.
Ответить
А нам повезло - добрейшее существо,хотя от первых хозяев ей супер-досталось (побывала в посудомойке).
Не стерилизовали.
Не стерилизовали.
Ответить
а какой возраст у нее?
Если "хочухи" не доставляют неудобст ни вам, ни животному, то стерилизация не необходима. Но могут начаться ложные беременности, это чревато болезнями - вот тогда надо стерилизовать.
Если "хочухи" не доставляют неудобст ни вам, ни животному, то стерилизация не необходима. Но могут начаться ложные беременности, это чревато болезнями - вот тогда надо стерилизовать.
Ответить
10
Возраст 2 с копейками.Спасибо,что рассказали про ложку...,упустила ее из виду :(
Ответить