15
Посоветуйте, какого попугая завести?
Хотим завести попугая, опыта по их содержанию конечно нет.
Нам хочется что бы птичка была звонкая, с приятным чириканьем, не сложная в уходе, жить будет только в клетке (у нас 2 кошки), ну и если возможно поменьше грязи вокруг клетки, и стоимость птицы в пределах 5 тыс, не дороже.
Какую птичку можете посоветовать? Мы пока выбираем из: корелла, волнистые, какарики, масковые неразлучники (внешне они мне нравятся больше всех).
Есть возможность купить волнистиков домашнего выведения, уже приучены к рукам и совершенно не боятся человека.
Свернуть
Ответить
Ох, какие сложные условия Вы задаёте. Дело в том, что попугаям всё время в клетке находиться нежелательно. Канарейка - да, нормально себя чувствует в клетке. А попугаю обязательно нужно полетать, походить на воле. Поэтому лучше подумать очень хорошо, прежде чем решиться на приобретение попугая. У меня тоже кот, но птицы живут в отдельной комнате, куда коту вход запрещён, и дверь в эту комнату практически всегда закрыта. Не знаю как неразлучники, но волнистые, кореллы и более крупные породы не должны всё время в клетке сидеть. Если у Вас, конечно, не вольер в полкомнаты, где птица сможет летать и чувствовать себя хорошо.
Ответить
Зачем вам ручной попугай, если вы не собираетесь его выпускать? Вы будете руки ему в клетку засовывать?
У нас жил неразлучник - вы себе не представляете, как он пронзительно орал! Жить с таким нелегко:-)
Заведите и правда канарейку - самый лучший вариант для ваших условий. А попугайчикам нужно общение.
У нас жил неразлучник - вы себе не представляете, как он пронзительно орал! Жить с таким нелегко:-)
Заведите и правда канарейку - самый лучший вариант для ваших условий. А попугайчикам нужно общение.
Ответить
действительно, канарейка наверно будет оптимальна для наших условий. Только вот мне кажется попугаи поинтересней, или я ошибаюсь?
Ответить
Конечно попугаи интереснее. Но для вас что попугай, что канарейка - особо разницы не будет видно, ибо птичка все равно будет сидеть в клетке. А попугайчики ручные, садятся на руку, на плечо, кушают вместе с вами. Лучше не нужно заводить попугайчика и лишать его всего этого((
Ответить
спасибо!
почитала про канареек, особенно понравились цветные, наверно на них и остановимся.
почитала про канареек, особенно понравились цветные, наверно на них и остановимся.
Ответить
Вот вам ссылочка на птичий форум
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=26801a29b145fded07ef2da9e8c5b17f&act=idx
Тут про всех птиц можно очень подробно узнать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=26801a29b145fded07ef2da9e8c5b17f&act=idx
Тут про всех птиц можно очень подробно узнать.
Ответить
У нас 2 неразлучника жили.Очень звонкие,утром поспать не дадут и заводить сразу двух надо.Да они еще если вылетают из клетки сразу обои полосочками отрывают и в клетку несут.Заведите волнистого,научите его говорить.
Ответить
Почему сразу двоих надо заводить? У нас жил один 16 лет - нормально себя чувствовал)
Ответить
10
Птички-стайные существа, тем более, раз вы не собираетесь выпускать, один может совсем зачахнуть от точки.
Желание завести амадинов понимаю, сама тайно по ним тоскую.
Желание завести амадинов понимаю, сама тайно по ним тоскую.
Ответить
присмотритесь к маленьким птичка амадинам. думаю для вас вариант очень хороший.
Ответить