Котенок не простудится?
Столько кошек у меня было, но котят зимой не заводила, потому проблемы такой не было. Вчера принесли домой котенка, 3 месяца, британка. Сначала она весь вечер просидела в теплом домике.Потом к ночи перебралась в угол. Видимо, она посчитала, что там более надежное убежище. Но мы живем на первом этаже, подвала под нами нет. У нас итак полы очень холодные. Да еще и от плинтусов дует. А сейчас на улице -15, я просунула туда руку, там дует и полы ледяные просто.И кошка там сидит. Я пыталась ее оттуда выловить. Она вроде сегодня уже привыкает к нам. Я ее и на диванчик сажала, и опять пыталась в домик посадить, при этом домик ставила подальше. Она все равно так и старается уйти в этот угол. Я постелила туда теплую подстилку, но мне кажется,что она ей не очень понравилась.
Она перебежала в другой угол, но там тоже очень сквозит и холодно. Не простудится котенок мой, как считаете?
Если она не ела ничего, то какого туалета вы ждете?
Оставьте ей еду и воду (на ночь положите то что она больше любит). Поест, голод не тетка.. В принципе они совершенно без вреда здоровью до 3 дней голодают.
Я бы в такой ситуации теплое место оборудовала бы грелкой. И конечно же надо отвлечь ее игрой, но игрой не с покупными игрушками, а обычной бумашкой, перевязанной ниткой, с непременным шуршанием бумашки.
У меня не было ни одной кошки, которая оставалась бы равнодушной к такой игрушке.
Если кошка начнет играть. то ситуация будет переломленной. Успехов Вам!
Я почему еще немного паникую, потому что у брата котенок- здоровое животное, вот так прятался-прятался, они к нему не лезли и не мешали. Думали, что привыкнет и вылезет. А потом через 2 дня нашли его мертвым, он забился куда-то в щелку и умер там :(.
У нас кошка, когда мы ее взяли, первые пару месяцев меня тоже дичилась. А вот мужа сразу полюбила. До сих пор "папина дочка". :)