Школа
18
Anonymous
Животные
21.02.11 19:05

Про джунгарских хомяков?

Скажите пожалуйста можно ли завести 2-х однополых хомяков? Про сирийских слышала, что они одиночки.

Свернуть
Ответить
Говорят джунгарики тоже одиночки, но у нас всегда парочками жили. Девочек всегда просили у продавцов. Никогда не дрались. Хотя периодически попадались довольно сердитые кусаки, которые в руки не давались.
Ответить
Здорово! Значит надо сестренку тоже взять. А то одной скучно.
Ответить
У нас живет пара сирийцев самка и самец,живут мирно.Даже когда самка родила спали все в одном домике.Недавно все потомство раздали.
Ответить
Спасибо! И скольок раз в год они размножаются?
Ответить
У нас жил один, но я в свое время читала, что именно джунгарики могут жить по несколько штук.Вообще милейшие хомочки, я бы еще завела, но в доме котяра
Ответить
У нас тоже кошка, но она хому боится). Ну и ессно следим и закрываем хомяка в отдельной комнате, клетка на замок закрывается.
Ответить
У нас запирай, не запирай, ногти как отмычки работают., любой замок не проблема
Ответить
Вообще пишут, что только хомяки Роборовского стайные существа, остальные одиночки ))) Но лично как-то слушала передачу, что в Америке запрещено хомячков по одному держать, ибо стресс у них от полной оторванности от собратьев( может конечно это шутка такая была )))
У нас, как я сказала, всегда 2 девицы джунгарского хомы жили и все ок было)
Девица и парень = малыши - ИМХО не лучший как раз вариант - отсаживать батьку придется, а то может и поесть детей. Да и пристрой потомства - проблема.
Ответить
И у нас кот, но хомыча он не трогает. Хому, пока он молодой был по квартире пускали гулять, а при помощи кота потом искали, когда в клетку надо было обратно сажать)))
Ответить
Мы не выпускаем. Боимся раздавить, она у нас такая малявочка еще.
Ответить
Как выше писала у нас наверно редкий случай самец не только не съел дитенышей но помогал их обогревать.
Ответить
У нас второй год живет пара джунгариков, специально брали двоих и однополых, им весело и нам хорошо. не надо с потомством заморачиваться, счас один толстый, а второй спортсмен :) прикольные зверюшки.
Ответить
Девочки! А хомяки постоянно спят и едят? Наша что-то только и дрыхнет. Побгает пол часика и спать).
Ответить
Она одна живет? У нас парочками в детстве жили - они и днем играли (не только ночью) и по клетке прыгали, ну и мы им веселую жизнь периодически устраивали с прогулками, походами по гостям, дрессировкой и ( стыдно теперь сказать) катаниями в кораблике по ванной ))) Если одна, конечно спать будет, а что ж ей делать?
Ответить
Ага! Одна! Мне ее жалко, вот и хочу еще девочку завести, чтоб хоть тусовка была). Просто прочитала, что хомяки одиночки.
Ответить
Они в большинстве бодрствуют ночью.
Ответить
Ну да! Так и есть. На ночь колесо скотчем приклеиваем, чтоб не крутила, а то спать не дает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)