46
Позор на мою седую голову
Несколько месяцев назад я взяла маленькую кошечку Лайзу. Мне когда ее отдавали, сообщили, что это кошка и я как-то не заморачивалась.
А теперь смотрю - 2 яйца под хвостом. Люди, это может быть кошкой, или у нас все ж таки вместо Лайзы Лайз?
Свернуть
Ответить
:)))))) пять баллов )))))
если под хвост не смотрели - то видимо и правда кот)))))
если под хвост не смотрели - то видимо и правда кот)))))
Ответить
У нас было также с первым котом, взяли как кошечку, причем 2 месяца называли ее Лизкой, а потом уже муж сказал, ну где ж это мол Лизка-то, вон какое достоинство:)
Ответить
Сын назвал Шумой, в честь гонщика Шумахера:) вот как назвали, такой и был:) веселый, шебутной.
Ответить
ГЫ :))) вспоминаю моего первого свина Борю - который спустя аж 4 года оказался вовсе даже не хряком, я смотрела на настоящего свина-мужика и думала - КАК я могла перепутать??
Ответить
У меня это уже ПЯТОЕ животное. Не считая передержечных:-)
Сама удивляюсь - и как я туда не посмотрела?
Сама удивляюсь - и как я туда не посмотрела?
Ответить
10
Раз тут писали про хомячков - напишу про песчанок. Брала в зоомагазине - сказали мальчик, я не умею у них пол определять, через месяц чтоб ему скучно не было взяла второго мальчика у заводчицы, еще через месяц у меня их было 9.
Ответить
О, как я этого боялась! Но мне повезло, оказались таки оба песчана мальчиками, теперь мужа раздражает "постоянная пидерастия", т.к мальчикам скучно :-)
Ответить
Вы такой знатный кошковод, всегда с интересом читаю ваши посты.Верю - с полом животного разберетесь правильно. Главное, чтоб до того как животинка станет мамой ( ну или папой) :-)
Ответить
20
У нас так же было, купили кота, назвали Рей, сокращённо Реша, прожил 3 месяца ,пришла в гости племянница, зачем уж она ТУДА смотрела не знаю)))но вдруг вердикт , что это девочка , так оно и оказалась стала Реаной.
Ответить
У нас в семье еще прикольнее случай был. Я еще жила с родителями и притащила домой кота Федю. ПРиехал к нам в гости дядька, стал над нами ржать, говорить, что наш Федька - на самом деле Федора, и он нам еще принесет в подоле, гы-гы:-).
Через пару месяцев дядька взял с работы кота Мурзика. А кот Мурзик мало того, что оказался Дусей - так он еще и оказался беременной Дусей и в натуре принес в подоле:-)
Да, а Федька-то наш Федькой был, Федькой и осталсо:-)
Через пару месяцев дядька взял с работы кота Мурзика. А кот Мурзик мало того, что оказался Дусей - так он еще и оказался беременной Дусей и в натуре принес в подоле:-)
Да, а Федька-то наш Федькой был, Федькой и осталсо:-)
Ответить
Вот умора, бывает же:) У нас все время были кошки, все мое детство и рожали постоянно, я почему-то сразу по рождению определяла кот или кошка и сразу котят разбирали, а тут...уже и не знаю куда делись знания:)
Ответить
Ну не всегда:)Моя бабуля ещё во времена моего раннего детства завела у себя в деревне дворнягу.2 года собаку звали Шарик....умерла она в преклонном возрасте Шаруней:)
Ответить
Да лан! У котят действительно не понятно по пипиське ( пардон)) кошечка или котик.
Кстати вспомнила как бабушка деревенская приглашала кого-то специально определить кошечку из котят своей старой кошки, чтобы оставить в доме, а то у них одна "кошечка" по имени Светлан уже осталась.
Но у собак то, даже в раннем детстве ясно где что находится)))
Кстати вспомнила как бабушка деревенская приглашала кого-то специально определить кошечку из котят своей старой кошки, чтобы оставить в доме, а то у них одна "кошечка" по имени Светлан уже осталась.
Но у собак то, даже в раннем детстве ясно где что находится)))
Ответить
Я просто новорожденных котят с детства не видела, может и понятно ))
А чего тогда люди так легко путаются? ))
А чего тогда люди так легко путаются? ))
Ответить
Да я понятия не имею,как это произошло:)Собачка уличная,бабуля старенькая,ей дали щенка,сказали мальчик,ну и хорошо:)Потом выяснилось,что девочка:)Хорошая была псина,умерла от рака матки.
Ответить
У меня так с хомяком было, когда взяли Лору, а в ветеринарке, куда я прибежала с выпученными глазами, думая, что у животного опухоль, мне сообщили, что это Лордик :).
Ответить
30
Мы подобрали с улицы кошечку Дину, а спустя пару месяцев выяснилось, что это котик Динчик. :)
А ведь мой ребёнок 7 лет уверял всех вокруг, что не кошечка это, не кошечка! Но мы ж умные взрослые (аж вчетвером смотрели! :)), мы-то лучше знаем! Оказалось, что ребёнок разобрался в поле живности лучше и быстрее, чем четверо взрослых. :)
А ведь мой ребёнок 7 лет уверял всех вокруг, что не кошечка это, не кошечка! Но мы ж умные взрослые (аж вчетвером смотрели! :)), мы-то лучше знаем! Оказалось, что ребёнок разобрался в поле живности лучше и быстрее, чем четверо взрослых. :)
Ответить
И у моих знакомых такой случай был. Только там чуть ужасом не кончилось. Персидская себе такая кошечка, пушистая, все время в колтунах. Вычесывать не давалась, поэтому периодически самые колтунистые места попросту срезали.
Берет, значит, хозяйка кошечку и на животике колтуны срезает. И под хвостом тож.
Занесла в очередной раз ножницы, а колтун какой-то твердый... засомневалась...
Вот так и выяснили. Но чуть не резанула, чеслово!
Берет, значит, хозяйка кошечку и на животике колтуны срезает. И под хвостом тож.
Занесла в очередной раз ножницы, а колтун какой-то твердый... засомневалась...
Вот так и выяснили. Но чуть не резанула, чеслово!
Ответить
Вот думаю, как теперь сие чудо обозвать.
Котик такой симпатичный, тигровенький, со шкодливым мордом.
Вариант 1 - назвать как-нибудь на Л. Приходит на ум Ларри и Лео. На Ларри он совсем не похож, а Лео от Лайзы совсем далеко, может не понять. Или, как у Булгакова, путь будет Лариосик?
Вариант 2. Када оно еще было кошкой, мы его за шкодливость прозвали Кузюкой. Правда, Лайзой звали намного чаще. Может, оставить его Кузей?
Котик такой симпатичный, тигровенький, со шкодливым мордом.
Вариант 1 - назвать как-нибудь на Л. Приходит на ум Ларри и Лео. На Ларри он совсем не похож, а Лео от Лайзы совсем далеко, может не понять. Или, как у Булгакова, путь будет Лариосик?
Вариант 2. Када оно еще было кошкой, мы его за шкодливость прозвали Кузюкой. Правда, Лайзой звали намного чаще. Может, оставить его Кузей?
Ответить
Кузя очень оригинально и теперь уже не избито:) А мы вот вот забираем котенка и тоже ломаем голову как назвать, он рыженький.
Ответить
40
У меня есть школьные друзья. Семья - все врачи. Сами друзья учились на биологов (они двойняшки- брат с сестрой). У них был песик Фомка. Рыженькая лохматая низкорослая дворняжка. Так вот, приходим как-то к ним в гости - вся семья в трауре. Спрашиваем, что случилось? В ответ: ФОМА РОДИЛ! Это до сих пор анекдот дня.
Вот скажите, как врачи/биологи не только пол не смогли определить, но даже беременности собачки не заметили? :) До сих пор смеемся.
Вот скажите, как врачи/биологи не только пол не смогли определить, но даже беременности собачки не заметили? :) До сих пор смеемся.
Ответить
Ага, у моих знакомых Так с котом было:) Год жил у них кот по имени Штрилиц. Потом съездили на лето на дачу и осенью Штрилиц окотился:)
Ответить
Мои знакомые так взяли котика, я в гости приходила и смотрела, говорю у вас не Василий а Василиса, не верили до победного, пока она им котят не родила.
Ответить
У меня дурдом на выезде. Муж принял, что наша Лайза - Кузя. Но он так мечтал хотя бы об одной девочке в семье, кроме меня...
На руки он его берет. НО реже. И относится к нему строже, как к мальчику.
Я его пытаюсь чаще брать на руки и ласкать. Но это заметил Джим и начал дико ревновать.
Казалось бы , такая мелочь, как половые причиндалы, которые все равно в ближайшем времени будут усечены... однако скольно проблем!!!!!
Да и насчет усечения. Пока Кузя был Лайзой - я настроилась на стерилизацию. Потому что не готова регулярно вязать кошку и отдавать котят. Потому что насмотрелась про всякие пиометры и прочее.
С котом сложнее. Его кастрация нужна только нам для нашего удобства.Потому что 2 кота будут активно метить.
И я себя начинаю ругать последними словами. Что я хъочу отчекрыжить кота чисто ради собственного удобства, чтобы метками не воняло.
На руки он его берет. НО реже. И относится к нему строже, как к мальчику.
Я его пытаюсь чаще брать на руки и ласкать. Но это заметил Джим и начал дико ревновать.
Казалось бы , такая мелочь, как половые причиндалы, которые все равно в ближайшем времени будут усечены... однако скольно проблем!!!!!
Да и насчет усечения. Пока Кузя был Лайзой - я настроилась на стерилизацию. Потому что не готова регулярно вязать кошку и отдавать котят. Потому что насмотрелась про всякие пиометры и прочее.
С котом сложнее. Его кастрация нужна только нам для нашего удобства.Потому что 2 кота будут активно метить.
И я себя начинаю ругать последними словами. Что я хъочу отчекрыжить кота чисто ради собственного удобства, чтобы метками не воняло.
Ответить
:-) :-) :-) Мда, ну что вам посоветовать? Думаю, Вы правы, но вообще над постом валялась - так забавно описали ситуацию :-)
Ответить
Для кота тоже есть польза в кастрации. Как минимум, не будет голову всякой ерундой забивать, а будет играть.
По сути, Вы ведь тоже хотели кошку стерелизовать ради собственного удобства, т.к не хотели с котятами возиться.
По сути, Вы ведь тоже хотели кошку стерелизовать ради собственного удобства, т.к не хотели с котятами возиться.
Ответить