Школа
12

Можно и я про птиц спрошу?

У нас к кормушке прилетают 2 вида неопределенных птиц :)
Одна крупная, размером со среднюю ворону, окрас преимущественно серо-коричневый, на крыльях одна-два синих пера...
И вторые помельче, с крупного воробья, с лимонным окрасом брюшка.
Помогите, а то мне перед ребенком стыдно, что я не знаю!

Свернуть
Ответить
Блин, куда у меня пропала кнопка Редактировать сообщение???
ОднО-два синих пера :)
Ответить
Про первого не скажу без картинки, а вторая не синичка ли? :)
Ответить
Так и знала, что это будет первый ответ :)
Точно не синичка!
Посмотрела в Яндексе, похоже на чижа... Но не очень.
Ответить
А сфотографировать никак не получится?
Ответить
Близко они не подпускают, а из окна не будет видно (у меня только мыльница обычная цифровая, ничего не видать). Кормушка не на окне, на дереве висит в саду...
Так что - спасибо за помощь, но никак! :)
Ответить
Жаль. Я своих гостей птичьих из окна фотографировала, да ещё отходила подальше, а то они пугливые, сразу разлетались.
Ответить
Первая по описанию на сойку похожа.
такая?
Ответить
Похожа.. Только издалека не видно этих пестринок на синих перьях.
Будем считать, что это сойка, спасибо!
Ответить
сойка та что большая, при испуге поднимает хохолок, вторая или овсянка или синичка
Ответить
Точно не синичка! Наверно, все-таки овсянка!
Ура, идентифицировали! :)
Ответить
Никто не знает? :-о
мамаДимы *
28.02 14:22
Никто не знает? :-о
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)