Школа
22

самые неприхотливые рыбки

помню в детстве гуппм жили у меня в аквариуме небольшом без искусствт света, фильтра, кислорода и нагревалки.

сейчас такое возможно? готова часто делать подмены и т.д..

аквас 60 литров.

Свернуть
Ответить
Гуппи не стали другими. Такие же неприхотливые, как и несколько лет назад:) Кста, простейший внутренний фильтр стоит копейки, а пользы от него достаточно много. Да и кроме гуппёшек сможете кого-нить подселить.
Ответить
не,у меня все это есть, в смысле фильтр, кислород... полный комплект так сказать.. экспериментирую с экономией электроэнергии. а то что-то расход сильно увеличился с момента приобретения аквариума
Ответить
Издеваетесь? Даже у внешних фильтров потребление порядка 25-30 Ватт/ч. У внутреннего - от трёх. Это такой мизер, которого даже не заметите при использовании.
Вот освещение может тянуть больше. Но его-то как раз можно ограничить. Да и то... энергосберегайки спасут дело. Конечно же обогреватель "тянет" прилично... ватт 50 должен быть на 60 литров.

пс
присмотритесь к другим потребителям в доме. может появилась плазма большая?;)
Ответить
блин,появилась:(
но вопроса о рыбках это не отменяет:)
Ответить
Смело создавайте рыбкам должный комфорт существования. На электропотребление всей квартиры аквариум мало повлияет.
Ответить
У меня на 40 литров 14 Ватт свет - притом растения отлично себя чувствуют. Это ИМХО от качества лампы зависит. На больший объем у меня поболе будет, но у Автора только 60 литров
Ответить
хи..макроподы)) всеяден и неприхотлив)) сама не держала, но рассказывали
Ответить
Золотые рыбки самые обычные тоже неприхотливы.

У меня года два в спартанских условиях (кормежка порой раз в 2 недели случается, свет редко включается, только обогрев и фильтр работают постоянно)) живут два сомика-птеригоплихта, один гурами и две золотые. Кроме них ещё жили телескопчики, скалярии, лялиусы и макроподы - не выдержали суровой жизни, хотя до такой жизни чувствовали себя хорошо.
Ответить
ой.. у меня у отца жили макроподы в банке без фильтра и обогрева, жрали мясо(!!), а вот золотые рыбки чуть что не так - к верху пузом плавают:(
Ответить
да уж...зачем держали-то? издеватель...
Ольча82(ex. Матерешка) *
7.03 14:44
10
да уж...зачем держали-то? издевательство какое:(
Ответить
И сейчас держим.
Просто путешествуем часто, вот ведь беда какая, с собой 100 л аквариум не повозишь :)
Ответить
Бред и мрак. У меня электронные кормушки стоят и таймер света а в фильтре наполнители которые токсины выбирают ... Почему о рыбах не позаботитесь - не жаль?
Ответить
Петушки способны жить без фильтров.
Ответить
не петушки а петушек :-) Один в 60 литрах без растений - уродство какое-то
Ответить
речь шла не о красоте, а о неприхотливости рыбок
Мучить других рыбок - просто бесчеловечно!
Ответить
Странная Автора какая-то. Зачем Акву заволить если даже за электричество дорого платить? Это все равно что завести пса, но кормить много и хорошо дорого, поэтому кормить так что-бы только не сдох
Ответить
вы о себе судите, обо мне не надо пожалуйста. я ничего не завожу, у меня все есть. "даже за электричество" можно платить разные суммы. если ответить по делу не можете.....
Ответить
Неоны неприхотливы, а смотрятся клас...
Ольча82(ex. Матерешка) *
7.03 14:45
Неоны неприхотливы, а смотрятся классно.
Ответить
Неоны требовательны к температуре, фильтрации и аэрации!
Ответить
неоны в акве автора подохнут очень быстро
Ответить
А зачем такой аквариум? Это-же некрасиво! В 100 раз красивее и легче иметь аквас с нагревалкой и фильтром светом и растениями :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)