Школа
72

Про ежей.

Убирала в саду только что и увидела ежа под кучей листьев.. Еле-еле шевелится на прикосновение.. Он дохлый, ему плохо :-) или они зимой в спячке? Стыдно, но правда не знаю..
ПС не переносите в животных, плиз..там народа нет..

Свернуть
Ответить
В спячке :)
Anonymous
10.03 13:41
В спячке :)
Ответить
все, нашла в инете, таки спит.. Интересно и когда онЕ проснутся? я цветы там хотела посадить, вообще-то :-)
Ответить
ну не будить же. пусть спит.посадите цветы вокруг. ежик проснется-а вокруг незабудки.ляпота
Ответить
Нее, не надо лопатой греметь...лучше подождать пока барин встать изволит :-D
Ответить
не трогайте, проснется еще с теплом ...
Придворная Молочница C.G.
10.03 14:00
не трогайте, проснется еще с теплом :) он в спячке

листьями присыпте пока, что б ночью не замерз
Ответить
Так он и был под листьями..присыпала назад, но котяра, зараза, уже заметил-рвется туда теперь..
Ответить
Пускай покушает кот, чего уж там...
Ответить
нюхнет пару раз и отстанет :) у меня...
10.03 14:05
нюхнет пару раз и отстанет :) у меня пес как-то две ночи на ежика лаял, думала, охрипнет
Ответить
не разбудил?
volkusha **K**
10.03 14:14
не разбудил?
Ответить
разбудить не разбудил, но потом прог...
10.03 14:16
10
разбудить не разбудил, но потом прогнал все равно.. еж не вынес лая :) и ушел к соседям, полагаю
Ответить
Не хороните!!! ОН спит :)
Матра C.S.
10.03 14:04
Не хороните!!! ОН спит :)
Ответить
Гыыыыыыыыыыыы
Кутюрье **
10.03 18:02
Гыыыыыыыыыыыы
Ответить
Накрылся листиками и заснул так нет же - обязательно нужно разбудить! :-))))
Ответить
Ага "Он дохлый, иму плохо!!!" Был бы дохлый - было бы все равно :)
Ответить
бу-га-га)))))))))))))))надо утащить в афоризмы))))))
Ответить
спит. Можете его в дом перенести на время досыпа :-)
Ответить
Проснётся злой как собака и будет бегать по дому и топать как слон :-)
Вы знаете как они топают по ночам? :-)
Ответить
Я его в подвале поселю :-) или им много солнца надо?
Ответить
А как они "пахнут"!!!!!!!!!!......
Ответить
так зубы всю зиму не чищены!
Ответить
:))))))))))) Та кабы тока изо-рта:)))))) Он жешь фсю зиму ваще не мылся:))))
Ответить
а дождей скока было! шо там тех листьев!
Ответить
От не помню....помню только что после спячки какашки у них синенькие были :-) Спали на балконе в ящичке (Крым)
Это у меня мама шла на работу рано утром в первую смену и на дороге нашла раздавленную мать и кучку ежат....мы их воспитывали потом :-)
Ответить
знаю: топот от них, действительно, слоновий :-)
Ответить
У меня собака топает, я привыкшая :-)
Ответить
Точно. В спальню на кровать.
март месяц *
10.03 14:59
Точно. В спальню на кровать.
Ответить
Муж предложил его одеялком прикрыть.. ))))
Ответить
Его и правда можно перенести по-Вашему усмотрению.
Но если будет очень тепло- он раньше проснется :-)
Можно аккуратно сделать ему утепленное гнездо на другом конце участка...и даже укрыть :-)
В помещение не советовала бы...зачем нарушать природу?
Ответить
Сын его уже назвал Ериком и сказaл будет ждать, когда он проснется.. укутали мы его, будем оберегать )))
А что они едят?
Ответить
Мясо. "Мои" ежи на даче с удовольствием трескают кошачьи консервы. Только молоком и яблоками не кормите, у них от этого несварение, пардон.
Ответить
А раньше везде писали, что ежики мол...
Зеленый апельсин *
11.03 08:57
А раньше везде писали, что ежики молоко лакают из блюдца, по детским книгам помню )
Ответить
Ага, а ещё животные себе теремки строят и разговаривать умеют. В детских книгаж же об этом пишут:-). Бедные ёжики.Ещё яблоки их заставляют есть,потому что в книжках рисовали ёжиков с яблоками на спине. А они не травоядные ни разу.
«Забавная история приключилась на съемках ролика с ежиком в главной роли. По сценарию ежик должен был подбежать к яблоку и его обнюхать. Ежа нашли быстро – одолжили в живом уголке. Что сделал еж, оказавшись в студии под ярким светом? Правильно – свернулся в клубок. И так себе лежит. Его и ковыряли, и пинали, и уговаривали, и яблоком тыкали… Позвонили специалисту. Тот посоветовал: чтобы еж развернулся, на него надо дуть. Подули на ежа феном – действительно, еж развернулся и… удрал в темный угол. Догнали, развернули, подталкивают к яблоку. А он фыркает и обходит фрукт стороной. Снова звонят специалисту, тот умирает со смеху: ежи яблоки едят только в сказках! И в рекламе. И посоветовал натереть яблоко мясом. Мясное яблоко еж есть не стал, но обнюхал его внимательно, обдуваемый сзади феном. Эти решающие три секунды и вошли в ролик».
Ответить
Ага, лакают, и какашек потом с этого молока дальше, чем взгляда хватает :) Был у меня в детстве ёжик, на веранде жил. Нальёшь ему в блюдечко молока, кинешь всяких яблочков, морковок рядом - несётся к молоку, а через полчаса уже надо менять газеты по всей веранде, т.к. букв не видно, одно г... :)
Ответить
Улиток, слизняков, змей, лягух....но и за молочком тоже не дураки прибегать ;-)
Ответить
Скока у меня этого добра в саду!!! ура!! особенно, улиток! Пусть кушает животинка )) Змей, правда, пока не видела )))
Ответить
Теперь у вас еще больше добра будет. На ежах блохи любят жить.
Ответить
Ну низяяяя, низяяяя взрослым ёжикам молоко/кефир/йогурты/сметану/..., нет у этих существ каких-то там ферментов, которые лактозу переваривают. Лактозная непереносимость у них, короче. Они молоко, конечно, выпьют, а потом у них будет живот болеть и диарея накроет. Прямо у автора на клумбе.
Ответить
А им кто-то в глотку что-ли заливал? Они молоко ночью у кошки тырили :-)
А у автора полезно- цветы лучше расти будут
Ответить
В зоомагазине объявление видела недавно (клетка с песчанками): ОНИ НЕ УМЕРЛИ, ОНИ ТАК СПЯТ!!!!.
И на клетке с попугаями: Не зовите, они не ответят.
Ответить
А мой ответит ))) Муж научил материться по-русски.. Французы не понимают, а мы умираем ))))
Ответить
:-D
Feeling C.S.
10.03 21:05
:-D
Ответить
В Папе Карло видели?:-)
Ответить
в спячке)
Kobra_I *
10.03 20:19
в спячке)
Ответить
он спал. скоро проснётся. положите ему рядом еды, он будет благодарен))
Ответить
если бы дохлый был то не шевелился бы даже еле-еле. наверное в спячке. думаю, что стоит обратно листьями засыпать и дать поспать животинке :)
Ответить
В спячке!!! Не трогайте ни в коем случае и листьями обратно засыпьте, иначе и правда сдохнет в заморозки!
Ответить
Сохраните ежа до 1 апреля и подложите кому-нибудь куда-нибудь.
Ответить
А смысл?
volkusha **K**
10.03 15:08
А смысл?
Ответить
оригинально :))
Olga Vin V.I.P.
10.03 15:12
оригинально :))
Ответить
это ж не свинья :)
10.03 15:17
50
это ж не свинья :)
Ответить
Накройте его какой-нить картонной коробкой для тепла.
Ответить
а потом получИте инфаркт, не дай Бог, если вдруг, высаживая цвяточки, увидите бегущую коробку!
Ответить
гыгыгыгы
Pavlena V.I.P.
10.03 18:24
гыгыгыгы
Ответить
так этА.. гвоздиками ее - к земле приколотить... что б не дергалась :)
Ответить
кто, Автор? Так она и не дёргается. Не надо её гвоздями. Я за ежа болею... может, его памперсом детским накрыть, чтобы вода впитывалась и он не мок под дождём?
Ответить
Идея! Мерси!
volkusha **K**
10.03 19:38
Идея! Мерси!
Ответить
Убили наповал. :-)
vlera **
11.03 05:25
Убили наповал. :-)
Ответить
он в памперсе иголками не запутается...
11.03 11:43
он в памперсе иголками не запутается? А то так и станет ходить в памперсе.. все лето :)
Ответить
на коробку можно прикрепить табличку "осторожно- ежик"
Ответить
А я песню про ежика знаю! :ups1
Гита Ягг V.I.P.
10.03 18:19
60
А я песню про ежика знаю! :ups1
Ответить
Так может,напоёте тогда? ;-)
Ответить
Забанят нах. :(
Гита Ягг V.I.P.
10.03 22:29
Забанят нах. :(
Ответить
А я только стишок ))
volkusha **K**
10.03 19:39
А я только стишок ))
Ответить
Про того, который по ночам не спит? ...
Митрофанова(big MA) **
10.03 20:16
Про того, который по ночам не спит? :) Это наша отрядная.
Ответить
нее, другую. :)
Гита Ягг V.I.P.
10.03 22:28
нее, другую. :)
Ответить
а я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу.
эту?:))
Ответить
ежик резиновый, шел и насвистывал дырочкой в правом боку... )
Ответить
Юнна Мориц)))
Кариота V.I.P.
10.03 21:20
Юнна Мориц)))
Ответить
чирвЯкоф ему накопайте ешо или тараконов-обложите его, када проснется чтоб пажрал сразу, ему будет приятно
Ответить
мышей и лягушек еще можно!
11.03 11:44
70
мышей и лягушек еще можно!
Ответить
Точно. На подносе миска с червяками, вазочка с розочкой и записка:"Доборое утро, дружок!"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)