Школа
25
Животные
11.03.11 20:50

Кошке надо дать родить!

"Кошке надо дать родить, а уж потом стерелизовать" - под таким заголовком вышла в Комсомольской Правде статья дрессировщика Дмитрия Куклачева. http://www.kp.ru/daily/25648/812408/
"Тем не менее, я порекомендовал бы дать кошке родить. Минимум один, а лучше 2 раза. Стерилизация не рожавшей кошки чревата очень серьезными последствиями для ее здоровья в дальнейшем, в частности может привести к онкологическим заболеваниям." - цитата
Вот газета с милионными тиражами это печатает. А люди читают и доверяют.....

Свернуть
Ответить
Идиот :(((
Догада C.G.
11.03 21:04
Идиот :(((
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
12.03 09:40
+1
Ответить
Сам бы хоть раз родил. Рассуждалкин.
Ответить
так он же вроде дрессировщик, а не вет?!
Ответить
некоторые веты то же самое советуют... Я только не понимаю, откуда эта убежденность, что если не дать родить и стерилизовать - обеспечены болезни? И почему не принимаются в расчет возможные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Ответить
и веты почему то аргументированно объяснить не могут - зачем родить надо.
Ответить
там все просто - кастрить рожавшую кошку проще, чем нерожавшую. Такой бред несут те веты, у которых руки не заточены на кастрацию нерожавших - им проще лапши навешать и чтоб клиент потом пришел, чем совершенствовать свое мастерство или честно отпустить клиента к более толковому врачу.
Ответить
но людям то они этого не говорят. а говорят, мол природа, раз орган дан, он должен работать и т.д.
если б они признались в кривых руках - кто бы к ним пошел потом
Ответить
ну дык - об чем и речь :))
Лилит13 C.B.
12.03 17:30
ну дык - об чем и речь :))
Ответить
:)
Догада C.G.
12.03 19:39
10
:)
Ответить
Так там сказано, что ему можно задавать свои вопросы о ЗДОРОВЬЕ, дрессировке и воспитании животных и адрес электронной почиы дан....
Ответить
Молодец!!!!!!!!!
Саид *
11.03 23:34
Молодец!!!!!!!!!
Ответить
Из той же серии, только тут аж президент клуба, фелинолог, блин.
http://www.kp.ru/daily/24502.5/658017/

кошки мстительные.. хочется материться.. коту 12 лет, хоть бы спросила - здоров ли, кастрирован ли..
Ответить
Инну знаю хорошо - она не дура. Какой вопрос такой ответ - это не диалог,чтобы распросы устраивать, а конкретный ответ на конкретный вопрос. Ну и журналюги наверняка корректировали ответ. Я лично прессу вообще избегаю, чтобы не краснеть потом за типа свои же слова. Неплохо знаю эту кухню потому что.
Ответить
Лен, ну что можно было ответить ПО ТЕМЕ, что б журналисты настолько переврали текст?

Как можно не упомянуть ветеринара , отвечая на такой вопрос?
Ответить
а хз. Я не знаю. Не оправдываю ее писанину, но тем не менее - зная ее - очень удивляюсь.
Ответить
Ну а че от Куклачева ожидать-то можно?
Ответить
кстати, помнится читала советы от Куклачева -старшего, его речь была куда более адекватной. Правда, не помню, было там что про кастрацию или нет. Но про остальные отношения с кошкой - вполне логично.
Ответить
Потому что у них вет сменился пару лет назад. Был громкий скандал между Куклачевым-старшим и Логиновым (куклачевским ветом), Куклачев выгнал Логинова из своего здания. Потом Лужков дал Логинову помещение под свою клинику и тот свалил окончательно. Мне все это Логинов рассказывал. Теперь, видимо, особо талантливого вета нашли. Логинов, все же, был далеко не дурак, я его давно знаю)))
Ответить
Т.е. все дело в консультантах :)) что ж , это хоть как-то объясняет такое невежество младшего дрессировщика..
Ответить
Старший Куклаче вАпче против кастрац...
Кошка. Просто кошка... *
12.03 17:12
Старший Куклаче вАпче против кастрации:-) Тоже где-то в статье было.
Ответить
ну не знаю, Логинов куклачевских кошаков кастрил тока так и сам кастрацию всегда советовал, а он много лет ведь был врачом труппы. Может Куклачу вообще пофигу кастрированы они или нет? :mda
Ответить
Я уже не помню детально, но старший тоже иногда так высказывался, хоть стой, хоть падай.. впрочем, у него всегда были очень дельными советы про кошачью психологию, ну, когда спрашивали что-то навроде "и как они все уживаются".
Ответить
Да, да, статья была именно про психологию кошек и взаимоотношения с хозяевами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)