Школа
22

Срочно, микроспория, странное лечение!

Девочки, помогите!
Кот домашний, на улицу не выходит, кастрирован, возраст 1,5 года. Обнаружила на шее розовое пятно без волос, неправильной формы, без красного валика, но с чешуйками (немного). Поехали в ветеринарку, врач посмотрел (без лампы), говорит, что микроспория и назначил очень странное лечение: в салициловом спирте растворить 2 пачки аспирина и смазывать каждые 5 часов. Я ему говорю6 ведь есть современные мази, йод в конце-концов, но он мне отвечает, что это - саоме лучшее лечение! Другого ветеринара "по кошкам" в нашей деревне нет.
Меня это весьма смущает! Тем более, что у меня ребенок - 4 года, который, естственно.с котом контактирует. На теле у ребенка обнаружила несколько пятнышек, съездили в лабораторию. сделали соскоб - грибов нет. Но ведь микроспория заразна!
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Не верю ветврачу!

Свернуть
Ответить
Съездить к другому врачу. Это может ...
Кошка. Просто кошка... *
14.03 14:27
Съездить к другому врачу. Это может быть не микроспория, а аллергия.
Ответить
Нет другого врача! Вот так вот сложи...
Лякуанда ( АКА рыська) **K**
14.03 14:29
Нет другого врача! Вот так вот сложилось! Мы из региона, здесь 2 врача всего, один на специализации, и один этот.
Ответить
Хм. Попробуйте купить Клатримазол - ...
Кошка. Просто кошка... *
14.03 14:33
Хм. Попробуйте купить Клатримазол - стоит копейки, помажьте несколько дней, если не поможет - не лишай. Чтобы убедиться, что не лишай.
Кстати, а чем вы кормите котея?
Ответить
у моей младшей так проявилась аллергия на Роял канин.
Ответить
диагноз нужен как ни крути. А нельзя в человеческой лабе или КВД договориться на предмет соскоба? А вообще - не знаю в какой деревне Вы живете, но почти в любом населенном пункте есть гос.ветстанция - а там веты заточены прежде всего на две вещи - лишай и бешенство, это их основные задачи.
Ответить
Очень сложно не видя животное сказать микроспория
это или нет,самое оптимальное это сдавать анализ (взять соскоб с шерсти) потому что это может быть действительно аллергия,а так существуют вакцины против микроспории (лишая) вакдерм F,микродерм, их колят для профилактики и лечения,только схемы разные.Желательно,чтоб Вы поточнее узнали диагноз,а так можно помазать мазью Тридерм и все-таки ограничить общение ребенка с животным,а также соблюдать элементарные правила гигиены.Вообще лишаем заболевают тогда когда снижается иммунитет организма (человека или животного)
Ответить
Вакцины против микроспории пробивают...
Кошка. Просто кошка... *
14.03 21:23
Вакцины против микроспории пробиваются на Ура - жутко ненужная вЭщь.
Ответить
угу... и по печени фигачат жестко. Для лечения они оправданы, для профилактики - нет. Вреда от них больше чем пользы.
Ответить
Уважаемые товарищи,оч много зависит от вакцины,как ее хранили и соблюдали-ли схему вакцинации
Ответить
Ну да, конечно, у разных кошек, прив...
Кошка. Просто кошка... *
15.03 10:24
10
Ну да, конечно, у разных кошек, привитых этой вакциной, в разных местах у всех несоблюдались условия хранения.
Ответить
Завтра муж повезет кота в нормальную...
15.03 01:39
Завтра муж повезет кота в нормальную ветклинику за 70 км, я туда сегодня звонила, они мне сказали, что у них есть лампа. Лампа точно покажет или без соскоба все равно диагноз точный не установишь? Если соскоб все же необходим. то мне проще за денежку сделать в человеческой лаборатории, где ребенку делали (думаю, что не откажут).
Ответить
И лампа, и соскоб желательны. Там виды грибов разные. Одни лампа видит, другие - нет.
Ответить
+1000
Vendetta +
15.03 13:23
+1000
Ответить
тока вы за сутки до того как повезете кошь, место это не мажьте ничем и не обрабатывайте. Чтобы хотя бы лекарства свечения не дали.
Ответить
Свозил муж кота сегодня в нормальную...
15.03 15:31
Свозил муж кота сегодня в нормальную клинику,позвонил щас: посмотрели под лампой, соскоб сделали - нет грибов! Ура!
Сказали, что аллергия и нарушен обмен веществ, прописали уколы и таблетки, позже скажу какие. т.к. муж с котом еще не приехали. Сказали изменить питание, а чем его кормить, если он только Вискас ел?(понимаю, что от этого и проблемы, но ничего другого он не хочет, а Роял Конин здесь не купишь)
Ответить
дополняю: назначили вакцину Вакдерм....
15.03 15:56
дополняю: назначили вакцину Вакдерм. Зачем?! Если сказали, что нет микроспории? Я теперь опять волнуюсь.
(Витамины тоже назначили).
Ответить
:-), видимо на всякий случай. Другое...
Кошка. Просто кошка... *
15.03 16:59
:-), видимо на всякий случай. Другое не есть кроме Вискаса, т.к. там химические аттрактанты.
Ответить
Видите хорошо,что съездили,а то так бы и мучались,Вакдерм F написали на всякий случай,для профилактики,чтоб лишая не было,у вас же дети...
Ответить
Девочки! Сос! Обнаружила еще один оч...
15.03 21:03
Девочки! Сос! Обнаружила еще один очаг у кота! Его под лампой не светили, т.к. о нем никто не знал. Я в панике! вдруг это все-таки микроспория? Что делать? Чем мазать? Как ребенка уберечь? ну и врачи здесь у нас! Ничего не добьешься, и даже нормально осмотреть животное не могут :(
Ответить
если аллергия, то таких очагов вы найдете еще несколько пока организм не вылечится полностью.
Ответить
Во-первых успокойтесь,паника еще никому не помогала,лампой обычно светят не в одно место,а сразу обследуют все животное,Вам уже сказали,что у животного аллергия,я думаю Вы еще не один очаг можете найти,пересадите кота на нормальное питание,поколите/покормите препаратами,витаминами,которые врач прописал и подождите недели 3-4 и результат будет на лицо,в данном случае на коте)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)