Срочно, микроспория, странное лечение!
Девочки, помогите!
Кот домашний, на улицу не выходит, кастрирован, возраст 1,5 года. Обнаружила на шее розовое пятно без волос, неправильной формы, без красного валика, но с чешуйками (немного). Поехали в ветеринарку, врач посмотрел (без лампы), говорит, что микроспория и назначил очень странное лечение: в салициловом спирте растворить 2 пачки аспирина и смазывать каждые 5 часов. Я ему говорю6 ведь есть современные мази, йод в конце-концов, но он мне отвечает, что это - саоме лучшее лечение! Другого ветеринара "по кошкам" в нашей деревне нет.
Меня это весьма смущает! Тем более, что у меня ребенок - 4 года, который, естственно.с котом контактирует. На теле у ребенка обнаружила несколько пятнышек, съездили в лабораторию. сделали соскоб - грибов нет. Но ведь микроспория заразна!
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Не верю ветврачу!
Кстати, а чем вы кормите котея?
это или нет,самое оптимальное это сдавать анализ (взять соскоб с шерсти) потому что это может быть действительно аллергия,а так существуют вакцины против микроспории (лишая) вакдерм F,микродерм, их колят для профилактики и лечения,только схемы разные.Желательно,чтоб Вы поточнее узнали диагноз,а так можно помазать мазью Тридерм и все-таки ограничить общение ребенка с животным,а также соблюдать элементарные правила гигиены.Вообще лишаем заболевают тогда когда снижается иммунитет организма (человека или животного)
Сказали, что аллергия и нарушен обмен веществ, прописали уколы и таблетки, позже скажу какие. т.к. муж с котом еще не приехали. Сказали изменить питание, а чем его кормить, если он только Вискас ел?(понимаю, что от этого и проблемы, но ничего другого он не хочет, а Роял Конин здесь не купишь)
(Витамины тоже назначили).