стареющий кот
Девочки, добрый вечер!
Нужен совет более опытных котовладельцев, но для начала расскажу нашу историю.
Скоттиш-фолда Нафаню мы подобрали на улице уже взрослым котом. Состояние его на тот момент я описывать не буду, скажу только, что три недели котик был в стационаре, так как требовался медуход.
Кота вылечили, на лапы поставили. Вот только возраст там определить не смогли. "Точно старше трех лет" - такой был общий вывод. Шел 2006 год.
Сейчас уже 2011. Прошлой осенью делали УЗИ, так как у кота проблемы с почками. По мнению врача, лет 9, а может и больше.
За последние несколько дней наш котик изменился :( Очень много спит с высонутым язычком, плохо ест, шерсть потускнела. Может кто-нибудь посоветует хорошие витамины для пожилых котиков?
Все назначения ветеринара мы, конечно, выполняем.
Потому-что ни 9 лет, ни 11 лет не являются концом жизни для кошек.
Не дописала я все полностью. В общем, проблем у нас много. Кроме УЗИ, сдавали кровь и мочу. По результатам - необратимые изменения в почках, песок, есть проблемы с печенью, признаки цирроза. Завтра выписку поищу.
Назначили лечебный Хиллс и лекарства с таурином, которые давать надо курсами.
Еще есть проблема с позвоночником - генетический дефект. Травма головы со смещением костей, из-за чего часто у кота насморк бывает. Ну и "по мелочи" - сломанные и не правильно сросшиеся лапы, отсутствие половины зубов.
Кот кастрирован, кормим Hill's для взрослых кошек, стараемся с младшим разводить по мискам, чтобы особо не подъедали друг у друга.
Ко врачу, конечно, поедем на этой неделе, хотя для кота это стресс каждый раз. Но хочу все-таки спросить, если у кого-то живут наши ровесники - то как кормите и даете ли еще что-нибудь?
А в Вашем случае, я бы проконсультировалась с врачом на предмет кормления кормами именно из лечебных линеек, например HILLS PRESCRIPTION DIET (k/d, l/d, g/d подбор корма должен быть по результатам анализов0
Если будет плохо есть хилс, то попробуйте роял канин(он самый вкусный) или пурину. Могу сайт подсказать, где пурина подешевле. Я, правда, только влажным кормлю.
Не знаю, может, конечно, и я уже паникер... В субботу поедем развеивать страхи и сдавать анализы.