Умоляю, помогите! Стригущий лишай.
Девочки, пожалуйста, помогите, неделю назад заводила тему, но она ушла в архив.
Коту 1,5 года, домашний, кастрирован.
Неделю назад обнаружила на шее безволосое пятно диаметром около 2 см. Обратились к местному ветврачу, он поставил диагноз микроспории и сказал мазать пятно салициловой кислотой. На следующий день муж отвез кота в областную ветклинику, где его посмотрели под лампой Вуда - свечения не было, сделали соскоб, посмотрели под микроскопом - грибов не увидели, взяли на посев, но он будет готов толдько в конце марта-начале апреля. Поставили диазноз: нарушение обмена веществ (после кастрации), аллергия и сказали, что кот не заразен. Вкололи вакцину Вакдерм-F, повторно сказали вколоть через 10 дней. Вечером я обнаружила у кота еще одно большое безволосое пятно диаметром 3-4 см.
На всякий случай я кота изолировала, т.к. у меня маленький ребенок и стала мазать пятна салицилкой. Прошла неделя - пятна стали больше, рядом появилось еще одно - уже не просто безволосое, а с чешуйками! Позвонила ветврачу - он говорит, что "пробило на вакцине" и велел все помазать йодом, а завтра начинать обрабатывать Монкловитом и салицилкой (чередовать).
Я уже в панике, я боюсь заразиться, боюсь заразить ребенка, мне кажется, что лечение не помогает!
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Посева ждать долго - надо лечить сейчас, а КАК?
Я в свое время благодаря той бабушке (долгих ей лет!) купировала проблему моментально. При том что в доме ребенок и куча других кошек - не заразился никто. Мазала постоянно больной кошке пятна марганцовкой (повторю - раствор должен быть максимально густой), и 2 недели прожаривала всю квартиру лампой по кругу. Намучалась страшно с этим всем делом, зато убрала все раз и навсегда - 4 года назад было, с тех пор не было ничего ттт.
Кстати, после положительного соскоба на марганцовке сдавали через 3 дня опять - стал отрицательный.
И нафига тога кварцевали, если заразились все-равно?
Кот принес лишай после побега, мы не заметили, т.к не было алопеции, да и бляшек не видно было. Высветили в вет.лечебнице при осмотре, у детей следом обнаружили.
Не переживайте вы так, от лишая никто еще не умирал (не считая усыпленных,из нежелания лечить,животных).
Мой кот так и заразился. Он вообще никуда не выходил из дома ни разу.
К слову, мы ни разу ничего не приносили, т.к дальше входной двери в уличной обуви никто не заходит+я постоянно мою полы с дезинфектором.
Мы тоже как-то быстро и легко вылечились, несмотря на то, что болели всем кагалом. Ламизил-супер средство)