82
сушка для собак, помогите!
пошла покупать корм своему 5 мес цвергу, зашла сегодня в магазин и глаза разбежались..а такого, как кормили раньше нет (в тот магазин, где обычно покупали ехать не близко сейчас (я у офиса покупала, а офис переехал). Вопрос вот в чем, помогите расположить в порядке убывания корма
Хилс, роял конин, игл пак,про-план, nutrience, oven-baked (о последнеих двух я раньше и не слышала, вот ссылку нашла на последний http://www.ovenbakedtradition.com/en/index.html )
Свернуть
Ответить
Хиллс и РК сразу отметайте, у них только диеты качественные.
Про последние два тоже не слышала, но если у них на упаковке нет ни слова по-русски (прилеплен на белой бумажке) и в ингредиентах мясные составляющие стоят на первом месте, берите их.
А так - и игл пак хороший, и про-план.
Про последние два тоже не слышала, но если у них на упаковке нет ни слова по-русски (прилеплен на белой бумажке) и в ингредиентах мясные составляющие стоят на первом месте, берите их.
А так - и игл пак хороший, и про-план.
Ответить
Спасибо, вроде прояснили:-). Я в Канаде, поэтому у нас нигде по-русски нет:-)
Про-план это же Пурина производитель, что-то я засомневалась, т.к у них длинный ряд дешевых кормов...Или я зря? Вчера купила все же Игл пак для щенят, а он такой мелкий, на гречку похож:-), щен пока не оценил:-(, но он на новые корма всегда не бросается...
Про-план это же Пурина производитель, что-то я засомневалась, т.к у них длинный ряд дешевых кормов...Или я зря? Вчера купила все же Игл пак для щенят, а он такой мелкий, на гречку похож:-), щен пока не оценил:-(, но он на новые корма всегда не бросается...
Ответить
пока Игл пак был в России его очень хвалили многие! Я бы его с удовольствием попробовала, но у нас его нет(((
Ответить
У Вас под боком Ориджен и Акана-отличные корма, которые в Канаде и производят. Зачем брать помойку типа ПроПлана?
Ответить
спасибо, добавлю в список, вчера в магазине их не было, но уже по сайту нашла, где есть.
Ответить
Согласна. В Канаде есть свои неплохие корма. Зачем ориентироваться на Пурину?
Ответить
Нутриенс содержит консерванты нехорошие, про-план - совсем бяка. Главным образом читайте состав и смотрите что-бы у корма была хорошая репутация - например небыло отзывов из торговой сети по причине содержания в них дряни.
Ответить
вроде игл пака сейчас нет, есть голден игл и холистик.
Мы сейчас на голден игл - мне нравится. Второй по составу чуть хуже. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=315&f1id=1 посмотрите интересующие Вас корма.
Мы сейчас на голден игл - мне нравится. Второй по составу чуть хуже. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=315&f1id=1 посмотрите интересующие Вас корма.
Ответить
10
есть уже в Москве уже, сестра ретривера кормит
http://www.goldeneagle.su/ru/wherebuy.html
нам сейчас привезли Арден Гранже..буду пытаться перевести с натуралки
http://www.goldeneagle.su/ru/wherebuy.html
нам сейчас привезли Арден Гранже..буду пытаться перевести с натуралки
Ответить
не поняла Вашего поста. Говорю, что игл пака нет.
Голден игл мы сами кушаем, но это не игл пак, это другой корм.
Голден игл мы сами кушаем, но это не игл пак, это другой корм.
Ответить
ооой, сорри, ошиблась, попутала...:)
голова кругом идет от этих кормов..мне свою надо с натуралки перевести..:)
голова кругом идет от этих кормов..мне свою надо с натуралки перевести..:)
Ответить
Владельцы собак! а что думаете про вроде бы новые корма Канидэ и Arden Grange..? у меня йорк..вот думаю с натуралки попробовать перевести..сейчас долджны привести Arden Grangе..
Ответить
насколько мне говорили, что Канидэ официально не ввозят в Россию, то есть все что тут продают не законно, хотя корм мне очень нравился и по составу и по результату. С него у нас и начался переход на сушку.
Второй не знаю.
Второй не знаю.
Ответить
начали недавно ввозить..официальный сайт http://www.canidaekorm.ru/auxpage_kak-sdelat-zakaz/
но мы пока не покупали, попробуем АрденГранже
но мы пока не покупали, попробуем АрденГранже
Ответить
Мы кормили своего. Хороший корм. Но собакеру по вкусу больше Ориджен или Акана беззерновая
Ответить
у нас на Акану началась аллергия:( Ели пасифик, беззерновую и еще курицу..отказались, сейчас на натуралке, но буду стараться переводить..
Ответить
мне кажется обратно очень трудно перевести, мой вчера в связи с отсутствием сухого корма получил телячьего фарша с гречкой, так миской бренчал как шахтер каской еще полчаса, как все было вылизано. К сушке у него такого рвения нет:-) Я вот наоборот о натуралке задумываюсь, сейчас мы ему только иногда даем вместо сушки то фарш, то говядину тертую, то кисло-молочку, ну и фрукты и овощи он все любит. Сушка мне с утра удобна, насыпал мимоходом и побежал на работу...
Ответить
:) когда у меня был эксперимент с натуралкой, сначала собака тоже ела, аж за ушами трещало :) потом началось - это я не ем, то не буду :)
Ответить
20
канидае суперский корм, во всяком случае я видела собак шерстяных пород сидящих на нем с рождения, такой потрясающей шерсти даже у ветеранов я не встречала практически.
Ответить
Я своего йорка с 5 месяцев до 1,5 лет кормила канидэ. Честно говоря, он его ел с огромной неохотой. В итоге сейчас имеем ужасную шерсть и гастрит/желчный/печень больную. Возможно, что дело не в корме, а в наследственности или еще в чем-то, но факт остается фактом..
Ответить
Игл Пак! Я бы выбрала его:) Хиллс с Роял Канином не стоит начинать и пробовать. Пурина - и есть Пурина.
Ответить
а вредно сушку часто менять? ну, если я, к примеру, захочу все корма по очереди попробовать? или от добра добра не ищут?
Ответить
Ну как, для того, чтобы понять, подходит или нет, надо хотя бы месяц кормить, а лучше дольше, так что часто у вас и не получится :)
Ответить
так, сразу следующий вопрос возник, а как понять, что подходит? нравится собаке, стул, шерсть и пр?
Ответить
можно и анализы сдать в клинике, чтобы посмотрели как корм усваивается, но ИХМО можно и только по собаке судить, если нет в ушей грязи, шерсть блестит и здоровая, стул хороший, и так далее, то все хорошо.
Ответить
у меня знакомые голдены на них были, у одного все замечательно, у второго перхоть. Перешли на акану - старые проблемы прошли, новые появились вроде. Корм очень индивидуален, и пока не попробуйте - Вы не сможете сказать что да как.
Ответить
30
Почитайте тему о сушке для котов. "Как раньше кошки жили без сухого корма?". Там ссылки даны об изьятии кормов из продажи потому, что в них нашли опасные для животных вещества. Еукануба была как раз в списке изьятых.
Ответить
я натыкалась на англ сайт о кормах, где многие известные корма были отозваны по разным причинам, для меня это не показатель, просто эти корма очень популярны и их проверяют тщательнее, думаю к вискасу никто не придирается. Тойота вот тоже переодически отзывает свои машины, тем неменее я на запорожец не пересяду:-)
Ответить
А на те машины, которые не отзываются, вы пересядете?
Ответить
топ в принципе не про машины, но я и так уже ответила, что я вот верю Тойоте, их качеству и пр, даже если они и отзывают партию машин, то это говорит о том, что они заботятся о своем качестве и поддерживают свои гарантии. автовазовские машины "сыпались" сразу за воротами завода и никто их не отзывал:-)
Ответить
Тойта заботится не окачестве, а о прибыли, репутации и правовых последствиях. Тойота прекратит свое существование если по их вине будут погибать люди или случаться ДТП.
Ну а корма, сами понимаете, там мелкие недочеты могут быть неочевидны и вредить медленно. Если будете экономить на корме - все Вам с лихвой окупится ветеринарными счетами которые в канаде огромны.
Ну а корма, сами понимаете, там мелкие недочеты могут быть неочевидны и вредить медленно. Если будете экономить на корме - все Вам с лихвой окупится ветеринарными счетами которые в канаде огромны.
Ответить
+много
Ответить
ну еще расскажите, что производители кормов заботяться о здоровье наших питомцев, а не о своей прибыли:-) все стараются балансировать, чтобы не была уж совсем бяка, но и себестоимость минимальна...
Ответить
Вы совершенно правы! В этом собственно и проблема. Я вот о натуралке подумываю :-)
Ответить
Произвела впечатление тема о сухих кормах?:)
Ответить
Я уже давненько подумываю, никогда не была сторонницей готового корма. Но вот кота в приюте взяли и он с расстройствами пищеварения постоянно - ясное дело что резко его на натуру непервести. Вот понемногу стараюсь подобрать питание которое не навредит его желудку и которое он будет есть. По крошкам буквально приучаю.
Ответить
40
я спрашиваю о кормах премиум класса, по цене они примерно все одинаковы, поэтому и интересуюсь, есть ли разница в качестве... О ветеринарных счетах я в курсе, у меня это не первый питомец
Ответить
Так о машинах заговорила автор, не я. Она сама привела их в пример.
Ответить
Зря это для Вас не показатель. Для меня - показатель.
К вискасу кстати придираются.
К вискасу кстати придираются.
Ответить
сейчас не получается специально ссылку найти, тогда случано вышла на нее, но в списке отозваных были в разные года почти все популярные корма премиум класса:-( и Хилс, и екубана, и роял конин и Игл пак...
Ответить
Да, Вы правы - Хиллс, екануба, Игл пак и т.п тоже в списке. Это меня наводит на мысль о том, что эти корма покупать нежелательно, ибо доверия к такому производителю мало.
Для того что-бы выбрать хороший корм:
1. Никогда не слушайте что Вам советует ветеринар - им корма рекламируют представители компании и их мнение о кормах никогда не будет объективным. Я к сожалению на собственном опыте и опыте своих друзей и родственников это обнаружила.
2. Читайте состав - очень внимательно. Не только первые слова но и дальше, ищите консерванты и прочии добавки. В топе "Как раньше кошки обходились без сухого корма?" есть ссылка, где описаны составы сухих кормов - почтайте что есть что в составе.
3. Проверьте что за репутация у выбранного Вами корма. Нарекания были? Что говорят люди о корме - второстепенно. Люди имеют тенденцию хвалить корм которым они пользуются независимо от его качества разумеется.
Я кормлю своих питомцев EVO кормом - хотя его и не везде легко найти, но меня совершенно устраивает его состав. Еще посмотрите Nutri Source Grain Free или другие виды этого бренда - цена демократичная т.к они не тратятся на рекламу как Хиллс и т.п и состав в разы лучьше
Для того что-бы выбрать хороший корм:
1. Никогда не слушайте что Вам советует ветеринар - им корма рекламируют представители компании и их мнение о кормах никогда не будет объективным. Я к сожалению на собственном опыте и опыте своих друзей и родственников это обнаружила.
2. Читайте состав - очень внимательно. Не только первые слова но и дальше, ищите консерванты и прочии добавки. В топе "Как раньше кошки обходились без сухого корма?" есть ссылка, где описаны составы сухих кормов - почтайте что есть что в составе.
3. Проверьте что за репутация у выбранного Вами корма. Нарекания были? Что говорят люди о корме - второстепенно. Люди имеют тенденцию хвалить корм которым они пользуются независимо от его качества разумеется.
Я кормлю своих питомцев EVO кормом - хотя его и не везде легко найти, но меня совершенно устраивает его состав. Еще посмотрите Nutri Source Grain Free или другие виды этого бренда - цена демократичная т.к они не тратятся на рекламу как Хиллс и т.п и состав в разы лучьше
Ответить
Игл Пак тоже отзывался? Я на той теме в ссылках об отзыве кормов Игл Пака не видела.
Ответить
Игл пака сейчас нет, есть голден игл и холистик.
Ответить
где нет? в вашем городе? в мире?
Ответить
Да, вроде отзывался. А если и нет, то там на первых местах в составе кукуруза!
Ответить
50
Вот Вам ссылка с оригинального сайта
http://www.eaglepack.com/product-orignal-dog.aspx?product=87
Ну а то что Вы дали то для хорей! И серия - холистик. Там конечно не кукуруза а рис - и нафик скажите хорьку он сдался? Инсулиному заработать? Также обратите внимание на низкое содержание протеина 32% это маловато для хорька. Своего Джипу таким кормить нестану
http://www.eaglepack.com/product-orignal-dog.aspx?product=87
Ну а то что Вы дали то для хорей! И серия - холистик. Там конечно не кукуруза а рис - и нафик скажите хорьку он сдался? Инсулиному заработать? Также обратите внимание на низкое содержание протеина 32% это маловато для хорька. Своего Джипу таким кормить нестану
Ответить
Недосмотрела, прошу прощения. Но там тоже в составе второе место занимает рис, третье место жир, а четвертое - кукуруза. Не внущает как-то доверия.
Ответить
В 2008 году их отозвали из магазинов потому, что в них содержалась отрава. Я-бы не доверяла.
Ответить
вот сайт. может он вам поможет определиться
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1
Ответить
У моих цвергов аллергия началась на ягненка с яблоком Акана:( Лопали-лопали полгода, и получи фашист гранату:( Теперь будем есть Акану Пасифик с картошкой и рыбой - пока лопают с удовольствием. На Ориджен сажать не стала, там белка много. А еще часто Бозиту рекомендуют, тоже весьма хороший корм.
Ответить
Бош у Германии на уровне педигри, почему у нас в России ломят за него сумашедшую цену не понятно... много лет назад в Германии на выставке нам подарили мешок Боша, мы отдали знакомому с боксерами, собак лечили пол года после него... я как-то с тех пор с недоверием к этому корму отношусь
Ответить
60
А кошачий Санабель это тоже касается? Я про уровень корма. В Северной Европе он дороже Фелиде.
Ответить
Надо же (я про стоимость), странно..
Если смотреть Sanabelle Adult Cats, там и печень и кукуруза и целлюлоза :/
Аллергии не выдает?
Если смотреть Sanabelle Adult Cats, там и печень и кукуруза и целлюлоза :/
Аллергии не выдает?
Ответить
Не знаю:) Наши коты не на нем. Отзывы о Санабель я читала превосходные. Но котов мы им не кормили. Были просто в зоомагазине, в котором у нас продается Фелиде. Обнаружили и Санабель там же. Цена выше чем у Фелиде. Хотя Фелиде по составу лучше.
Ответить
может кому-то он и подойдет, для своих собак я это вариант не рассматриваю даже
Ответить
ПроПлан в Канаде и США тоже на уровне педегри, слегка дороже, но продается в супермаркетах рядом с подобным кормом :-)
Ответить
70
А вот интересно , раньше никто не знал про корма толком то ничего.
У меня была собака , пикинес, прожила 14 лет, ела всё подряд и чапи и педигри, и просто со стола и всё это мешалось перемешивалось не специально, а по незнанию. Собака за 14 лет не разу ничем не болела. Да ещё и прививки ставили первые 2 года только.
Сейчас у меня всё как у всех ,корма,сушка размоченная , витамины ,прививки.А нужно ли всё это?
У меня была собака , пикинес, прожила 14 лет, ела всё подряд и чапи и педигри, и просто со стола и всё это мешалось перемешивалось не специально, а по незнанию. Собака за 14 лет не разу ничем не болела. Да ещё и прививки ставили первые 2 года только.
Сейчас у меня всё как у всех ,корма,сушка размоченная , витамины ,прививки.А нужно ли всё это?
Ответить
ну попробуйте без этого, и пообщаемся с Вами лет так через 5))))
У нас тоже был "водопровод, вот". Но раньше и экология другая была, и даже вода. и вирусы не так мутировавшие.
У нас тоже был "водопровод, вот". Но раньше и экология другая была, и даже вода. и вирусы не так мутировавшие.
Ответить
А у меня в деревне живет алкоголик дядя Леша, которому под 90, пьет, как лошадь, и не болеет :) и что? Запас прочности у живых организмов высок, только это ничего не доказывает...
Ответить
да давно все знают, что это миф, что нельзя сушку с натуралкой смешивать, можно ещё и как!!! я своему вету доверяю, у неё и практика и преподаёт в ветакадемии и наукой занимается))она грит, что это просто удобно для произволителей кормов утверждать что смешивать нельзя, у моего брата йорк, 4,5 года, ест и Хиллс сухой и со стола всё подряд, и хоть бы чихнул))
Ответить
А почему скрываетесь? Стыдно что-ли? Вам правильно ответили что есть кадры такие что несмотря ни на что, живут и радуются. А вот у меня например аллергия на говняные шампуни/косметики и стиральные порошки и кошачьи наполнители с парфюмерией и бронополом. Это конечно не говорит ни о чем.
Ответить
Не стыдно, так как не за что, знаю будут наезды и никакого конструктива, поэтому и скрываюсь.
Ответить
Только сейчас вычитала в интернете на форумах о кормах. Оказывается в 2008 году умер основатель Игл Пака. Пришли инвесторы, купили компанию, все изменили, кто сам не ушел, тех ушли. Бывшие же партнеры основателя Игл Пак и его соратники продолжили дело основателя в Европе, в Великобритании, запустив линию Голден Игл. То есть теперь есть Игл Пак, но он уже НЕ ТОТ и Голден Игл, который продвигают те, кто продолжает дело того, кто основал настоящий Игл Пак.
Ответить
мы всего 10 дней едим Игл пак и появилась перхоть:-( Может на корм или искать другую причину?
Ответить
А какой лучше корм Pro Pac или Pronature для крупной собаки...надо выбрать и этой ценовой категории, примерно 2 тыс за большой мешок.
Ответить
80
У меня таксы, но три года были на ПроПаке, полет нормальный. где-то год - на Пронатюре, тоже все ок пока)
Ответить