Прости меня, моя девочка.
Ты мое маленькое, любимое создание. Прости, что убила тебя...
Она стояла на задних лапах и плакала, когда непонятный дядька с сочувствующим лицом взял шприц со смертью и приблизился.
Один укольчик - и она засыпает. Маленькая, беззащитная. За нее все решили. А как могло быть иначе? Она мучилась, плакала, кричала, ей было больно и плохо, она молила о пощаде своими бусинками глазками. она просила избавить ее от этой адской боли, хотя меня это и не оправдывает.
Прости меня, Джеся, я убиваю тебя. Думаешь, мне легко? Спи, спи, моя девочка, я поплачу за тебя. Я люблю тебя!Прости! Прости, родная моя!
Слезы как вода, а Джеся уже спит вечным сном. Я глажу ее и твержу "прости меня", целую ее мордочку и повторяю "прости меня", а Джесуля не слышит.
Я все плачу и думаю, что на выходе из клиники ждет сестра. Ждет и тоже плачет. Ей еще тяжелее: у меня грудные дети, которые требуют много времени, а у нее никого нет. Сестра заливается слезами, кажется, я слышу ее рыдания. Как она будет без тебя, Джесуля? Как мы будем без тебя? Прости, солнышко мое, радость моя.. Прости меня...
Коробку хотят закрыть. Я удивляюсь: "Уже все?". - "Да, все, прощайтесь. Я закрою крышку" - говорит врач. И закрывает коробку с моим детством, радостью, обидами и счастьем. И я не сдержалась, оттолкнув руки врача, в последний раз взяла ее на руки, погладила серебристую шерстку, прошептала "Прости, я люблю тебя".
Коробку закрывают. Оказывается, кофта и брюки мокрые от слез. Интересно, а слезы горечи когда-нибудь кончаются? Я беру коробку с моей девочкой и прощаюсь с врачами.
Выхожу на улицу, а там - сестра. Она тоже молчит, как и я. Хватает коробку и уже не выпускает ее из рук до самого дома. Только у подъезда водителю удается разжать ее пальцы, и мы вцепившись друг в друга поднимаемся на свой этаж. Там нас встречает мама. В темных очках, но и они не могут скрыть горе на мамином лице. Она очень постарела за какие-то 2 недели. Ей тяжелее всех нас.
По привычке мы ждем цокот Джесичкиных когтей по линолиуму. Но его нет и никогда уже не будет, а нам придется с этим жить. Прости, Джесуленька моя родная, прости, собачка. Мы очень любим тебя. Прости нас...
Я не знаю, что надо говорить в таком случе, так как ни какие слова мне не помогали и вряд ли помогут Вам... Просто со временем, я научилась с этим жить и относиться к этому, по-другму... Сядьте и вспомните все счастливые мометы, которые были связаны с ней... Улыбнитесь... поплачте... И поймите, что это же было огромное счастье, что в Вашей жизни была она - Ваша Джеся... Скажите спасибо за это ей и судьбе... Спасибо за то, что она подарила Вам много радости... И не вините себя - не надо... Ей было хорошо с Вами, она как могла делала Вашу жизнь лучше и Вы делали лучше ее жизнь. А это... Это последнее, что Вы могли сделать для нее. Вы не убили ее, нет, Вы помогли ей, отпустили... Теперь ей уже хорошо... У нее ничего больше не болит...
Это надо пережить.
Самой светлой радуги Вашей Джеси...........
муж меня успокоить не может.
по своему Брюсу плачу каждый!вечер!уже 7 мес.
сочувствую вам!это очень тяжело...
У меня прошло почти три года, а я до сих пор прислушиваюсь- не мой ли лает...
Мне больно очень. И очень не хватает ее. Ее красивых глазенок, ее цокота по полу, ее мокрого носика... Он такой маленький был, бабушка все время шутила, что когда Джесуля к ней подходит, ей хочется пришить носик, как декоративную пуговицу...
Я хочу, чтобы это прошло поскорее, уже сил никаких нет. Все перебираю в памяти, что я не сделала - да вроде все сделала. Пора отпустить ее, понимаю это, только как сделать? Я очень люблю ее и пока не научилась жить без нее.
Мы два года тому назад вынуждено усыпили свою девочку. Ей было 15 лет. Я выла месяц от безисходности и утраты. Прошло время, боль притупилась, но память о нашей собачке навсегда останется у меня в сердце. Она просто живет у меня в нутри. Приходит ко мне во сне. Недавно мне приснилось, что я попала в рай для животных, подошла к двери, постучалась, мне открыла дверь пожилая семеная пара. Спросили что я хочу. Я попросила позвать ео мне мою собачку. Она ко мне вышла, но очень разозлилачь что я пришла. Отчетливо помню как я ее погладила по голове и ушла.
Верю, что там, на верху что-то есть и наши питомцы будут нас там ждать.
Автор крепитесь я с Вами.
Скуля прощально, виновато.
Наш пёс убить себя просил
Глазами раненого брата.
Молил он, сжавшийся в комок,
О смерти словно о защите:
" Я помогал вам жить как мог.
Вы умереть мне помогите"
Подстилку в корчах распоров,
Он навсегда прощался с нами.
Под стон подопытных коров,
В ветеринарном, грязном храме.
Во фразах не ветееват,
Сосредоточен и рассеян,
Наполнил шприц ветеринар
Его убийственным спасеньем.
Уткнулась Галя мне в плечо.
Невыносимо милосердье,
Когда единственное что
Мы можем сделать - помощь смертью.
В переселенье наших душ
Не обмануть природу ложью.
Кто трусом был, тот будет уж.
Кто подлецом, тот будет вошью.
Но на руках тебя держа
Я по тебе не даром плачу,
Ведь только добрая душа
Переселяется в собачью.
И даже в небе тут и там
Ушами прядая во мраке,
Где вряд ли ангелы нас ждут.
Нас ждут умершие собаки.
Ты будешь ждать меня мой брат
По всем законам постоянства.
У райских врат, у входа в ад,
Как на похмелье после пьянства.
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ ДАЙТЕ
Я сама виновата. Кормила дерьмом, травму в детстве нанесла серьезную. Пытаюсь оправдать себя, что мне было всего 10 лет, и что следовали рекомендациям заводчика (да что там - разведенца по-хорошему-то) в питании, но понимаю, что я начала гробить свою девочку с ее щенячества.
Я все жду, когда же меня отпустит хоть немного. На работе себя в руках держишь изо всех сил и улыбаешься, в семье тоже. Дети ведь не виноваты в том, что маме плохо, муж тоже. Да и не поймет этого никто из них.
А наедине с собой "отрываюсь". Подруга реально считает, что мне пора обращаться к врачу. И я себя виноватой чувствую по отношению к Джесуле,к детям, к мужу.
Люди, которые держат по многу собак, КАК вы переживаете потери? Помогите отпустить Джесулю, помогите научиться жить без нее.
НО! Жизнь идёт дальше. В тот день жизнь не закончилась. Ваши детки ждут свою маму! СЕЙЧАС ждут. А не через пол-года-месяц-неделю! Они ждут, что Вы придёте к ним - лёгкая, улыбающаяся, добрая и нежная. А не "скрепившаяся", "зажавшая свою боль" и т.д. Ваша девочка ушла... Ей сейчас не больно! Ей сейчас хорошо! А вот малышам Вашим может быть больно, только они этого ещё не понимают. Они это чувствуют - потому что не может ребёнок не чувствовать, когда его маме плохо! Они чувствуют, а понять не могут. И отсюда берётся детская тревожность. Ведь МАМА это СТЕНА, за которой не страшно, уютно и хорошо. И ВДРУГ СО СТЕНОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК! Это же СТРАШНО!
Перестаньте себя винить. Это называется Судьба, от которой не убежишь. Говорят: "Судьба придёт - и на печке найдёт!".
Я лично знаю людей, которые ВСЮ Жизнь положили на то, что считали себя виноватыми в чём-то и ВСЮ жизнь маялись по этому поводу. А к концу Жизни поняли, что пожить-то не успели :-(
Встряхнитесь! Ваши дети ждут Вас СЕЙЧАС. Простите, но питомцев может быть ещё море. А дети - одни единственные.
Мне просто нужно немного времени, я не буду себя поедом есть всю жизнь.
И, наверное, надо себе чем-то помочь.... Знаете, это не реклама, это жизненный опыт - мне помогли "Цветы Баха" при душевных страданиях. Теперь всегда ношу их с собой. И на работе в аптечке лежит. Некоторые уже попробовали и себе купили. Главное - действует лучше, быстрее и как-то "в точку". Может попробуете?
Это собака из моего детства, это я с ней росла вместе. Знали бы Вы, КАК она мне досталась, как я долбила маму несколько лет. И мама пообещала завести собаку на определенных условиях: полгода ежедневно пылесосить квартиру, играть на инструменте (я ходила в музыкалку, но была очень ленива) минимум 2 часа в будние дни и 3 в выходные и праздники (на протяжение того же полугода), закончить год без единой тройки (я была абсолютной троечницей), гулять ежедневно утром с 6 до 7 в любую погоду... Я продержалась. Правда, музыкалку бросила тут же, пылесос до сих пор не беру в руки, муж пылесосит, а на тройки потом обратно скатилась, как только Джесуля уже была с нами.
Мама потом как-то призналась, что такие условия мне поставила, зная, какой это все ужас для меня и будучи увереной, что я даже одного условия никогда не выполню :)
Говорят время лечит... не знаю... сколько должно пройти чтоб на сердце отлегло.
Хотя если ты реально понимаешь то, что твоей крохе очень плохо, тяжко и больно.., а помочь ты и никто рядом уже не может, нет даже 0,00001% никакой надежды...,то конечно лучше отпустить за радугу. Больно, очень больно.. но лучше так.....
Как это странно: об этом только с Евочками ТАК. Так, чтобы понимали. С мамой разговаривать вообще невозможно. Она как будто вычеркнула из жизни тот факт, что Джесуля когда-то была. Но при этом плачет все время. Совсем не разрешает разговаривать на эту тему. Сестре, по-моему, тоже легче это горе переживать самой. А больше никто не рассматривает это, как горе.
как мы будем без него? Выздоравливай, пож-та!!!!!!!!!!!!