Моя собака - дитя помоек
Девочки, помогите. Не знаю что делать и ни одного профессионального дрессировщика у нас нет. Лабрадор, парень 9 месяцев, всем хорош, кроме...страсти к помойкам.Как только чувствует что рядом где-то что-то есть - ВСЕ!!! В ушах бананы, меня не видит напрочь, не слышит, пока все не дожрет, не подойдет. Тот намордник, что есть, снимает лапами. Завтра пойду в магазин за другим.На выгуле все играют, мой - по помойкам. Наказывала, била по морде, привязывала и уходила, не кормила после этого дома. Мне кажется, все бестолку. У меня просто отчаяние, саму трясет, как только вижу его жрущий силуэт. Оставить без свободного выгула? Знакомые предлагают электроошейник, но я боюсь, читала что неграмотное применение может психику совсем покалечить. Помогите!
2. Дрессировка, дрессировка, дрессировка. Читайте книги, сами учитесь.
3. Гуляйте на поводке
4. Всегда что-то вкусное в кармане
5. Купите другой намордник
2.Перечитано море, но что делаю не так, понять не могу. Теорию знаю наверное, уже наизусть. Где прокол - не понимаю.
3. Гуляем утором и днем, вечером ходим на выгул. А достаточно ли будет молодой собаки прогулок на поводке, движения-то минимуим.
4.Есть всегда, он пищевик. Но там, видимо, вкуснее
5 Обязательно, завтра.
Это не оправдания, я правда не понимаю, в чем я ошибаюсь. Почему у людей искренне считающих, что дрессировка - это трата времени и денег - собаки гуляют возле ног, а у меня - при всей моей готовности и начитанности - черте где?
На лазерную указку реагирует? попробуйте гонять за огоньком.
Гулять отпускайте с длинным поводком, чтобы если что на него наступить и поймать и "убить")))
Я свою собаку отучать начинала на площадке: если морду опускает вниз чтоб подрать - кидали строгач (заменяется банкой колы с монетками, диски Фишера, рулеткой) либо резкий рывок поводка (если на поводке). Как только смотрит а хозяина похвала. Сейчас с этим проблем нет, но у меня и не особо пищевик. Но для себя я сделала вывод, чтоб надо добиваться не того, чтобы собака по команде ушла от места покушать, а чтоб она не думала даже туда идти, иначе нет команды- можно жрать.
Долго и нудно приучала носить мячик и не выплевывать его. Нашла тот, который ему нравится. Теперь подходит к шняшке, нюхает ее и предательски смотрит на меня, зажав зубами мячик, т.к. если будет его выплевывать, он запищит.
Вы какого ретривера собираетесь взять?
Сходите на выставку, посмотрите. Кого лучше брать? Я бы предпочла кобеля. Они не такие хитрющие, как девки. Более простодушные. Внешне тоже более эффектные.Но это только мое мнение.
Берите маленького, не лишайте себя удовольствия видеть как растет ваша собака.
И еще, сразу поставьте в известность заводчика о ваших планах. Хотя, кто знает, насчет выставок... разок сходите, потом затянет.
А как выбирать питомник? На что обратить внимание? Просто мы не из России, а из Латвии, я банально смотрела объявления в и-нете о продаже щенков (многие пишут щенки свободны от болезни глаз и дисплазии, но я то профан, меня обдурить раз плюнуть), заметила, что в 3 мес стоят около 500-700 евро, но уже в 5 мес цена падает вдвое, но меня возраст 5 мес даже больше устраивает или это остаются отбракованные щенки? Как бы больного (глазки, дисплазия) брать не хотим, но дефект в породе, там уши или хвост не того размера точно значения не имеет... главное чтобы добрый был :)