24
Точильный станок для когтей- как?
Собака моя сильно против против обрезки когтей когтерезкой(((
посоветовали ... думаю ,реально ли им пользоваться?
Свернуть
Ответить
что значит против? мои тоже не любители этого дела. но хозяйка я и решаю я будем стричь или нет. сказано надо значит надо, сидят нос воротят но терпят.... я после стрижки когтей подпиливаю пилкой еще...
а вообще не хотите стричь, не стригите, много будете гулять по асфальту сами сточатся, обычно проблема когтей только зимой стоит
а вообще не хотите стричь, не стригите, много будете гулять по асфальту сами сточатся, обычно проблема когтей только зимой стоит
Ответить
против -это мягко сказано)))
орет так!!! что боюсь соседи вызовут милицию...
последний раз неохота было нервы мотать поехали в к груммеру-еще хуже...
собачка -китайская хохлатая ,досталась мне из нереальных условий ( собака была забита настолько , что отходила 1.5 года и еще не все в порядке(((((((( поэтому я ее лишний раз не нервирую....
мы не гуляем -летом оч. редко...
а когти как у орла -и отрастают оч. быстро
орет так!!! что боюсь соседи вызовут милицию...
последний раз неохота было нервы мотать поехали в к груммеру-еще хуже...
собачка -китайская хохлатая ,досталась мне из нереальных условий ( собака была забита настолько , что отходила 1.5 года и еще не все в порядке(((((((( поэтому я ее лишний раз не нервирую....
мы не гуляем -летом оч. редко...
а когти как у орла -и отрастают оч. быстро
Ответить
а думаете точить она орать не будет? решайте или гулять много или стричь... другого не дано... а почему не гуляете? наоборот проблемную собаку из сложных условий нужно постепенно социализировать
Ответить
вот именно так и думаю -что и со станком та же песнь будет...раньше гуляли-теперь чот мне лень-одень-помой-высуши-раздень-а дела дома все делаем...
она у меня социализирована полностью -но с нервишками проблема-истеричка!
она у меня социализирована полностью -но с нервишками проблема-истеричка!
Ответить
Гуляйте, и для Вас это хорошо, активный образ жизни никому не вредил и думаю для собаки это море удовольствия и проблемы с когтями сами решаться, а если есть возможность поронять собаку по гальке так у моей таксы например за 3 часа такой прогулки до минимального после зимы как то стерлись
Ответить
Вот, блин, я все пытаюсь понять, КАК моя собака наступает, что когти не стачиваются... задние еще более-менее, передние - ни в какую!! Крик души прям :) Она гуляет долго, по асфальту тоже ходит километрами, но нет...
Ответить
а лапа в комке? такое часто встречается, что не стачиваются когти когда распущенная лапа... у меня у больдога и пуделя стачиваются буквально под корень... у таксы есть проблема что лапа в неплотном комке, у нее на передних стачивается хорошо только на гальке. там чтобы удобно было нужно лапу сжимать)))
Ответить
10
поэтому не стачиваются на асфальте... на кмешках точно сточатся... по ним чтобы ходить нужно лапу к комок сжимать)))
Ответить
Не знаю, у нас вроде камушки на даче (дорога), но что-то не заметно изменений.. будем гальку искать :))
Ответить
нам вет советовал гулять по камешкам ) А у нас возле дома как раз дорогу строили там мы там по выходным гуляли по щебенке - сточили и когти и мне босоножки )))
Ответить
вот по таким камешкам на ура стачиваются и весьма быстро)))
обувь страдает это да)))
обувь страдает это да)))
Ответить
В ветклинике 100 р стрижка когтей стоит. У нас йорка тоже орет дурниной если дома стрижем. А в ветклинике все ок. Симулянтка фигова.
Ответить
Дурная голова-покоя себе и собе не дала)))
ведь изначально так и хотела-в ветеринарке обрезать когти ( правда у нас это 200-300 стоит)
потом попался сайт , где за 600 мне обещали сделать все-побрить морду, почистить уши, обрезать когти, помыть и отфенить....я и повелась)))
ведь изначально так и хотела-в ветеринарке обрезать когти ( правда у нас это 200-300 стоит)
потом попался сайт , где за 600 мне обещали сделать все-побрить морду, почистить уши, обрезать когти, помыть и отфенить....я и повелась)))
Ответить
да,станок посоветовала грумерша- ток сама чот его не покупает)))
и опять я убедилась , что надо самой все делать- морду постричь не смогли!!! а то что постригли я стригу быстрее и лучше...а когти еле смогли вдвоем....хотя чел. позиционирует себя как груммера декорации...
а сайт и примеры работ впечатлили меня...
стригли в коридоре, в полутьме. машинка тупая...
и опять я убедилась , что надо самой все делать- морду постричь не смогли!!! а то что постригли я стригу быстрее и лучше...а когти еле смогли вдвоем....хотя чел. позиционирует себя как груммера декорации...
а сайт и примеры работ впечатлили меня...
стригли в коридоре, в полутьме. машинка тупая...
Ответить
А что за сайт, можете в личку скинуть? В идеале грусмера выбирать или на породгном сайте посмотрев например фото с выставок там зачастую обсуждают кто груммер либо на самой выставке подойти взять контакты.
Ответить
Спасибо за советы. А бритье морды и подстригание лапок я могу делать сама))) лень было в тот момент -вот и лишний раз убедилась , что нам это на фиг не надо...
У меня несколько собак -дома и на даче , в свое время когда интересно было ко всему подходила оччень основательно-а щас )))) аккуратненько и ладно....
ЗЫ: А совет мне нужен был по точильному камню -от тех кто пользуется онным.
У меня несколько собак -дома и на даче , в свое время когда интересно было ко всему подходила оччень основательно-а щас )))) аккуратненько и ладно....
ЗЫ: А совет мне нужен был по точильному камню -от тех кто пользуется онным.
Ответить
20
ну у пуховок в принципе ничего сложного самому морду побрить, главное высушить хорошо шерсть после мытья, почему -то для многих это самое сложное, часто просто недосушивают.
ну а по точильному камню попробуйте конечно, но представьте если коготки длинный точить довольно долго, вряд ли собаке понравится, мне кажется более длительный стресс будет нежели чем подрезать
ну а по точильному камню попробуйте конечно, но представьте если коготки длинный точить довольно долго, вряд ли собаке понравится, мне кажется более длительный стресс будет нежели чем подрезать
Ответить
У меня голокожая с минимальным заростом без эпиляции...
Буду стричь сама...а про камень -наверно забуду....
на крайняк у вета постригу. спасибо еще раз за внимание к моей теме)))
Буду стричь сама...а про камень -наверно забуду....
на крайняк у вета постригу. спасибо еще раз за внимание к моей теме)))
Ответить
тогда Вам просто повезло... а чего после прогулки сушить то ей? голой лапки, хвостик и хохолок, хотя я сколько встречала если минимальный зарост то и на украшалке шерсть не такая обильная...
прячьте свою лень, гуляйте побольше, сейчас уже вскоре потеплеет)))
всего Вам доброго!
прячьте свою лень, гуляйте побольше, сейчас уже вскоре потеплеет)))
всего Вам доброго!
Ответить
А я ванне стригу.Лапы помыли и потом когти(чёт мне кажется,что они помокнут и их легче стричь).В комнате нереально было,а в ванне стоит,хоть и морду воротит.
В салоне хорошо стрижет,но так жалко мне её одну за стеклом.
В салоне хорошо стрижет,но так жалко мне её одну за стеклом.
Ответить