Школа
62
Anonymous
Животные
7.04.11 18:57

Nужен срочно совет (собака)

Девушки, только что позвонила знакомая. У неё в конце прошлого года умерла собака при родах, осталось 4 малыша без мамы.
Спросила, не хочу-ли я собачку? Я хочу, очень хочу, всегда хотела йорка. Отдаст она мне бесплатно, так как знает, что я очень хочу.
Но проблема теперь муж.
У нас большой дом, есть уже собака, живёт во дворе, а мне и детям всегда хотелось маленькую.
Он сейчас с работы придёт, что сказать?

Свернуть
Ответить
Я бы нашла фотку в инете с этой породой и мужу под нос: посмотри, какая пусяяяяя (хором с детьми). Хотим-хотим, да еще и бесплатно. И давай прелести про нее рассказывать. Мой бы не устоял от такой атаки, и сам бы проникся)))
Ответить
Ой, я бы на месте мужа послала бы всех в лес с этой пууусей, терпеть не могу этих мерзких маленьких собачек.
Ответить
Мерзкие!? Кошелка, вы бы слова выбирали!
Ответить
Вот она, женская психология. Большинству мужчин проще согласиться на пусю, чем иметь вынос мозга и лицезреть расстроенные физиономии домочадцев)))
Ответить
скажите ему - сюрпраааааааааайз
Ответить
Так и скажите ХОЧУУУУ, очень-очень,в глаза заглядывайте, поприставайте, за пипиську дерните :) разрешит, если сумеете попросить.
Ответить
))) пару раз дерните если с первого раза не поможет
Ответить
ага))=))
Анжи+
7.04 19:44
ага))=))
Ответить
Я бы дёрнула, но он с ребёнком придёт :)
Ответить
ребенка за мультики или свои дела делать, а мужа в сторонку и дергать.. за веровочку, дверь и откроется ( т.е собака появится) :)
Ответить
Не знаю, он после работы не очень то ласковый. Я конечно буду предельно ласкова ;)
Ответить
Ну вот и встретьте как кошка ласковая.За стол усадите,вкусно накормите,по голове погладьте устал мой самый умный, самый красивый. :) Он сам заподозрит неладное, ну вы с юмором и признаетесь мол плиииз так хочу..такая лапа, да еще и бесплатно, исполни мою мечту любовь моя! :)
Ответить
главное, чтобы дети не узрели это зрелище! А то потом чуть-что сразу письку у папы дергать!!!
Ответить
:))))))) Точно :)
Anonymous
7.04 20:16
:))))))) Точно :)
Ответить
А муж прям наотрез не хочет? И причины его нехотения есть?
Мой муж категорически был против живности в доме, а маленьких собак за собак и не считал. Мол, если уж брать собаку - то большую (овчарку, например), а маленькие собачки - это так... тараканы волосатые. "НИКОГДА в нашем доме маленькой собачки не будет!!!!!!!"
А я о грифоне мечтала... Мне меньше полугода потребовалось, чтобы он САМ решил, что нам необходим именно грифон, нашел заводчицу, да еще и "уговаривал" меня взять щенка :)
Если у вас не так категорично все, то аргументы побыстрее найдете. А если еще и дети подключатся....
Удачи вам :)
Ответить
Спасибо!
Я не знаю, если честно, как у нас, потому что вообще то мы всегда собирались маленькую собачку заводить, а завели огромную в итоге. Муж у меня большой и считает, что с маленькой собакой не смотрится :)
Я уже давно намекала, что хочу игрушечную породу, единственное не чи-хуа-хуа, никогда не понимала "красоты" этой породы.
Ответить
ну вам проще - вы изначально о маленькой собачке думали...
Мой муж тоже крупный и высокий, но с нашим грифончиком он гуляет без проблем.
Вам в качестве аргументов - йорк - это не гламурненькая маленькая дамская собачка, а терьер, хоть и маленький. Все мужчины, в семьях которых есть йорки (даже те, кто изначально был против), говорят о том, что это большая собака в маленьком теле :)
Ответить
Вы серьёзно вопрос задали? Вы лучше знаете своего мужа. Один расстает при виде мелкого комочка, другой прибьёт нах
Ответить
Нет, он не прибьёт конечно. Просто я волнуюсь еще, скоро придёт уже.
У меня у самой столько мыслей в голове. Собака всё-таки огромная ответственность.
Ответить
Учтите только, что собаки, которых вскормили искусственно могут с головой не дружить.
Ответить
В смысле? Дайте примеры пожалуйста. Я серьёзно.
Ответить
Ну подумайте, щенок, которого мать ничему не научила не может не отличаться. Они бывают более зашуганными, хуже адаптируются и т.д. Могут иметь проблемы при дрессировке.
У кого-то это более выражено, у кого-то менее.
Ответить
Честно, не задумывалась об этом. У меня был котёнок, коророго мама бросила новорождённого, был вроде обыцный.
Да эта потода сама по себе имеет проблемы в дрессировке кмк, они же маленькие такие.
Ответить
Йорки отлично дрессируются. Они же терьеры :)
Ответить
А что его дрессировать? Писать он уже умеет на пелёнку, спать будет в кроватке, на поводке только не умеет еще ходить.
Ответить
Да вы берите, только мужу не говорите, вы же не лабрадора берете, наверняка реально от мужа скрыть малыша, с детьми договоритесь.
Ответить
+1
вы же пишете - дом большой у вас.
А если обнаружит - скажите, что кто-то под дверь подкинул щеночка, жалко выкибывать.
Ответить
Большой, но я просто не смогу собаку скрывать, я даже не понимаю, как это возможно :)
Ответить
Хоссподя, делов-то. Муж работает? У детей своя комната? Муж постоянно в комнате с детьми? Дети большие? Пусть дети типа играют в собачку, если звук лая - типа дети играют. Ну и тыды. А потом "внезапно" найдете.
Ответить
:)))))
Anonymous
7.04 20:14
30
:)))))
Ответить
Неправильно снесли, тут дело не в собаке, а в муже.
Ответить
Подумайте хорошенько. Если муж категорически против и не изменит своего мнения, то вы, конечно, сможете пойти на принцип и купить, но это как с нежеланным ребенком - удовольствия никакого, одни проблемы и решать их будете именно вы:-(
Вот мой муж категорически против маленьких собак - все что до колена - кошка, все что выше - собака:-) И я точно знаю, что позориться на улице с йорками, чихами и пр. мелочью он не будет категорически. Все эти кофточки, бусики, лоточки, тявканье - не для него. Зачем каждый день иметь в доме источник раздражения?
Ответить
Вы правы, поэтому я и сама немножко сомневаюсь :(
Ответить
а я никогда не думала, что скажет муж. я хочу и всё...
Ответить
Подумайте, как воспримет щенка большая собака. Рано или поздно они пересекутся. Собаки бывают очень ревнивые...
Ответить
Я не знаю конечно, как пёс маленькую воспримет, не думаю правда, что накинется, он добрый вообще то.
И детей любит.
Ответить
Пес добрый с людьми. А как он к другим собакам относится?
Ответить
Нормально, но мы гуляем только в парке для собак, муж его возит, я с ним не справляюсь, он больше меня весит.
В парке он хорошо себя ведёт, бегает как сумашедший.
Ответить
Парк - это нейтральная территория. А дом - это место, которое собака может начать охранять.
Поэтому, если возьмете, знакомьте их в парке, а не у себя в саду.
Ответить
Кстати, а щенок почему так долго засиделся? Самые красивые и здоровые щенки продаются быстро. А этому уже минимум 4 месяца, да еще и бесплатно. Стоит задуматься о его породности и/или здоровье...
Ответить
Она не хотела вообще никого отдавать, вырастила же их она, она им как мама. Но у неё ребёнок у самой сейчас ребёнок родился и она просто с ними не успевает. 4 собаки и грудничок.
Ответить
Тоже хочу собаку, муж не хочет, говорила с ним и ласково и слезу пускала, нет и все. Были момент что соглашался, но так он это говорил что желание покупать пропадало. Понимаю что если пойду против его воли оба (собака и муж) будут страдать друг от друга. Но я не теряю надежду, вода камень точит :)
Ответить
Всем спасибо большое! Собачка уже дома у нас :)
Муж влюбился в неё с первого взгляда, невозможно просто не влюбиться, выглядит, как игрушка.
Большая моя собака пока еще в стрессе, но ест, обычно он перестаёт есть, когда нервничает.
Муж выходил с ним, а маленькая у меня на руках была, большой прыгнул на нас, но играюче, без злости. Потом принёс свою косточку маленькой показать, положил возле двери. Я надеюсь, он привыкнет.
Обязательно покажу фото, но я не могу кабель найти что то. Найду выставлю.
Ответить
поздравляю! ждем фото :)
Аталанта *
11.04 18:23
поздравляю! ждем фото :)
Ответить
Рассказывайте)))))))как развели мужа...
Кошка мартовская :) *
11.04 22:01
Рассказывайте)))))))как развели мужа)))
Ответить
Ой, не спрашивайте ;)
Мне повезло еще, что он знает мою знакомую и её семью. Он сам ей позвонил на неделе и спросил, что да как. А когда приехали смотреть малышей, он влюбился в это чудо :)
Ну и конечно мне можно давать приз за "самую лучшую жену прошлой недели" :)))))
Ответить
Не представляю себе, как мужа НЕЛЬЗЯ уговорить на то, что хочется ;-)
Ответить
Вот моё солнышко! Ни в какую хорошо себя показывать не хочет ;)
Извнинте, показываю, что получилось :)
http://i048.radikal.ru/1104/9a/e7d36c95fc28.jpg
Ответить
Хорошенькая)Сколько ей, как зовут? А старший у Вас какой породы и сколько ему?
И еще, не в курсе, что случилось, почему мама умерла во время родов? ((
Ответить
Хозяйка отдала, потому что просто не справлялась с 4-мя щенками плюс у самой только доченька родилась.
Старший у нас Американский бульдог, огромный просто, ему 2 года, скоро папой станет :)
Маленькой почти 5 месяцев.

У мамы это был первый помёт и она сразу 4 родила, слишком много для такой маленькой собачки, так врачи тут хозяйке сказали.
У хозяйки еще папа щенков остался.
Ответить
че-та не похожа на щенка
Ответить
че-та не похожа на йорка....
Ответить
+200 дворняга. метис
Anonymous
14.04 13:02
+200 дворняга. метис
Ответить
Не дворнаяга, с документами и родословной всё в порядке.
Ответить
родуха делается даже дворняге, или вы не знали?
Ответить
Какaя вообще разница? Если вам не понравилась собака, так и скажите, мне всё равно. Мне нравится и это главное!!!
Ответить
да пох. в соседнем топе вон дворнягами хвастаюцца и ничего) Удачи Вам, здоровья питомцу!
Ответить
Ухи-то ей подстригите чтоли)
♥sweetlyk♥ V.I.P.
14.04 17:44
Ухи-то ей подстригите чтоли)
Ответить
Девушки, у меня собака 4-ый день, я всё сделаю, но пока времени еще не было. Естественно, что приведу её в полный порядок.
Ответить
Да ладно, не обижайтесь:)
Удачи вам с собакой!
Ответить
Спасибо! :)
Anonymous
14.04 18:22
Спасибо! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)