Ненавижу это тварь.
Да ненавижу свою собаку, убить готова. Не когда бы не могла подумать что буду испытывать такие эмоции к кому либо, тем более к собаке. Но не могу больше. Достала. Более уебищное существо найти трудно, мало того что она психически не полноценна, так она еще и пакостит СПЕЦИАЛЬНО! Достает убранные вещи и портит их. Сейчас убила мой телефон, телефон дорогущий, подарок на ДР. Эта тварь достала его с полки и сожрала, оставили ее всего на полчаса, обычно она в знак протеста срет, хотя прекрасно умеет терпеть, а на этот раз она решила напакостить, сожрав мой телефон, тварь. Сожранным вещам уже нет числа. Мы не бросаем вещи, где попало, но она прыгает и прыгает высоко и дотягивается как-то и сжирает. Пробовали запирать ее в клетку собачью, она обсирается там вся по уши, перемазывается в этом, вымазывает дерьмом всю клетку, так что ее потом фиг отмоешь. Ни поругать, ни похвалить ее нельзя, так как при этом она ссытся. Если бы не муж давно бы уже избавилась от нее. Но нет же. Мы в ответе за тех, кого приручили и все такое…поэтому просто жду пока она сама сдохнет, либо придушу ее в состоянии аффекта, сегодня была близка к этому.
хотя бы книгу Дж.ФИшера " о чем думает ваша собака" читали?
Хоть что-то вы сделали, что б ПОНЯТЬ причины такого поведения и исправить это?
Подскажите ГДЕ взять нормального кинолога? Та кинолог которая занималась с нами была довольно хваленая. Просто тратить по 1,5-2 тыс. за пробы кинолога, для нас как-то накладно.
1. Это будет реклама
2. Скинуть в личку не могу, пишите анонимно
3. В каком районе Вы находитесь тоже неизвестно ;)
было бы желание, как говорится :)
Людей в квартире трое, один из них 5-и летний ребенок. Ухаживает, наверное, больше муж, он же с ней в основном гуляет. Кормим вечером муж, днем я.
А Вы прежде чем заводить такую породу, хотя бы на породный форум забредали? Там мнооооого историй про трудности с этими собаками.
У меня была дворняга. Она съела весь наш дом. ВСЁ съела! От пианино до металлических банок с тихорецким питанием. Все фотоальбомы, всю мебель и т.д. Оглядываясь назад, я понимаю, что одной из причин такого поведения было то, что мы мало гуляли. Вы достаточно гуляете?
Сейчас у нас джек. Он писается, когда мы приходим. Мы пробовали не проявлять бурных эмоций при встрече, но он все равно писается! Никогда не сталкивалась с таким раньше. А собак в нашей семье было много и разных.
Наша тоже ссытся, когда приходишь, сейчас правда уже меньше, помогает полный игнор, но сын не всегда себя контролирует, бывает с порога тянется ее погладить тогда она делает лужу.
Гуляем наверное не много, каждая прогулка это пытка, но она дома носится колбасой. У нас дома места достаточно, скачет как электровеник со своими игрушками. Когда мы дома она ведет себя хорошо и нечего не грызет, но стоит всем уйти то понеслась... Мы и так уже уходя запираем ее в прихожей, закрывая все комнаты и туалет с ванной, хотя у нас кошка еще есть, которая раньше ходила всегда в туалет, а теперь кошка вынуждена тоже сидеть взаперти в одной комнате. У мужа до нашей собаки был фокстерьер, тоже активная собака была, а мы прежде чем взять нашу читали что фоксы и расселы похожи по поведению, поэтому думали что справимся, но пока плохо получается.
Если ранее именно ВЫ заводили такой топ, то скажите, что вы сделали за это время и какие есть сдвиги.
У моих соседей джек рассел - ну прыгала она поначалу - счас ей год - даже не лает, ходит по струнке... не спрашивала что они делали, но то что делали это точно - потому что я видела как собака эта во дворе укусила девочку ( сын хозяйки дразнил собаку лопатой - та бросалась и кусала и соседку укусила0 - я сказала соседке что могут быть проблемы без воспитания ребенка и собаки, что нельзя давать сыну дразнить собаку а собаке бросаться на мальачика... счас шелковая собачка - налицо кардинальные перемены в характере.
Собака должна бояться хозяина - а ваша то вас как раз не боится по настоящему,