12
если кошка не стерилизована...
...существуют ли препараты типа древнего "контрасекса", только безопасные? Хочется облегчить ее мучения во время "хотения", она не гуляет, поэтому контрацепция не актуальна.
Свернуть
Ответить
Нет, безопасных препаратов не существует. Да и само по себе состояние фрустрации и отсутствие беременности у кошки вредно для неё.
Лучше стерилизации ещё никто не придумал выхода.
Лучше стерилизации ещё никто не придумал выхода.
Ответить
Ответить
Все препараты гормональные. Да и зачем мучить животное? Неужели нельзя стрелизовать?
Ответить
ей 15 лет. не думаю, что нужна эта операция сейчас.
Ответить
вот я тоже так не думала, а в итоге кошь дожила до 21,5 года, да и последние два года текла без перерывов, зассывала всю квартиру, на фоне нескончаемых течек худела и не ела. Было очень тяжело. Проконсультируйтесь у Калинина, имхо, надо стерилизовать, я очень жалела и жалею до сих пор, что тогда "так думала".
Ответить
кто такой Калинин?
Думаете ,в таком возорасте наркоз не укоротит кошке жизнь?
Думаете ,в таком возорасте наркоз не укоротит кошке жизнь?
Ответить
вет-хирург достаточно известный своими живыми, здоровыми кастренными пациентами ;) Вы поговорите, проконсультируйтесь. никто же не заставляет Вас класть кошку на опер стол сразу. В таком возрасте и наркоза уже "одно название" делают, да и врач нужен хороший и опытный, поэтому и советую пообщайтесь с Калининым.
Ответить
а где он принмимает? Простите за серость
Ответить
10
спасибо
Ответить
Если кошка не стерилизована, значит ее хозяева занимаются разведением. Ну, по-крайней мере, вменяемые хозяева.
Ответить