Выезд за границу с собакой (йорк)
Собираюсь лететь в Карловы Вары (Чехия). Каждый раз собираюсь брать с собой, но не решалась..в этом году хочу взять все-таки..Лечу вдвоем с мамой.
До этого с мужем брали Ульку в Германию, делали справку в клинике, которую меняли в аэропорту на международную. Однако в Германии к нам докопались таможенники до Улькиного паспорта (у нас беленький с мордой собачки на обложке), типа, говорят, он не международный...но отпустили..
Вот хочу поинтересолваться у вас - какие у ваших собачек паспорта??! Боюсь как бы чехи снова не придрались..
И еще вопрос - мы делаем прививку от бешенства каждый год в конце апреля..А выезд в Вары 15.05.11..То есть с даты вакцинации до отлета пройдет менее 30 дней.. Как думаете, можно ли в ветклинике договориться поставить дату ранее???
Ой, еще вопрос! Вет.паспорт выдан Ульке и владелец прописал муж - а у нас с ним разные фамилии..как думаете - могут ли быть проблемы?? что надо оформлять дополнительно? неужели доверенность как и на дите???!!
Требуют микрочип, но возможно вам не понадобится. Прививку от бешенства я бы сделала.
По поводу апостиля немного не поняла..можно поподробнее, пожалуйста!
У нас на паспорте написано "международный ветеринарный паспорт, там имя владельца, собаки на английском, фото вклеивается, далее идет по-русски..
Не могу понять - правильный паспорт или нет..?
Бешенство и остальное каждый год делаем обязательно, просто делаем всегда 26 апреля...а так как едем 15 мая - это меньше 30 дней (должно после прививки пройти). Поэтому и хочу, чтобы прививку сделали 26.04.11, а написали бы в паспорте 10.04.11
Я бы еще сделала перевод прививок на английский(для заграничной стороны).
Сделайте прививку чуть раньше, да и не думаю, что разница в несколько дней будет проблемой, главное чтоб она у вас была сделана.
Удачи!
Срочно бегите делать прививку. Глистов, надеюсь, прогнали? Если нет, то собираете кал на анализ и по его результатам решаете что дальше делать: прививку или глистов травить.
Меня больше волнует паспорт Ули..там - где прививки у нас только на русском..
Можно ли сейчас завести новый паспорт и ехать с двумя?
Прививку сегодня сделали, дату нам по просьбе и за 500 р. поставили 07.04.2011. :)
Готовы ехать:) Завтра заявлю ее на рейс..теперь надо переноску подобрать, так как свою мы подарили знакомой кошечке:)
Летим Аэрофлотом, собка в салоне, конечно же..
Вопрос по переноске, ранее летали с жесткой пластиковой, но ее мы отдали кошке знакомой:)
Теперь думаем какую покупать. Аэрофлот говорит, что переноска должна быть: не более 115 см в сумме измерений и с твердым отсорбирующим дном..
У кого какие переноски?? пластиковую не хочется покупать- уж очень большая, а вот какую лучше взять?
что-то вот так сразу в инете не нахожу..:(
Купить в Москве - тел 916 1497695 Ольга.
А они для самолета подходят получается?
И сколько цена ориентировочно в Москве?
Мое ИМХО - да и не только мое - лучше старди нет зоотоваров. У меня все переноски старди, палатки выставочные - старди, косметичка для груминга - шикарная вещь, небольшая и аккуратная - а туда слон по частям умещается. И даже сумка любимая моя - тоже старди.
Я пока предварительо выбрала вот такую:
http://www.petcompany.ru/perenoski-dlya-sobak/ac21655s-sumka-perenoska-dlya-melkih-givotnih-argo-petascope-orange-p-114341.html
Как Вы думаете она лучше или хуже той же Старди? Я просто не очень в этом понимаю..а купить хочется качественную вещь. Ценовая категория, как я понимаю, одна и та же..В чем плюсы и минусы?
Думаю завтра/послезавтра заказать..только вот какую..голову сломала..
Аэрофлот требует с твердым дном, непромокаемым..размер не более 115, чтобы собака могла встать в полный рост и развернуться на 360 градусов..хотя это, конечно проверять не будут..а лететь она будет только на руках. Просто на всякий случай - а они могут быть разные, хочу чтобы вещь была качественной и максимально удобной.
Заранее спасибо за советы!
В переноске боюсь она будет орать так, что все будут умолять меня ее вынуть:(..Сами дураки, что не приучили ее к сумкам и переноскам с детства, по глупости..:( прямо очень из-за эжтого расстроена..сейчас как сажаю в машине в переноску - орет таааааак, что из машины хочется убежать и скребется до потери сознания..Вынимаю ее оттуда - а она без сил падает..:( Очень с мужем переживаем, что не приучили с детства. Очень большая наша ошибка..
столько прикольных вещей продается для животных..Прямо купить хочется всееее..только где хранить и как мне это использовать..:)
с ОЛьгой созвонилась, поеду после майских праздников смотреть и примерять переноски:)
Спасибки за контакты!
и еще вопросик вот эта сумочка у Вас кажется есть http://www.sturdiproducts.com/4111/xcart/product.php?productid=160&cat=4&page=1
размеры в см. не подскажите?
сумочка есть, но мерять ее лениво если честно.
на сайте промеры в дюймах, умножайте на 2,54 - получите в см. Закрытое состояние: 11”L x 8”H x 4”D
Открытое состояние: 11”L (длина) x 17.5”H (высота) x 4”D (толщина)
Теперь вот думаю какого цвета брать))))))) их тааак много и все красивоооо)))
Сумка для переноски животных Boo Pet Carrier (третья сверху) http://luckypets.ru/transport.html
Цена, конечно, странная....на иностранных сайтах по 90 долларов она...У нас все как в ж....:(
Но очень мне кажется клевая должна быть..
http://wwww.aeroflot.ru/templates/before_and_after_fly/san_control.html
что за бред? всегда был 1 месяц!!
Так что все по старому - 30 дней.
Еще сказали, что справка из ветклиники по форме 1 действует 5 дней..(ранее было 3 дня)
И сказали,чт Чешские авиалинии могут потребовать еще "евросертификат", правда мы летим Аэрофлотом, но иногда рейсы совмещают/подменяют..
Ф-1 меняем в аэропорту на международный сертификат
А дополнительно просят уже в Чехии (и другие страны) евросправку или евросертификат на своем языке..
Вот на чешском, если кому-то надо будет вдруг..
http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/sanco10767r4_cs.pdf
а тут можно скачать на других языках (она должна быть на языке страны ввоза)
http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm
Сиреневый бульвар 8А
Василины Кожиной 23 (МОВЕТ)
ну или ранее так было, в 2010 году, на форуме прочитала чешском.
прикольные у этой фирмы сумочки..
http://zoo-tovary.msk.ru/index.php?cPath=0_34_131_136&filter_id=359
Теперь мучает второй вопрос:(
Подскажите, пожалуйста!!!!!
Вывозить собаку из РФ в другую страну (в отпуск) может только владелец собаки??
У меня соба записана на мужа, то есть везде его ФИО ( и вет. паспорт тоже) + в свидетельстве на чип.. А еду я одна с собакой..И фамилии у нас разные..
Могут ли быть проблемы? что делать? доверенность делать на английском? илил это ерунда все?
Большая она очень, Ульке моей в рост маловата - спинкой упирается, а в длину огромная..а S-ка совсем мелкая, только если лежа для собы, она скорее кошачья..
А моя смотрится ну оооочень огромной:) УЛька моя там болтается)))
И купила органайзер для груминга, сложу туда расческу, шампуньки в отпуск, фронтлайн и капли на холку))))) красотень..Органайзер обошелся нам в 800 рублей (Скидка за покупку 2-ой вещи была:) )
Вот, похвасталась..:)